41

Есеночка пишет:

Какой смысл вы вкладываете в слово "любить"?

Для меня это слово означает испытывать привязанность, получать удовольствие от существования объекта и, соответственно, беречь его, отдавать взамен всё лучшее, что есть.

42

Pontife пишет:
Есеночка пишет:

Для меня это слово означает испытывать привязанность, получать удовольствие от существования объекта и, соответственно, беречь его, отдавать взамен всё лучшее, что есть.

и люди которые тебя веселят?;) заставляют радоваться и смеятся??)кроме прочих достоинст привязанности это важно?

43

Ой, я не поняла default/sad

44

Pontife пишет:

Ой, я не поняла default/sad

)) ну насколько тебе важно в людях то чтобы они тебя веселили ну заставляли посмеятся улыбатся расслабится именно вот так..в мужчине чю например..веселость в подружке..ну не знаю..как-то так

45 Отредактировано Avrora (05.04.2010 11:07:42)

Pontife пишет:

Я уже сама себя ненавидеть начинаю. С каждым годом становлюсь всё страшнее и страшнее, всё больше начинаю в мыслях поносить людей, становлюсь раздражительней и злей. Иногда, вместо того, чтобы пояснить и ответить на обвинение, охота убивать. Иногда даже себя, но чаще - других. И их много, очень много.

авитаминоз отягчённый авитаминозом с прошлой зимы

46

LiveEvil пишет:

)) ну насколько тебе важно в людях то чтобы они тебя веселили ну заставляли посмеятся улыбатся расслабится именно вот так..в мужчине чю например..веселость в подружке..ну не знаю..как-то так

Это не первостепенно, но приветствуется -)

47

Pontife пишет:
LiveEvil пишет:

ну конечно что не первостепенно) но и немаловажно.... просто прислушайся к себе))...иногда сам не слушаешь свои желания...подумай как хорошо с мужчиной который может тебя рассмешить или с подружкой которая тебя растолкает и развеселит разворушит хоть ненадолго вот так беззаботно посмеятся повеселится..прислушайся..поверь тебе это очень важно)..

48

Pontife пишет:
LiveEvil пишет:

ну конечно что не первостепенно) но и немаловажно.... просто прислушайся к себе))...иногда сам не слушаешь свои желания...подумай как хорошо с мужчиной который может тебя рассмешить или с подружкой которая тебя растолкает и развеселит разворушит хоть ненадолго вот так беззаботно посмеятся повеселится..прислушайся..поверь тебе это очень важно)..

49 Отредактировано Есеночка (06.04.2010 09:32:18)

Pontife пишет:
Есеночка пишет:

.

50

Есеночка пишет:

высокими или просто достойными к демонстрации, или те же составляющие,но то,что ждет от вас этот близкий человек?

То, что ждет.

Есеночка пишет:

чем вы руководствуетесь в выборе подарка

Если мне важен человек, то стараюсь вспомнить, чего ему хотелось бы.

51 Отредактировано Есеночка (06.04.2010 09:28:51)

Pontife пишет:
Есеночка пишет:

высокими или просто достойными к демонстрации, или те же составляющие,но то,что ждет от вас этот близкий человек?

То, что ждет.

Есеночка пишет:

чем вы руководствуетесь в выборе подарка

Если мне важен человек, то стараюсь вспомнить, чего ему хотелось бы.

.

52

А это, кстати, легко снимается, такое состояние. Нужно просто начать посылать всех, кто под руку подвернется (подвернутся не те, кто виноват, это закон подлости). И в какой-то момент тебе станет легко и свободно.
А вот тогда уже и можно будет подумать, кому, чего, и почему. Когда уже напряжение снимешь.
А потом можно будет легко помириться и с посланными - если захочешь, конечно

53

Klava пишет:

А это, кстати, легко снимается, такое состояние. Нужно просто начать посылать всех, кто под руку подвернется (подвернутся не те, кто виноват, это закон подлости). И в какой-то момент тебе станет легко и свободно.
А вот тогда уже и можно будет подумать, кому, чего, и почему. Когда уже напряжение снимешь.

По-моему, совет несколько не по адресу  default/smile

54

У меня тут тоже матушка принялась было долбить ребенка за то, что она из-за него переживает. Как будто он в этом виноват, на самом деле! Собой заниматься не хочет, а вот других ей подай на блюдечке...

Klava пишет:

Очень хороший совет, но ему может последовать каждый....потому, чем чаще это применять, тем больше вероятности, что по отношению к вам вы увидете то же самое.

56

Есеночка пишет:
Klava пишет:

Очень хороший совет, но ему может последовать каждый....потому, чем чаще это применять, тем больше вероятности, что по отношению к вам вы увидете то же самое.

Ну и что? Меня это не пугает, притворство для меня страшнее.
Если человек несет в себе скрытую агрессию, это полбеды, а если уже аутоагрессия началась - это худо. Поэтому я предпочитаю даже спровоцировать иногда - мне от этого плохо не становится

57

Pontife, у меня к тебе есть только один совет пока: врубай эгоистку - делай так, как хочется тебе, пусть и через силу. Не надо никого посылать -) Просто руководствуйся своими собственными желаниями и интересами.
Не нравится? Отойди, не стой во всем этом (привет Жванецкому). Учись принимать решения самостоятельно, без влияния на твои умозаключения окружающих и их собственных желаний. А если решишь - так и делай, не слушай никого, кто будет тебе долбить, что ты что-то там кому-то должна. "Спасибо, я уже определилась" - и все.
И что бы ни говорила мама - ты совершеннолетняя, маме - большое спасибо за заботу, но всю жизнь у её юбки не просидишь и за её спину не спрячешься.

58

Вообще, конфликтов бояться - с людьми не общаться

59 Отредактировано Есеночка (05.04.2010 12:10:34)

Klava пишет:
Есеночка пишет:

Ну и что? Меня это не пугает, притворство для меня страшнее.
Если человек несет в себе скрытую агрессию, это полбеды, а если уже аутоагрессия началась - это худо. Поэтому я предпочитаю даже спровоцировать иногда - мне от этого плохо не становится

Хорошо,но представьте, что все последовали этому совету и следуют ему постоянно:вы,ваша мать,ваши дети,ваш муж, ваши сотрудники и начальник,абсолютно посторонние вам люди. Вы можете приблизительно представить уровень своего стресса,если по отношению к вам такое будет повторяться минимум 4 раза в день?

60

А меня впечатляет как все горазды диагнозы навешивать - и сказать "нет" не может , и аутоагрессия, и боязнь конфликтов, и симбиотическая зависимость  default/icon_mrgreen
Да, психологи без работы никогда не останутся. Главное, чтобы пациент был податлив и внушаем.
А ведь просто надо пожить отдельно, глядишь и успокоится человек, отдохнёт, и решение сможет принять.
Хорошо бы немного выйти из самой ситуации и посмотреть на всё со стороны..