Марта, а у тебя не бывает так, что ты смотришь вокруг, и тебе все лица кажутся знакомыми? -)) Или новые люди в твоем окружении - уже виденными?
Я вот в последнее время сталкиваюсь с таким 
не, Твист, такого нет. У меня на лица память отменная
Я могу вспомнить случайного человека, даже если просто ездила с ним раз 5 в метро и всматривалась :-)
так что такого с лицами нет. Есть с ситуациями... Ну то, наверное, стандартное дежавю... сижу и знаю, что щас произойдет, кто что скажет...
Нет, в том-то и соль. Людей, которых я знаю - вспоминаю безошибочно, пусть даже мы были представлены один раз друг другу. Но когда смутное чувство "уже виденного" начинает выплывать с явно незнакомыми людьми, причем попутно вполне осознается, то...
Я не знаю, как это объяснить 
а может они просто на кого-то похожи тебе?
потом не приходит на кого?
может просто черта с кем-то общая, может мимика...
о, вот недавно была в компании и там парень один к одному мой бывший... это капец )))) и похоже именно мимикой: одинаково бровь приподнемается, губы складываются )) такое странное чувство )))
Такое у меня регулярно
причем подсознательно даже жду от них поведения, подобного "образцу" -)
господи...а вот это...когда забываешь актера и не можешь вспомнить..вот это капееец и мууууучит. укого такое бывает а?
...не бывает так, что ты смотришь вокруг, и тебе все лица кажутся знакомыми? -)) Или новые люди в твоем окружении - уже виденными?
сейчас ездила к заказчице обмерять помещение. Ее маленькая дочка показала на меня и говорит: "Я тетю знаю, это медсестра из детского сада" 
Разглядывая лица людей, иногда наблюдаю такую парадоксальную картину:
Если смотреть на черты лица в отдельности, то они очень красивые… Например большие глаза, полные губы, аккуратный нос. Но в картинке это все как-то негармонично, нескладно. Или, наоборот, смотришь на человека, а он ну такой миловидный… такой хорошенький. Рассматриваешь ближе, а черты лица сами по себе никакие, ничего особенного… даже иногда и откровенно страшненькие:
Предлагаю поговорить о чертах лица, о гармоничности лиц и всяком таком.
Да, а я вот заметила - рассматриваю в метро/транспорте только привлекательных людей, на остальных взгляд не задерживается.. 
Да, а я вот заметила - рассматриваю в метро/транспорте только привлекательных людей, на остальных взгляд не задерживается..
есть еще люди, не обязательно привлекательные, которых очень хочется сфотографировать. Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не подойти и не предложить им это.
Светлая пишет:Да, а я вот заметила - рассматриваю в метро/транспорте только привлекательных людей, на остальных взгляд не задерживается..
есть еще люди, не обязательно привлекательные, которых очень хочется сфотографировать. Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не подойти и не предложить им это.
красивые девушки? 
151 08.04.2010 12:40:38 Отредактировано Des (08.04.2010 12:41:16)
красивые девушки?
Я уже пережил этот период. У меня осталась одна бессменная модель
Я имел ввиду живых стариков и омертвелую молодежь
Они куда занятнее.
омертвелую молодежь
А это что за зверь? 
153 08.04.2010 12:48:30 Отредактировано Colibri (08.04.2010 12:48:46)
Destriero пишет:омертвелую молодежь
А это что за зверь?
приивееееет!
/*машет ручкой*/
Я имел ввиду живых стариков и омертвелую молодежь
Они куда занятнее.
Полцарства за такие фотографии ) было бы очень интересно посмотреть, зря ты тормозишь.
155 08.04.2010 12:53:52 Отредактировано Светлая (08.04.2010 12:54:41)
Светлая пишет:А это что за зверь? :o
приивееееет! :)
/*машет ручкой*/
халоу :green
156 08.04.2010 13:09:27 Отредактировано Des (08.04.2010 13:10:29)
Destriero пишет:Я имел ввиду живых стариков и омертвелую молодежь
Они куда занятнее.
Полцарства за такие фотографии ) было бы очень интересно посмотреть, зря ты тормозишь.
я не считаю себя прям фотографом, хотя понимаю, что кто первый их запечатлит, тот вероятно будет известен как социальный фотограф.
В прошлое воскресенье ко мне в Мск приехал мой друг (СЭЭ) из моего поселка. И как только приехал в метро (по пути от вокзала до дома) он 30 минут болтал с бабулькой о реформах Петра I и современных инновациях в бизнесе О_о. Она под конец разговора буквально ожила и я надолго запомню ее восхищенные, бегающие голубые глаза. Ну а рядом сидели две симпатичные девушки, заткнутые айпадами, которые старались игнорировать нас, не вписавшихся в формат "стандартных юзеров метрополитена". Контраст был впечатляющим.
Но я и до этого с таким сталкивался. Я достаточно много езжу и последний раз ехал в питер с дяденькой, который выглядит на 45 а самому 70(!). Он военный переводчик, демонстрировал мне на разговорном уровне 9 языков и множество историй из жизни. И глаза у него были примерно такие же как у той бабули.
Я ума не приложу как такие динмичные взгляды фиксировать цифровой техникой.
конечно, это не совсем то, о чем я, но все-таки я вижу "живость" у этих людей.
.
он 30 минут болтал с бабулькой о реформах Петра I
Древняя бабулька 
он 30 минут болтал с бабулькой о реформах Петра I
Древняя бабулька
Интеллигентная Очень. 
Светлая пишет:Древняя бабулька
Интеллигентная Очень.
кстати, я наверное тоже омертвелая молодежь.. У меня есть бабушка, которую я оч люблю, и хочу позвонить, но я понимаю, что нам практически не о чем говорить - кроме как светски.. грустно.
: