61

solariss пишет:

Ненавязчивость у всех получается даже приятной. Выходит раздражает не само сокращение дистанции, а навязчивость, отсутствие уважения, подавление, чувство доминирования.

Поэтому когда "наступают", можно просто передоминировать - сказать что-то типа: "Да, да, я слушаю тебя, ну-ка, присядь-ка на этот стульчик, а то ты сегодня какой-то слишком подвижный (любвеобильный, озабоченный, сам не свой и тд)", присядь (подойди к окну, столу, двери и тд) и  _успокойся_.
Ситуация в ВАШИХ руках.

Если чел не успокоился, значит он буйный, придется вырубать более кардинальными методами. )

Ну а в случае с Люлякой, да, если трется, то... default/smile хочется, хочется ему.. )))не факт что тебя, но...

скорее не навязчивость..а ну как бы эгоизм что ли..т.е человек буд-то бы только о своем комфорте думает и удобстве а на твое мнение ему начхать(раз нормами поведения пренеьрегает) а это уже сразу его характеризует не с наилучшей стороны...т.е меня отталкивает не сокращение дистанции а то какой способ человек для этого выбирает.....но сама дистанция тоже важна для каждого случая и человека есть определенная комфортная...

62

на дистанцию по барабану, лишь бы руками не трогали  default/smile

63

lulaka1 пишет:

А я вот ненавижу когда малознакомый человек ведет себя так, как буд-то уже пуд соли вместе съели, когда, например, для привлечения внимания к себе меня начинают теребить, типа "да ладно чего ты" и при этом как-то меня касаются, могу такое простить только человеку к которому у меня самой есть необъяснимая тяга (но это оч большая редкость), в противном же случае человек трогающий меня почем зря меня вымораживает и вызывает чувство раздражения. default/smile

это фамильярность...

64

solariss пишет:

А если касаясь почти не слышно, ненавязчиво, как-будто вскользь, мягко и очень заботливо без намека на что-либо, так, нечаянно, что испытывается?

Это тоже сокращение дистанции, но не насильственное.

Отпишитесь, народ, интересно сравнить кто как реагирует именно на такое касание.

Мне и такое не нравится..
Но я сама могу , например смеясь, ударить человека по спине - ну типа, в запале.. Или друга -мужчину за плечи обнять.. В общем, распускаю руки очень легко default/smile Сейчас научилась сдерживаться..

65

solariss пишет:

А если касаясь почти не слышно, ненавязчиво, как-будто вскользь, мягко и очень заботливо без намека на что-либо, так, нечаянно, что испытывается?
Это тоже сокращение дистанции, но не насильственное. Отпишитесь, народ, интересно сравнить кто как реагирует именно на такое касание.

Мне нра  default/icon_redface , если человек мне изначально приятен, конечно. Если человек мне сразу НЕ нравится, то у меня на морде лица совершенно конкретно написано: "Руками не трогать!" (чето не было еще такого, чтоб кто-то не понял)

66 Отредактировано VIKTORIA (11.04.2010 08:44:59)

.

67 Отредактировано VIKTORIA (11.04.2010 08:44:43)

solariss пишет:

Отпишитесь, народ, интересно сравнить кто как реагирует именно на такое касание.

я люблю всякие прикосновения как бы легкие, едва ощутимые) сама очень люблю к людям прикасаться,а когда ко мне прикасаются,меня передергивает,как током) но это не значит,что неприятно  default/smile  просто получается,что я отслеживаю как бы эти прикосновения в отношении меня)  о как -) ну а людей,которые мне не нравятся,я на километр конечно не подпущу)

68

VIKTORIA пишет:

я люблю всякие прикосновения как бы легкие, едва ощутимые)

Оу... Альфа... ^___^

69

Pontife пишет:

Оу... Альфа... ^___^

да...) альфийцы любят нежные обнимашки default/smile ну с эмоциональным наполнением конечно ж... default/wink

70

VIKTORIA пишет:
Pontife пишет:

Оу... Альфа... ^___^

да...) альфийцы любят нежные обнимашки default/smile ну с эмоциональным наполнением конечно ж... default/wink

А я... знаю  default/shy

71

Pontife пишет:

А я... знаю  default/shy

Дюм?  default/smile

72

VIKTORIA пишет:
Pontife пишет:

А я... знаю  default/shy

Дюм?  default/smile

Угу  default/icon_redface

73

solariss пишет:

я подумаю что случайно вышло. И не придам значение. default/smile

74 Отредактировано Twist (11.04.2010 12:54:24)

solariss пишет:

"Нечаянно" или "как будто нечаянно"? -) Это принципиально разные вещи, ибо в первом случае человек не намерен вторгаться в близкую для меня зону общения, а во втором - именно это сознательно и делает.
Мне не важно, каким образом втираются поближе, не люблю -) И все эти хитрые танцы вокруг - тоже, когда мне нужно будет - я сама сокращу дистанцию default/smile
А вообще хотела добавить ещё, что не люблю панибратства и вторжения в зону не только физического комфорта, но и психологического: я зачастую не люблю, когда чужие люди мне задают вопросы обо мне самой, зачем? Если я намереваюсь сохранять деловые отстраненные отношения, то вовсе не обязательно влезать в мои интересы, планы, образ жизни. Не знаю, как пояснить эту границу default/smile

А ещё у меня есть знакомый, который пододвигается поближе, хватает своими цепкими лапками меня за руку и с придыханием через каждое слово говорит: "Катерина, ... Ну Катерина!.. Катерина..." - я люблю свое имя, но когда оно служит вводным словом в каждое новое предложение - ужас -) Очень быстро от него избавляюсь default/smile

75

Henri пишет:

Если захочет случай, вы сможете увидеть меня трёхмерным...

Мне казалось, вы не склонны полагаться на волю случая, а рассчитываете в основном на себя. Я права? -)

76

Twist пишет:

А ещё у меня есть знакомый, который пододвигается поближе, хватает своими цепкими лапками меня за руку и с придыханием через каждое слово говорит: "Катерина, ... Ну Катерина!.. Катерина..." - я люблю свое имя, но когда оно служит вводным словом в каждое новое предложение - ужас -)

default/icon_mrgreen  действительно ужас)))

77

Светлая пишет:

Но я сама могу , например смеясь, ударить человека по спине - ну типа, в запале.. Или друга -мужчину за плечи обнять.. В общем, распускаю руки очень легко default/smile Сейчас научилась сдерживаться..

Ну так это же друзья! Друзей можно обнимать -)) И нужно, им это полезно.

78

Светлая пишет:
solariss пишет:

а я наоборот раньше вообще минимум прикосновений а сейчас учу себя больше контактировать...ато как колючей проволокой обнесена говорят...вот приобнимаю друзей и хлопаю по плечу план-программа))))))

79

LiveEvil пишет:

а я наоборот раньше вообще минимум прикосновений а сейчас учу себя больше контактировать...ато как колючей проволокой обнесена говорят...вот приобнимаю друзей и хлопаю по плечу план-программа))))))

Щекотки боишься?

80

Я боюсь щекотки! -) Начинаю глупо хихикать  default/lol: