221

Kamelopard пишет:
Twist пишет:

Чем сложнее?

Ну, во-первых, сами сообщения длиннее и зачастую содержат пространные цитаты.
Во-вторых, разбиты на страницы, да и обрамлены большим количеством белых полей, что усложняет последовательное чтение "по ролям".
В-третьих, идея форума подразумевает наличие тем. Чтобы, пытаясь узнать, не написали ли чего интересного по данному вопросу, не вынуждать участников читать чужие километровые переписки на почти личные темы.

А по жизни вы как ориентируетесь? Окружающие люди говорят строго по очереди и исключительно на одну тему, не отвлекаясь на мелочи? -)
Для того, чтобы не читать переписки, а получать информацию, лучше читать специализированные статьи default/smile Но это так скучно!

222

Henri пишет:

Я согласна, но все же стоит стараться учитывать настроение собеседника, особенно, если это - милая барышня  И ей, я полагаю, про все ваши гендерные отличия говорить очень вряд ли хочется  Вы работаете на результат - задавить соперника, и тут в ход идет (допускаю, что неосознаваемый) прессинг, который со стороны выглядит весьма неприглядно.

Вы меня бьёте в самое больное место, мне сложно учитывать человеческий фактор в общении или, что важнее, действиях.  default/smile

Прошу прощения default/smile

Henri пишет:

Надеюсь, со временем вы станете корректнее, оттаете и покажете нам свое мягкое брюшко

Такое возможно, если я буду воспринимать окружающих меня людей как "своих", т.е. у меня не будет необходимости находиться в мобилизованном состоянии и включать некий агрессивный фон.

А когда вы начинаете воспринимать людей, как "своих"? Главный фактор временной или личностный?

Henri пишет:

Кстати, всегда было интересно, как ведут себя женщины-СЭЭ в окружающей действительности.  default/smile

Мне тоже  default/icon_mrgreen

223

Twist пишет:

А по жизни вы как ориентируетесь? Окружающие люди говорят строго по очереди и исключительно на одну тему, не отвлекаясь на мелочи? -)

Ну если они "флудят", то нет. А если, скажем, обсуждают конкретный вопрос - то всегда можно постараться вернуться к заданной теме. Более того, обычно они обращаются сразу ко всем, а не беседуют с собеседником на другом конце стола, в то время как их соседи за их спиной увлеклись своим собственным диалогом.

224

Kamelopard пишет:
Twist пишет:

Ну если они "флудят", то нет. А если, скажем, обсуждают конкретный вопрос - то всегда можно постараться вернуться к заданной теме. Более того, обычно они обращаются сразу ко всем, а не беседуют с собеседником на другом конце стола, в то время как их соседи за их спиной увлеклись своим собственным диалогом.

да? мне бы в вашу реальность ..на полчаса...

225

Прошу прощения

Всё нормально, вы мне внутренний мир не сильно раздавили.  default/icon_mrgreen

А когда вы начинаете воспринимать людей, как "своих"? Главный фактор временной или личностный?

Синергия. А если ещё точнее - внутреннее [часто лживое на практике] убеждение. Я привыкаю к человеку, и он становится своим. Вообще, самый идеальный вариант - совместно пережитый тяжёлый жизненный опыт. Так, я с одним своим другом попал в длительную передрягу, в ходе которой мы очень сильно были привязаны к цели исхода, и это нас сблизило на личностном уровне. Я ему доверяю.

Мне тоже

Приезжайте в гости, я поставлю большое зеркало напротив вас и можно начинать наблюдения.  default/icon_mrgreen

226 Отредактировано Twist (07.04.2010 22:15:26)

Kamelopard пишет:
Twist пишет:

Практически то же самое происходит и здесь: вы никогда не обращали внимания, что если вы активно "флудите" в теме, повинуясь контексту разговора, а не его основной теме, то информация воспринимается нормально? Но если вы перечитаете это на следующий день (или в принципе через какое-то время), то как минимум половина из написанного будет казаться лишней, глупой и бессмысленной вообще?
Тем и прекрасно личное общение, что оно не протоколируется и ерунда вся эта эфирная потом не может быть отслежена default/smile

А я спать, доброй ночи!

227

LiveEvil пишет:

да? мне бы в вашу реальность ..на полчаса...

Да сходите на любые контролируемые дебаты, там все по очереди и по порядку, ужас просто! -))

228

доброй ночи)

229

Twist пишет:

Практически то же самое происходит и здесь: вы никогда необращали внимания, что если вы активно "флудите" в теме, повинуясь контексту разговора, а не его основной теме, то информация воспринимается нормально? Но если вы перечитаете это на следующий день (или в принципе через какое-то время), то как минимум половина из написанного будет казаться лишней, глупой и бессмысленной вообще?
Тем и прекрасно личное общение, что оно не протоколируется и ерунда вся эта эфирная потом не может быть отслежена default/smile

А я спать, доброй ночи!

