201

VIKTORIA пишет:
Colibri пишет:

по-моему это как с любовью. люди не первое тысячелетие голову ломают - что ж за дрянь такая...  default/icon_mrgreen

если говорить о каком-то устойчивом глубоком чувстве непереносимости другого человека,то не могу сказать,что кого-то ненавижу) и ненавидела когда-то)) иногда бывает,что человек бесит,но ненависть-это наверное из другой оперы  default/smile

иногда бесит - это значит в принципе ты нормально к нему относишься, а тут вдруг он выкинет что-то - и ты злишься, так?

202

Colibri пишет:

иногда бесит - это значит в принципе ты нормально к нему относишься, а тут вдруг он выкинет что-то - и ты злишься, так?

да,именно так,ты все правильно поняла,это я и хотела сказать   default/smile default/icon_smile_approve

203

Светлая пишет:

Да, устойчивое чувство ненависти, злобы в адрес человека..

долго оно может длиться? месяц, год, больше, столько сколько знаешь человека...

204

VIKTORIA пишет:
Colibri пишет:

да,именно так,ты все правильно поняла,это я и хотела сказать   default/smile default/icon_smile_approve

ну да, на ненависть не похоже)))

205

VIKTORIA пишет:
Destriero пишет:

это кстати в альфе  default/icon_smile_blackeye
гаммийцы более чутки к этому

наверное соглашусь с тобой здесь  default/smile

мне одна дюмка однажды при вспышке сказала: "я никогда тебе этого не прощу"
оказалось, что она просто погорячилась, и совсем не это имела в виду... но тут и "никогда"[би] и "не_прощу"[бэ] записываются как на виниловую пластинку и теперь уже я никогда не забуду этого  default/smile  Не научился.)

206

Colibri пишет:
Светлая пишет:

Да, устойчивое чувство ненависти, злобы в адрес человека..

долго оно может длиться? месяц, год, больше, столько сколько знаешь человека...

Ну уже несколько лет продолжается. А точнее 8..
Но там много всего понамешалось, то есть связано с конкретной ситуацией, оттуда пошла и ненависть к конкретным людям, и отвращение к системе и несправедливости.

207

Destriero пишет:

мне одна дюмка однажды при вспышке сказала: "я никогда тебе этого не прощу"
оказалось, что она просто погорячилась, и совсем не это имела в виду... но тут и "никогда"[би] и "не_прощу"[бэ] записываются как на виниловую пластинку и теперь уже я никогда не забуду этого  default/smile  Не научился.)

жуть-то какая...

208

Светлая пишет:

Но там много всего понамешалось, то есть связано с конкретной ситуацией, оттуда пошла и ненависть к конкретным людям, и отвращение к системе и несправедливости.

а ты не можешь как-то дистанцироваться от этих людей и этой системы? исключить их из своей жизни?

209

Destriero пишет:

оказалось, что она просто погорячилась, и совсем не это имела в виду...

а что она имела в виду?

210

Colibri пишет:
Светлая пишет:

а ты не можешь как-то дистанцироваться от этих людей и этой системы? исключить их из своей жизни?

А я дистанцирована (по крайней мере на сегодняшний момент), ненавижу на расстоянии..

211 Отредактировано Des (08.04.2010 16:07:59)

Colibri пишет:
Destriero пишет:

оказалось, что она просто погорячилась, и совсем не это имела в виду...

а что она имела в виду?

да она так шутканула. Да и эмоции у нее в тот момент (когда она это говорила) были достаточно позитивные. Но я это только потом понял, когда уже осадок остался  default/big_smile  Плюс ситуация была плёвая, и чисто логически если посудить, за это нельзя было "никогда не простить". Однако, жуткая вещь - внушаемая функция и "застревающая" акцентуация.  default/big_smile

212

Светлая пишет:
Colibri пишет:

недавно зашла в магазин, дооолго стояла перед пробниками с тенями, смотрела - смотрела... ни фига  default/sad

Да я также..
Это всё пробным путём находится..
Просто когда цвет волос меняешь - цвета как-то автоматически подбираются..
У меня подруга Дюмка правда запросто может цвет подобрать. Может сказать - тебе нежно-розовые тени могут подойти - и так и получается.. Но она - опытный человек (кроме того что базовый БС-ник  default/smile  ) ибо дизайнер-художник, и костюмером долго работала..
Чувству цвета учиться надо, имхо

На мой взгляд тут опыт очень многое решает. Я вот лет за пять (в течении которых напряженно рассматривала журналы мод, примеряла разнообразную одежду, ну и училась на факультете дизайна) научилась в конце концов точно определять, какие формы подходят какому типу фигуры, какие группы цветов кому , как интересно сочетать различные материлы, одевать многослойную одежду и разное прочее default/smile Теперь у меня подруги-сенсорики ещё и советы спрашивают default/smile

213

Светлая пишет:

Да я также..
Это всё пробным путём находится..
Просто когда цвет волос меняешь - цвета как-то автоматически подбираются..
У меня подруга Дюмка правда запросто может цвет подобрать. Может сказать - тебе нежно-розовые тени могут подойти - и так и получается.. Но она - опытный человек (кроме того что базовый БС-ник  default/smile  ) ибо дизайнер-художник, и костюмером долго работала..
Чувству цвета учиться надо, имхо

а вот с цветами одежды я знаю, что мне идет, но... черный - мой обожаемый, всем цветам цвет. если есть 2 майки - черная и какого-то другого цвета, я скорее всего предпочту первую, даже летом. иногда оденусь вся с ног до головы в черное, только аксессуары другого цвета, высокий каблук, затяну волосы в тугой хвост на макушке - и появляется какое-то особенное внутреннее состояние, глубокое и сконцентрированное.

214

О, а я чёрного избегаю всячески.

215

кстати, только увидела название темки, как пришло на память: "Иные холодные, мертвые лица закрыты решетками, словно темница. Другие - как башни, в которых давно никто не живет и не смотрит в окно."

216

Colibri пишет:

черный - мой обожаемый, всем цветам цвет.

Согласна! Черный идет всем default/smile
А я в одежде еще люблю темно-коричневый, очень мне идет, такой теплый, нераздражающий...

217

Светлая пишет:
solariss пишет:

зачем, лучше любить внутри и не общаться, чем все время об этом говорить, а внутри ненавидеть и раздражаться.

solariss, в этом что-то есть..

а я жалею теперь, что в свое время не уделила время бабушке... только уже поздно.
для нее это самое большое счастье, на самом деле было бы... если бы ты даже светски поговорила. это ведь внимание... а так чувство ненужности... оно давит, поверь.  default/sad

218

по цветам есть такое цвет Люшера. По-моему весьма правдивый default/smile

219

А я очень люблю все оттенки серого -))) Но стараюсь потихоньку избавляться от этой привычки, потому что все, конечно, хорошо, но как-то я посмотрела документальный фильм про рабочих завода, всех в одинаковых серых халатиках - такая копошащаяся масса, и это отчего-то так меня поразило!
И вообще, весна кагбэ, пора бы в яркие цвета перебираться - весна все-таки!

220

Я тоже стараюсь избавляться от черного, серого и коричневого, но плохо получается  default/smile