61

Марта пишет:
Светлая пишет:

У меня уже года два как свой цвет волос, а раньше всегда красилась..  default/smile

а в какой красилась?

Светлая пишет:

Насчет "ни к чему" - это да, некоторые просто мыши серые , если цвет волос очень уж невыразительный..

ой не говори... есть такой отвратный - с зелёным оттенком. фууу.

у меня такой)
правда в определенные моменты и каштановый блеск бывает..а так да русо-зеленые))..

62

Марта пишет:

мне мышино серый нравится, но есть вот именно с этим жутким зеленым оттенком... и ниче с ним не делают...

мне говорили, что такой цвет плохо поддается окраске, зеленца искажает цвет. например, холодный блонд все равно получится желтый. что-то вроде того...

63

Светлая пишет:

А ты не экспериментировала?

не, я вечная блондинка )))
как-то была часть волос покрасила в рыжий, но оно как-то никак тоже было  default/icon_mrgreen

64

LiveEvil пишет:

у меня такой)
правда в определенные моменты и каштановый блеск бывает..а так да русо-зеленые))..

а ты красишь их?
тебе нравится самой такой цвет?

65

Colibri пишет:

мне говорили, что такой цвет плохо поддается окраске, зеленца искажает цвет. например, холодный блонд все равно получится желтый. что-то вроде того...

холодный блон вообще тяжело достичь, я так поняла...

66

Марта пишет:
Светлая пишет:

А ты не экспериментировала?

не, я вечная блондинка )))
как-то была часть волос покрасила в рыжий, но оно как-то никак тоже было  default/icon_mrgreen

Мне нравилось, что когда цвет волос меняешь - то автоматически и макияж нужен был другой - и лицо менялось.. Черты лица - в зависимости от того какой цвет - становились либо острее, выразительнее.. Либо наоборот смягчались.

67

Светлая пишет:

Мне нравилось, что когда цвет волос меняешь - то автоматически и макияж нужен был другой - и лицо менялось.. Черты лица - в зависимости от того какой цвет - становились либо острее, выразительнее.. Либо наоборот смягчались.

по-моему французы говорят, что меняя прическу меняешь жизнь )

68

Colibri пишет:

motivi лет 6 назад был хорош. мне кажется, они тогда ещё не в Турции шили. или в Турции?  default/roll:

а ещё у каждой марки своя целевая аудитория, соответственно, своя стилистика, по этому критерию тоже удобно по маркам ориентироваться.   деловое платье - морган или маленькие магазинчики, джинсы летние - taya, майка большая с принтом - топ шоп и т.д.

а, это кстати, да.

про motivi -- не знаю.. я там оч мало что покупала. как-то так издалека вещь смотрится красиво... а вблизи -- то швы неаккуратные, то ткань синтетическая... ну они любят синтетику, почему-то... так что в основном смотрела как они манекены одевают и оттуда брала идеи default/smile

69

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

у меня такой)

а ты красишь их?
тебе нравится самой такой цвет?

нет) один раз красилась бесцветной хной..вот думаю повторить..
хм не сказала бы что нравится именно такой.. но он не постоянный)) нельзя сказать что у меня волосы и глаза постоянно одного цвета..вот сейчас глянула..каштаном отливают ...иногда гляну и зеленца красивая..инагда какойто кошмар а не цвет...тут больше все в целом..вообще всегда хотела темно-темно русый..но чтобы от природы был))..смешная история была вот этот один раз подруга мне хной бесцветной красила я смываю она как ойкнет..ой хна рыжину дала я испугалась и в зеркало))) смеялась долго они когда мокрые вот этим каштаном и отливают))) а подруга то так искренне испугалась)))))))))

70

Светлая пишет:

Ну я была и брюнеткой (радикально черный), и блондинкой (не платиновый конечно, не желтый  default/smile , а нечто светло-русое было  default/icon_mrgreen  ), а так ну тонировалась часто, в основном с уклоном в красноватые оттенки, у меня тип внешности - Осень.

у меня все так же default/smile блондинкой правда некотрое время продержалась платиновой, потом в желтизну все больше стало уходить, и я перекрашивалась.. и еще как-то была очень ярко-красно-рыжая. но цвет подбирала, конечно, тщательнейше, так что получилось )

71

LiveEvil пишет:

нет) один раз красилась бесцветной хной..вот думаю повторить..
хм не сказала бы что нравится именно такой.. но он не постоянный)) нельзя сказать что у меня волосы и глаза постоянно одного цвета..вот сейчас глянула..каштаном отливают ...иногда гляну и зеленца красивая..инагда какойто кошмар а не цвет...тут больше все в целом..вообще всегда хотела темно-темно русый..но чтобы от природы был))..смешная история была вот этот один раз подруга мне хной бесцветной красила я смываю она как ойкнет..ой хна рыжину дала я испугалась и в зеркало))) смеялась долго они когда мокрые вот этим каштаном и отливают))) а подруга то так искренне испугалась)))))))))

а что вообще дает (в идеале) бесцветная хна?

