Собственно, интересно, как на них влиять? Как их переубеждать? Что бьёт по ним больнее всего, а на что они не обращают внимания?
Собственно, интересно, как на них влиять? Как их переубеждать? Что бьёт по ним больнее всего, а на что они не обращают внимания?
Зачем искать оружие против донов? Они с вами воюют? Если да - то задумайтесь, почему они с вами воюют? Что в вас есть такого, что они видят в вас врага?
Зачем искать оружие против донов? Они с вами воюют? Если да - то задумайтесь, почему они с вами воюют? Что в вас есть такого, что они видят в вас врага?
Никто не воюет, я вообще не выношу военных действий. Просто я пытаюсь понять этот тип, как иметь с ним дело( и похоже, что я всё же не Дон). В том числе я не силён в непрерывной Белой Логике. То есть я могу ею развлекаться, но планомерно давить ею на Дона - у меня не хватит ни сил, ни аргументов, ни уверенности. Вот и пытаюсь определить другие сильные и слабые стороны данного типа (они ведь есть у каждого ТИМ, не так ли?).
В том числе я не силён в непрерывной Белой Логике. То есть я могу ею развлекаться, но планомерно давить ею на Дона
"Бей врага его же оружием" не проходит, если ты шпагу не держал ни разу, а твой враг - чемпион мира по фехтованию. Ты понимаешь, что БЛ донов - это их инструментальная, манипулятивная функция, с помощью которой они достигают своих целей?
5 04.04.2010 12:30:20 Отредактировано Kamelopard (04.04.2010 12:32:53)
Kamelopard пишет:В том числе я не силён в непрерывной Белой Логике. То есть я могу ею развлекаться, но планомерно давить ею на Дона
"Бей врага его же оружием" не проходит, если ты шпагу не держал ни разу, а твой враг - чемпион мира по фехтованию. Ты понимаешь, что БЛ донов - это их инструментальная, манипулятивная функция, с помощью которой они достигают своих целей?
Понимаю. Потому и ищу альтернативу. БЭ не прокатывает, ЧС - тоже. Даже БС! Или я просто держу все эти шпаги не за тот конец?
Их подкармливать нужно. Причем мои знакомые Доны едят все, что угодно
7 04.04.2010 12:42:15 Отредактировано Kamelopard (04.04.2010 16:56:59)
Запишу в блокнотик: "принимают еду из рук Напов, [s]очень любят рыбий жир, при звуках флейты теряют волю[/s]".
ага. и когда он растолстеет и начнет кататься шариком - раскрыть свой коварный план)))
Или я просто держу все эти шпаги не за тот конец?
Когда ты думаешь о шпагах - ты гарантированно проиграешь. Когда думаешь о подкормить их - ты не думаешь о шпагах - ты выигрываешь.
Klava пишет:Их подкармливать нужно. Причем мои знакомые Доны едят все, что угодно
ага. и когда он растолстеет и начнет кататься шариком - раскрыть свой коварный план)))
Растолстее-е-е-ет????
Когда ты думаешь о шпагах - ты гарантированно проиграешь. Когда думаешь о подкормить их - ты не думаешь о шпагах - ты выигрываешь.
Просто нужен какой-то план, идея влияния на этих логичных фанатиков. А годится только кормёжка и тонны логики в запасе?
12 04.04.2010 13:28:48 Отредактировано Пересмешник (04.04.2010 13:29:16)
Просто нужен какой-то план, идея влияния на этих логичных фанатиков.
А зачем?? Пройди мимо этих фанатиков, они себе другую ветряную мельницу найдут.
Древняя китайская мудрость гласит, что самый лучший полководец - тот, с кем даже не хотят воевать.
Вместо того, чтобы искать рецепт атомной бомбы - лучше поищи способ стать неуловимым Джо для донов.
Право, хавчик один из самых простых способов. Тебе обязательно надо поизощрённее?
А зачем?? Пройди мимо этих фанатиков, они себе другую ветряную мельницу найдут.
Древняя китайская мудрость гласит, что самый лучший полководец - тот, с кем даже не хотят воевать.
Вместо того, чтобы искать рецепт атомной бомбы - лучше поищи способ стать неуловимым Джо для донов.
Право, хавчик один из самых простых способов. Тебе обязательно надо поизощрённее?
Целая 1/16 часть людей - это много. И мне необходимо понять, что же на них действует (равно как и на остальных), а не только то, что их можно избежать. Грубо говоря, мне требуется понять, как с кем себя вести. В частности - с Донами. И какой достигается результат при каком поведении.
Хавчик - доступен и действует не всегда и не везде. Кроме того, не исключается, что в БС я не силён.
Грубо говоря, мне требуется понять, как с кем себя вести.
Ну, на это есть рецепты и до изобретения соционики. Ну вот простой и универсальный совет: не делай человеку ничего, чего бы ты не сделал себе. Суть этого совета - пытаться понять и принять другого человека.
