61

Я сейчас спошлю - можно волосы продавать, восполнимый источник дохода... Только очень медленно растут, вот в чем проблема.

На самом деле, в таких ситуациях мне нравится ассиметрия - например, человек сидит в офисе, а подрабатывает тренером по восточным танцам. Больших денег так не заработать, но налицо разнообразие, хорошая физическая нагрузка, и возможность приобретения новых связей. Есть у меня, кстати, реальный такой пример - девушка в общем медик, сидит в научном центре, а по вечерам - руководитель кружка индийских танцев.
Занимаясь вопросами аренды зала, поднаторела и в этом, и в итоге сняла потом квартиру за бесплатно. Причем она профи только в медицине

62

Klava пишет:

сняла потом квартиру за бесплатно.

Это в принципе невозможно.

63

solariss пишет:
Klava пишет:

сняла потом квартиру за бесплатно.

Это в принципе невозможно.

Ну, я утрирую, конечно. Но те копейки, которые она платит, это фигня

Destriero пишет:
Есеночка пишет:

Никакие деньги такого не стоят

В наше время лишь смерть не имеет потребительской стоимости (с) Ж. Бодрийяр

Вот до каких глобальных выводов доводит материализм. В таком случае,можно предположить/хотя тут это уже давно за меня предположили/,что с таким же успехом можно продать душу и тело дьяволу,"монетизировать ресурс."Это все равно, что продавать по частям прибыльный завод,а не зарабатывать на производстве.
Даже с точки зрения современного материализма это очень невыгодная сделка: душа/назовем так внутренний мир/ является постоянным источником энергии,обеспечивающим творчество ,здоровье, настроение,состояние жизни,самоуважение,самооценку, если ею принебречь,то,человека хватит очень ненадолго. Даже очень многообещающая прибыль от такой сделки ,по сути, означает следующие: у меня все есть,а я не могу этому радоваться, т.к уже нечем.

Есеночка пишет:
Кровавый тиран пишет:

в запросе автора темы не было указаний, согласно которым я мог бы исключить этот способ монетизации ресурсов.

Никакие деньги такого не стоят, это не источник доходов, а источник расходов, себя по мелочам.

это твое личное субъективное мнение.

Кровавый тиран пишет:
Есеночка пишет:

Никакие деньги такого не стоят, это не источник доходов, а источник расходов, себя по мелочам.

Это мнение большинства...)))))

Есеночка пишет:
Кровавый тиран пишет:

пусть большинство выскажется самостоятельно.

Кровавый тиран пишет:
Есеночка пишет:

Я не против чьих то высказываний, в конце концов, если они не совпадут с моим мнением, я их проигнорирую.

Есеночка пишет:
Кровавый тиран пишет:

Я не против чьих то высказываний, в конце концов, если они не совпадут с моим мнением, я их проигнорирую.

тогда, надеюсь, ты не сильно огорчишься, если я то же самое сделаю с твоим

Кровавый тиран пишет:
Есеночка пишет:

тогда, надеюсь, ты не сильно огорчишься, если я то же самое сделаю с твоим

Да это ваше дело, я никому свое мнение не навязываю,тем более вам.

71

Кровавый тиран пишет:

а как использовать здоровье? почку продать? default/icon_mrgreen  или еще какой то вариант есть? или к примеру время? или социальные связи? может я и знаю, только еще не поняла, что знаю  default/roll:

почку продать это пример невосполнимого обкешивания ресурса. можно сдавать кровь - это восполнимое обкешивание.
социальные связи - можно попросить денег у знакомых. и просить до тех пор пока они не порвут с тобой социальные связи. это пример невосполнимого обкешивания ресурса default/smile с другой стороны женсчине несложно нагенерить новых социальных связей - можно знакомиться с парнями, разводить их на дорогие подарки, а потом динамить. подарки продавать. я уже не говорю о в той или иной степени скрытых формах проституции (большинство из которых не являются криминальными, взять хотя бы брак по расчету) - тут простор для фантазии.

Тиран, а ты оказывается пошляк. (Разочарованно отвернулась)

72

Vendi пишет:

Тиран, а ты оказывается пошляк.

Вот так новость  default/icon_mrgreen

73 Отредактировано Vendi (12.04.2010 11:34:07)

Кровавый тиран пишет:
Wic пишет:

Еще можно вылечиться от потреблядства.

обезьянкам нельзя без потреблядства. чем иначе будет полна их жизнь?

это попытка меня осудить?  default/roll: Ну-ну даже приятно черт возьми, а то надоело чувствовать себя каким-то андеграундом. Можете даже подробней расписать мои успехи в "социализации", я не буду против. Вдруг я чего не знаю  default/roll:

74

Светлая пишет:
Vendi пишет:

Тиран, а ты оказывается пошляк.

Вот так новость  default/icon_mrgreen

я не претендую на оригинальность

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

обезьянкам нельзя без потреблядства. чем иначе будет полна их жизнь?

это попытка меня осудить?

боюсь тебя разочаровать, но не все, что пишется на этом форуме - про тебя default/smile в особенности, если твоего имени даже не было упомянуто.

76

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

это попытка меня осудить?

боюсь тебя разочаровать, но не все, что пишется на этом форуме - про тебя default/smile в особенности, если твоего имени даже не было упомянуто.

То есть в моей теме и не про меня? Да, ты меня разочаровал окончательно.

77

Klava пишет:

На самом деле, в таких ситуациях мне нравится ассиметрия - например, человек сидит в офисе, а подрабатывает тренером по восточным танцам. Больших денег так не заработать, но налицо разнообразие, хорошая физическая нагрузка, и возможность приобретения новых связей. Есть у меня, кстати, реальный такой пример - девушка в общем медик, сидит в научном центре, а по вечерам - руководитель кружка индийских танцев.
Занимаясь вопросами аренды зала, поднаторела и в этом, и в итоге сняла потом квартиру за бесплатно. Причем она профи только в медицине

Ну есть вариант в будущем после длительных занятий йогой, потом преподавать.  Мда... чёж так скучно-то... с вариянтами...Хотя мне мама чего -то там ищет, а у неё меня припахать всегда получалось...

78

Ты же в Москве, иди в йогу Айенгара, там есть, обучение не очень длинное и не очень дорогое. И самой нужно быть... кхм... Не обязательно быть йогой-йогой. Больше-то психологом

79

Klava пишет:

Ты же в Москве, иди в йогу Айенгара, там есть, обучение не очень длинное и не очень дорогое. И самой нужно быть... кхм... Не обязательно быть йогой-йогой. Больше-то психологом

Ну так я как раз по этим двум направлениям сейчас и развиваюсь, Айенгара и Аштанга Виньяса у меня в клубе в который хожу есть, еще гималайская, но я пока только Хатха занимаюсь. Вот  default/smile

80

Молодец!