301

Destriero пишет:
Механик пишет:

Ну а уровень этот ГДЕ? На Луне? Или может в Африке?

- Что между электроном и протоном?
- Как что? Воздух!

Ото ж… Все эти микромир… макромир — суть умозрительные конструкции. Где они никто не знает. А поясница повыше жопы, про это знает каждый. И в этой пояснице случается радикулит. Который МОЖЕТ случится от множества самых разных причин. А может и НЕ случится.
И никакой Гаусс не скажет отчего иногда случается, а отчего нет.

302 Отредактировано Механик (08.04.2010 15:30:54)

Destriero пишет:
Механик пишет:

Он-то как раз основан на случайности…

ну ок. Просто у случайности же тоже есть мерила. Самое простое из них, это вероятность того или иного события. Если событие происходит с вероятностью 99.999..9% то вполне здраво полагать, что есть смысл отбросить параметр случайности.

Не надо, молодой человк, не надо.
Механику преподавали теорвер аж 2 семестра, и в зачетке стояло по предмету "отл."

И ростовчанин находящийся в ЗДРАВОМ уме не станет вычислять вероятности падения ему на голову сосульки в июле месяце в Ростове-на-Дону. Он рукводоствуется личным опытом, а не графиком среднегодовых темепратур и кривыми нормального распределения.

303

Механик пишет:

А поясница повыше жопы, про это знает каждый.

скажите, это любимое ваше слово?  default/icon_mrgreen

304

Механик пишет:

Ото ж… Все эти микромир… макромир — суть умозрительные конструкции. Где они никто не знает.

вообще-то для этого изобрели микроскоп  default/smile

305

Механик пишет:

Не надо, молодой человк, не надо.
Механику преподавали теорвер аж 2 семестра, и в зачетке стояло по предмету "отл."

почему не надо? Дестриеро в чем-то неправ?

306

Механик пишет:

мне это ни о чем не говорит. Судя по пониманию, вполне вероятно что вы не заслужили "отл."  или просто уже позабыли.
Вы то говрите, что все в этом мире случайно, то никакой Гаусс вам не товарищ. default/big_smile  Надо бы определиться и уже потом высказаться четко и по существу, если, конечно, будет желание. Никто не заставляет. default/smile

307

Мне теорвер (и два дургих экзамена в сессию) вообще автоматом поставили и на Московскую межвузовскую олимпиаду по математике отправили. Но там я обосрался.  default/neutral  Хотя свой зачеточный профит всеж поимел.  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

308

Destriero пишет:

Мне теорвер (и два дургих экзамена в сессию) вообще автоматом поставили и на Московскую межвузовскую олимпиаду по математике отправили. Но там я обосрался.  default/neutral

звучит забавно... default/roll:

309

VIKTORIA пишет:

звучит забавно...

просто я взглянул на тему и решил сказать как есть. Исключение на самом деле  default/big_smile

310

Как человек, который честно отработал свои 100 баллов по всем высшим математикам-терверам-матанам-ТАУ и прочим формулоёмким предметам  - могу сказать, что Механик по сути в общем-то прав.
Есть, кстати, одна очень хорошая фраза про то, что случай - это в нашем веке замена богу: раньше говорили, что всё происходит по воле бога, в наше время говорят, что всё происходит по воле случая. И умение что-то там посчитать по хи-квадрат или Холмоговору мало как влияет на волю бога.

Механик пишет:

И это не восприятие, это личная статистика.

Гм, по-моему это практически синонимы в данном контексте.

311

я запутался  default/smile
Пересмешник, ты тоже как "человек, который честно отработал свои 100 баллов по всем высшим математикам-терверам-матанам-ТАУ и прочим формулоёмким предметам" согласен с:

Механик пишет:

Людям необходимо думать что есть причины и есть следствия. И что есть между ними связи, называемые зааконами и/или закономерностями.

?

312 Отредактировано Des (08.04.2010 16:20:09)

Я считаю, что есть причины и есть следствия. Скажу даже более - у каждого явления есть причина и у каждой причины есть следствие, так или иначе описываемое и предсказуемое с заданной достоверностью.
И это можно доказать экспериментально, например, роняя чашку со стола предсказать и описать ее падение, опираясь на законы природы и игнорируя Волю_случая.

313

Destriero пишет:

И это можно доказать экспериментально, например, роняя чашку со стола предсказать и описать ее падение, опираясь на законы природы и игнорируя Волю_случая.

вот мы и дошли до темы паранормальных явлений  default/big_smile
я почему-то воспринимаю хаос и закономерность как некие загадки мироздания, с этаким религиозным уклоном.

314 Отредактировано Пересмешник (08.04.2010 16:29:11)

Destriero пишет:

Я считаю, что есть причины и есть следствия. Скажу даже более - у каждого явления есть причина и у каждой причины есть следствие, так или иначе описываемое и предсказуемое с заданной достоверностью.

Да, пожалуйста, считай если ты так хочешь. Я тоже так раньше считал. Ничего плохого или зазорного в твоей вере нету.
Может даже у тебя не случится ничего такого в жизни, что тебе придётся менять краеугольные камни своей веры.

315

Пересмешник пишет:

Может даже у тебя не случится ничего такого в жизни, что тебе придётся менять краеугольные камни своей веры.

в твоей практике были прецеденты?

316

Более чем предостаточно наверное, что у меня поменялось в голове.

317 Отредактировано Des (08.04.2010 16:47:41)

Пересмешник пишет:

Более чем предостаточно наверное, что у меня поменялось в голове.

если будет желание, напиши, что именно такого случилось, что не поддается познанным законам природы, хотя должно бы.  default/big_smile
Ну и на опережение скажу, что таких случаев будет все равно несравнимо меньше, чем случаев, где тупо работают законы, значимость которых так умаляет механик.

318

Destriero пишет:

Ну и на опережение скажу, что таких случаев будет все равно несравнимо меньше, чем случаев, где тупо работают законы, значимость которых так умаляет механик.

1. Зависит от угла зрения. Ты (хочешь и) смотришь (только) туда, где эти законы выполняются, а остальное видишь хорошо ещё если периферийным зрением.
2. Тебе как рыцарю интересно всё обыденное и понятное? Знаешь ли ты такие слова как "чудо", "challenge", "myst" и что они для тебя значат?

319

Destriero пишет:

если будет желание, напиши, что именно такого случилось, что не поддается познанным законам природы, хотя должно бы

Пожалуйста: психика человека при детальном знакомстве разбивает в пух и прах все положения тервера и матана (и чего ещё ты там положил в основание своих убеждений?).

320

я ухожу пить пиво.  default/big_smile  Вернусь - обязательно продолжим. Мне интересна эта беседа. default/smile