Может тебе забить пока на соционику? А то ты воспринимаешь соционику как способ найти на каждого человека способ взаимодействия всегда на удавки и шпаги скатывается; а не как способ мирно ужиться. Ты так слона не продашь: у тебя все посты в этой теме про шпаги, а у меня - все посты о пальмовых ветвях.
у меня с Донами складываются довольно странные отношения) но мне нравятся) главная фишка этих отношений в том,что я готова шастать за ними паровозиком,лишь бы они мне много инфы выдавали всякой) я задаю им вопросы,интересуюсь тем,что они говорят,а им видать того и надо) в общем мы для друг друга созданы)) еще любят,когда к ним внимательно относишься,ну кому это не нравится-то?) тут побеспокоился за них,тут спросил как он поживает,отнесся к его выходкам с пониманием-и все) Дон станет твоим другом) та таким другом,что ты сам себе завидовать будешь) влияние на них какое-то довольно сложно иметь...да и надо ли? они ж все свое очарование тогда потеряют)
ну это все советы о том,как жить с Донами дружно) как недружно жить-не знаю) хотя было одно время...ругайтесь с ними побольше и пудрите им мозги по части отношений,тогда думаю они вас не будут особенно любить))
у тебя все посты в этой теме про шпаги, а у меня - все посты о пальмовых ветвях.
Ну шпагу вы мне предложили, а я просто ухватился за удобную метафору.
Суть этого совета - пытаться понять и принять другого человека.
Может тебе забить пока на соционику? А то ты воспринимаешь соционику как способ найти на каждого человека способ взаимодействия всегда на удавки и шпаги скатывается; а не как способ мирно ужиться.
Это я понимаю. Просто я предположил, что раз соционика различает 16 типов, то может и типировать определённые подходы к каждому из них. Не всегда есть возможность каждого узнать досконально, а тут - простая инструкция: даёшь ему банан, он радуется, бьёшь его током - наоборот (шутка).
Не всегда есть возможность каждого узнать досконально, а тут - простая инструкция
Если у вас нет любви к ближнему (а желание приблизиться к человеку, узнать его досконально, интерес к человеку - суть синонимы для "любовь к ближнему), хоть мало мальской - вы всегда будете от всех 16/16 человечества получать звездюлей, как бы вы не знали всякие мудрые штуки типа соционики.
Если вы не хотите узнать человека досконально - вы будете поверхностно определять ТИМ, на основе неверного ТИМа делать шаблонные стандартные пассы, которые не будут работать... Это же то, за что ругают Карнеги: нельзя без любви к ближнему идти к ближнему думая, что стандартные шаблоны работают. Понимаете?
Ну шпагу вы мне предложили, а я просто ухватился за удобную метафору.
Я вижу - у вас в башке только и мыслей о шпаге, я вам об этом прямо сказал в первом же посте. То, что вы с радостью схватились за шпагу и не выпускаете её и целую тему говорите об этом - что это, по-вашему? Уже б давно топик мог уйти в другое русло (а их тут много может быть), но вы всё ж цепляетесь. Отцепитесь? Или топик про шпаги ещё не исчерпал себя?
20 04.04.2010 15:58:03 Отредактировано Kamelopard (04.04.2010 16:00:32)
Если у вас нет любви к ближнему (а желание приблизиться к человеку, узнать его досконально, интерес к человеку - суть синонимы для "любовь к ближнему), хоть мало мальской - вы всегда будете от всех 16/16 человечества получать звездюлей, как бы вы не знали всякие мудрые штуки типа соционики.
Если вы не хотите узнать человека досконально - вы будете поверхностно определять ТИМ, на основе неверного ТИМа делать шаблонные стандартные пассы, которые не будут работать...
Просто иногда и хочешь узнать человека досконально - а непонятно, какой ключ к нему подобрать. Вот ТИМы - разве они не помогают хоть немного лучше понять человека? Просто я пока не разобрался до конца в каждом из ТИМов (учитывая кол-во описаний - это не просто), поэтому и спрашиваю о конкретных свойствах данного типа. Вдруг они мне пригодятся, не вместо, ни в коем случае, а в помощь?
Сам я пока, естественно, не берусь типировать других.
Я вижу - у вас в башке только и мыслей о шпаге, я вам об этом прямо сказал в первом же посте. То, что вы с радостью схватились за шпагу и не выпускаете её и целую тему говорите об этом - что это, по-вашему? Уже б давно топик мог уйти в другое русло (а их тут много может быть), но вы всё ж цепляетесь. Отцепитесь? Или топик про шпаги ещё не исчерпал себя?
Кстати, откуда столько ... ну, не агресии, конечно, но какого-то напора на меня? Шпаги (и вот не говорите, что она у вас звучала в тексте меньше, чем у меня) в ножны, хорошо?
А у топиков я уже заметил тенденцию скатываться иногда совсем в сторону, иногда даже переходить на личности и на типирование. Но это просто к слову.