361

ничего, я как нибудь переживу

362

Да я не сомневаюсь default/smile

363

о, кстати, спайк, как вообще болевые БЭ к хамству относятся?

364

Как вообще, не знаю, по разному относятся. Независимо от БЭ, никому не будет приятно, когда хамят лично ему, а в остальном по обстоятельствам. Лично я не люблю хамства за то, что оно портит общую атмосферу и преврщает любое выделенное простанство в свого рода гадюшник, где находиться некомфортно и вредно для кармы. Но твое отношение к хамству встречается и среди болевых БЭ.

365

bagir пишет:
chatenoir пишет:

я к воспитанным не отношусь default/icon_mrgreen

Можно и мне, вместе с тобой... не относиться? default/icon_mrgreen

Можно. default/icon_mrgreen Но тогда с чего ты решил что вправе Кингву воспитывать?

366

spyke пишет:

За агрессией стоит страх, об этом биологи тома писали. Самые агрессивные животные - те, кто чувствуют, что их права легко ущемить, то есть те, кто чувствуют свою слабость и неуверенность, кому есть от чего защищаться. Человек агрессивен, значит, у него есть проблемы, иначе бы агрессия не возникла. А там, где есть сила, нет страха, а есть уверенность, и там нет нужды в хамстве. Имхо еще раз.

Я неоднократно писала что все люди с ЧС в эго очень всего боятся. Особенно болевые ЧИ. Это им обычно не мешает продолжать быть агрессивными.

367

chatenoir пишет:
spyke пишет:

За агрессией стоит страх, об этом биологи тома писали. Самые агрессивные животные - те, кто чувствуют, что их права легко ущемить, то есть те, кто чувствуют свою слабость и неуверенность, кому есть от чего защищаться. Человек агрессивен, значит, у него есть проблемы, иначе бы агрессия не возникла. А там, где есть сила, нет страха, а есть уверенность, и там нет нужды в хамстве. Имхо еще раз.

Я неоднократно писала что все люди с ЧС в эго очень всего боятся.

не надо мне ваших проекций, спасибо default/smile

Особенно болевые ЧИ. Это им обычно не мешает продолжать быть агрессивными.

речь о максах и драях? default/smile

368

Что такое это хамство? Дайте же наконец определение. А то со всех сторон только и слышно.
Вы имеете ввиду поведение, сознательно ставящее целью обидеть оппонетна?..
А тогда как вы определите степень осознанности?..

369

ХАМ, а, м. (презр. и бран.). Грубый, наглый человек.

нда... меру грубости и наглости тоже еще поискать надо

370

имхо, хамство -- это просто невежливое поведение. неважно, осознанное оно или нет. что такое вежливость -- опять же не очень понятно %))

371

тут чистый субъективизм. на мой взгляд - нереально общее определение подобрать.

372

error450 пишет:
chatenoir пишет:
spyke пишет:

Я неоднократно писала что все люди с ЧС в эго очень всего боятся.

не надо мне ваших проекций, спасибо default/smile

Это не проекции, я довольно много базовых и творческих ЧС знаю и прекрасно знаю как их легко пугать можно. Правда это обычно не останавливает их.

error450 пишет:

Особенно болевые ЧИ. Это им обычно не мешает продолжать быть агрессивными.

речь о максах и драях? default/smile

Ну да.

373

ну любого человека испугать можно. Только почему ты утверждаешь, что самыми агрессивными (= самыми трусливыми) являются творческие ЧС они же болевые ЧИ? Причем все. default/smile Лично я о себе бы такого не сказала, да и вообще не слышала default/smile от других. Именно поэтому я не согласна с этим

374

q пишет:

имхо, хамство -- это просто невежливое поведение. неважно, осознанное оно или нет. что такое вежливость -- опять же не очень понятно %))

Во-во. Мак правильно говорит - субъективизм полный. То есть получается, что никаким воспитанием научить совсем не хамить невозможно.
Равно как и напрашивается вывод, что упреки в хамстве можно всерьез не рассматривать. Ибо различия в критериях весьма существенны, причем могут быть и личными, и соционическими даж, и еще Бог знает какими.

375

Ivanes$ пишет:
q пишет:

Во-во. Мак правильно говорит - субъективизм полный. То есть получается, что никаким воспитанием научить совсем не хамить невозможно.
Равно как и напрашивается вывод, что упреки в хамстве можно всерьез не рассматривать. Ибо различия в критериях весьма существенны, причем могут быть и личными, и соционическими даж, и еще Бог знает какими.

Ну, нас тут ограниченное число людей.
Можно ввести в обиход термины "хамство по спайку", "хамство по фунтику",  и, конечно же, "хамство по марсианке"

xeye пишет:
Ivanes$ пишет:
q пишет:

Ну, нас тут ограниченное число людей.
Можно ввести в обиход термины "хамство по спайку", "хамство по фунтику",  и, конечно же, "хамство по марсианке"

последнее можно и не вводить, ибо эта опция по дефолту включена default/smile

377

zverek пишет:
xeye пишет:

последнее можно и не вводить, ибо эта опция по дефолту включена default/smile

в смысле, каждый присутствующий мысленно сверяет допустимость своих постов именно по этому критерию? default/big_smile

378

Не верю!
Это я как трус заявляю. И конечно ни капли не ЧС.

1. Самые агрессивные - вовсе не самые трусливые. Я вот самый трусливый, а разве агрессивный?
2. Чего это ЧС, особенно базовый, будет трусом? Творческий - куда ни шло. Но имхо, самым трусливым должен быть творческий ЧИ, ибо болевой ЧС.
Правда, надо бы в описание аспектов глянуть: вдруг в понятие БИ входит страх? И тогда трус - это базовый БИ.

379

Ivanes$ пишет:

Равно как и напрашивается вывод, что упреки в хамстве можно всерьез не рассматривать.

до тебя что, только что это дошло? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

380

лучше поздно, чем никогда, типа?