72

Светлая пишет:

а я не могу с макияжем экспериментировать. в 12 лет меня мама научила одному способу наносить тени, так я с тех пор и делаю. конечно, я адаптировала форму макияжа под свое лицо, но с тех пор по большому счету ничего не изменилось.
по поводу цветов - я в целом знаю, что мне идут холодные оттенки, но как подобрала себе в 12-14 лет 2 гаммы - одну чуть коричневатую (под красную одежду), другую серую, стального оттенка - подо всю остальную одежду - так и хожу с тех пор)))
недавно зашла в магазин, дооолго стояла перед пробниками с тенями, смотрела - смотрела... ни фига  default/sad

73

error450 пишет:
Светлая пишет:

Ну я была и брюнеткой (радикально черный), и блондинкой (не платиновый конечно, не желтый  default/smile , а нечто светло-русое было  default/icon_mrgreen  ), а так ну тонировалась часто, в основном с уклоном в красноватые оттенки, у меня тип внешности - Осень.

у меня все так же default/smile блондинкой правда некотрое время продержалась платиновой, потом в желтизну все больше стало уходить, и я перекрашивалась.. и еще как-то была очень ярко-красно-рыжая. но цвет подбирала, конечно, тщательнейше, так что получилось )

Да я вроде видела фотку, где ты с таким цветом - неплохо default/smile

74

Colibri, мне кажется, тебе изумрудный пойдет цвет. В одежде, аксессуарах, возможно, даже подводка для глаз...

75

укрепляет волос обволакивает, очищает кожу головы, питает как маска во время покраски (можно и маски делать и так и смешанные), блеск, и толще сам волос - от этого гуще, перхоть убивает, понижает жирность..ну вообще мега полезно..
но если красишся то нельзя..

76

Colibri пишет:

недавно зашла в магазин, дооолго стояла перед пробниками с тенями, смотрела - смотрела... ни фига  default/sad

Да я также..
Это всё пробным путём находится..
Просто когда цвет волос меняешь - цвета как-то автоматически подбираются..
У меня подруга Дюмка правда запросто может цвет подобрать. Может сказать - тебе нежно-розовые тени могут подойти - и так и получается.. Но она - опытный человек (кроме того что базовый БС-ник  default/smile  ) ибо дизайнер-художник, и костюмером долго работала..
Чувству цвета учиться надо, имхо

77

Светлая пишет:

Да я вроде видела фотку, где ты с таким цветом - неплохо default/smile

а я не видела... не честно!  default/tongue

78

LiveEvil пишет:

укрепляет волос обволакивает, очищает кожу головы, питает как маска во время покраски (можно и маски делать и так и смешанные), блеск, и толще сам волос - от этого гуще, перхоть убивает, понижает жирность..ну вообще мега полезно..
но если красишся то нельзя..

т.е. она не для цвета, а просто как "удобрение"?  default/wink

79

Colibri пишет:

а я не могу с макияжем экспериментировать. в 12 лет меня мама научила одному способу наносить тени, так я с тех пор и делаю. конечно, я адаптировала форму макияжа под свое лицо, но с тех пор по большому счету ничего не изменилось.
по поводу цветов - я в целом знаю, что мне идут холодные оттенки, но как подобрала себе в 12-14 лет 2 гаммы - одну чуть коричневатую (под красную одежду), другую серую, стального оттенка - подо всю остальную одежду - так и хожу с тех пор)))

ох ну ничего себе. для меня это одно из самых больших удовольствий и вообще целый творческий процесс -- макияж подбирать и наносить. я не в том смысле, чтоб много или ярко, а в том, что как картину пишешь default/smile там акцент поставишь, тут подберешь красивый переход.. а уж как доставляет хорошо подобранный цвет это я вообще молчу default/smile

80

Colibri пишет:
error450 пишет:

а сейчас я как-то забила на это все, и ни на марки, ни на популярность не смотрю. то есть и не запоминаю их даже. толку-то? все равно в любом марке можно и на гадость наткнуться ,и на шедевр. а лейблы я обычон и так срезаю -- не люблю когда что-тошебуршит на коже. особенно на летней одежде.
ну в принципе и раньше тоже собирала гардероб достаточно эклектично, то есть, смотрела на тип материала (я люблю натуральные), и подходящесть вещи именно мне, независимо от того, сколько стоит и где продается, хоть в ларьке, хоть в бутике.

я тоже выбираю, чтоб материал был натуральный, и тоже в общем-то пофигу, какая марка. запоминаю их постольку-поскольку надо как-то побыстрее ориентироваться в торговых центрах, а то так можно 2 дня по одному только Европейскому шастать. а так я знаю сразу, куда идти.
а ещё у каждой марки своя целевая аудитория, соответственно, своя стилистика, по этому критерию тоже удобно по маркам ориентироваться.   деловое платье - морган или маленькие магазинчики, джинсы летние - taya, майка большая с принтом - топ шоп и т.д.

Ну я тоже выбираю в первую очередь по качеству. И отечественное покупаю, ибо замечательные есть вещи, и импортное всякое модное -) Но это для себя.
Но других оцениваю default/sad Ничего не могу с этим поделать, не нравится в себе такое, а все равно оцениваю.