Доброй ночи!
В том-то и отличие (на мой взгляд) форума от жизни или чата, что нет потребности хранить шелуху. В темах можно оставить суть по теме. А беседу в режиме онлайн - в разделе флуда.

230

И да, я понимаю, что сам в данный момент пишу явно не по изначальной теме.

231

Kamelopard пишет:
Twist пишет:

Практически то же самое происходит и здесь: вы никогда необращали внимания, что если вы активно "флудите" в теме, повинуясь контексту разговора, а не его основной теме, то информация воспринимается нормально? Но если вы перечитаете это на следующий день (или в принципе через какое-то время), то как минимум половина из написанного будет казаться лишней, глупой и бессмысленной вообще?

А я спать, доброй ночи!

Доброй ночи!
В том-то и отличие (на мой взгляд) форума от жизни или чата, что нет потребности хранить шелуху. В темах можно оставить суть по теме. А беседу в режиме онлайн - в разделе флуда.

)) а кто сказал что есть отличие? только реал и виртуал)) а так суть та же))))))

232

Henri пишет:

Синергия. А если ещё точнее - внутреннее [часто лживое на практике] убеждение. Я привыкаю к человеку, и он становится своим. Вообще, самый идеальный вариант - совместно пережитый тяжёлый жизненный опыт. Так, я с одним своим другом попал в длительную передрягу, в ходе которой мы очень сильно были привязаны к цели исхода, и это нас сблизило на личностном уровне. Я ему доверяю.

Совместные переживания, всегда сближают, согласна, потому что волей-неволей приходится доверять человеку, рассчитывая на него и веря в то, что товарищ не подведет. Но, предположим, в подобном сетевом общении это как-то слабореализуемо -)

Henri пишет:

Мне тоже

Приезжайте в гости, я поставлю большое зеркало напротив вас и можно начинать наблюдения.  default/icon_mrgreen

Когда-куда? Я обожаю большие зеркала -) Но в обмен хочу упорядоченную брошюрку "СЭЭ: поведение в ествественной среде" default/smile

233

LiveEvil пишет:

)) а кто сказал что есть отличие? только реал и виртуал)) а так суть та же))))))

Ну форум поддаётся редактированию постфактум. Также, как и запись/протокол реала. В отличие от живой беседы.

234

Kamelopard пишет:
LiveEvil пишет:

Ну форум поддаётся редактированию постфактум. Также, как и запись/протокол реала. В отличие от живой беседы.

да но тогда это *затирание* как ни крути всегда будет субьективным...вот прийдет Тиран и потрет..а вы уверены что он всем угодит?))скорее останется только пару постов да и те под вопросом и оспариванием))))))))...зачем надумывать правила там где они реализуются естественно) и делают беседы *живыми*))
и да если вас флуд беспокоит - создайте свою тему и там задавайте тон...это +- рнеально)

235

Но, предположим, в подобном сетевом общении это как-то слабореализуемо -)

Вообще не реализуемо. Никак. Увы.

Когда-куда? Я обожаю большие зеркала -) Но в обмен хочу упорядоченную брошюрку "СЭЭ: поведение в ествественной среде"

Ну давайте я к вам понаеду вместе с зеркалом, которое в три раза больше моего собственного веса и соционической пропедевтикой на тему "Истинная природа СЭЭ", "СССР - Родина СЭЭ", "СЭЭ - ум, честь и совесть эпохи", а также сборником ежедневных послеобеденных наставлений.

236

Persephone пишет:

а чо тогда старообрядцы все были худые и богатые?

Все ли?
Но в целом, тратились меньше, надо полагать. Там, кажется, масса ограничений в быту, насчет пьянства-блядства… курить, опять же нельзя. Ну и уклада придерживались.

237

Persephone пишет:
Механик пишет:

Так ведь тема…
Тема не про абы что, а про Жопу…

нашел-таки! вывел-таки! узнаю брата Колю :-)

Вот… вот так и знал, что опять скажут: "кто об чем а Механик опять про Жопу!"

238

solariss пишет:

Время было другое, а путь развития выходит только один, применительно к нашему времени, имхо, это единственный путь справиться с уродами.

Время было другое… а жопы те же.

239

solariss пишет:

Клав, а приятно поговорить о человеке, который тебе нравится? )

У меня, знаешь, это ненадолго. Если я бегаю и трещу на тему - ах, какой милый человек, то это верная примета, что очень скоро меня ждет жестокое разочарование. Потому что я начинаю его усиленно ковырять, ну и наковыриваю, конечно...
Поэтому как-то "нравится - не нравится" - это не совсем про меня. Настолько то есть величина переменная, что практически трудно уловить.

240

Destriero пишет:
Klava пишет:

росту в нем 1, 70, и весу 47 кг

а вот это, возможно, и причина...

Это понятно, что комплексы. Интересует, как с внешними проявлениями бороться.
Ну вот было предложение - высмеивать, и будет врать покрасивее.
А еще?