341

Пересмешник пишет:

Когда вам муж относится к вам с вниманием, дарит подарки, например, цветы и ювелирку, он должен требовать с вам как минимум окупить вложения? Да и этого ещё мало будет?!

Пересмешник, тут нужно вникнуть в разговор сначала. Т.е. Клава пишет, что она, чтоб муж не скучал придумала ему хобби и профинансировала. Мне это не понятно, как можно не считаться с желанием мужа, как можно, чтоб ему придумать хобби... У него же есть своя голова, свое видение, в конце концов.

342

Яло пишет:
Klava пишет:

Ну что значит, свободу? Он уже не свободен по опредлению, на нем ответственность за семью. Так что как ни крути, а уже ограничения имеются, и трудно их не замечать

Создавать видимость свободы. Не изображать мамочку (немедленно домой и никакого пива с друзьями); не виснуть и не орать "ты мой муж и обязан..."; не изображать жертву "ты гуляешь, а я брошена тут с детьми..." и т.п. Семь лет замужества многому меня научили. default/smile

Ну вот, пример манипуляции. Видимость, да. Нет, я понимаю, со многими мужчинами только так, но чтот акое с нашим обществом, что вот так приходится? Где ответственные мужики-то?

343

Klava пишет:

А я очень довольна. Представь, я-то пару-тройку раз помедитировала на тему, а он-то и при деле, и при деньгах. Сказка!
Человеку ведь мало надо, слегка подтолкнуть, но в нужном направлении. А у скольких людей таких толкачей не случилось, или случились, но не в ту сторону?

а ну это меняет дело ) если ты просто подтолкнула в нужное русло. Изначально как-то не так зввучало... А будто это робот такой себе... а не муж.

344

Пересмешник пишет:
Марта пишет:

катастрофически мало.

Когда вам муж относится к вам с вниманием, дарит подарки, например, цветы и ювелирку, он должен требовать с вам как минимум окупить вложения? Да и этого ещё мало будет?!

наоборот, речь шла о том, что я как бы вложила в него идею, а он окупил сторицей. Но на самом деле, если бы эта "моя" идея не совпала с его, вряд ли бы что-то хорошее получилось, так ведь?

345

Марта пишет:
Klava пишет:

А я очень довольна. Представь, я-то пару-тройку раз помедитировала на тему, а он-то и при деле, и при деньгах. Сказка!
Человеку ведь мало надо, слегка подтолкнуть, но в нужном направлении. А у скольких людей таких толкачей не случилось, или случились, но не в ту сторону?

а ну это меняет дело ) если ты просто подтолкнула в нужное русло. Изначально как-то не так зввучало... А будто это робот такой себе... а не муж.

ну я так сразу и поняла))

346

LiveEvil пишет:

да в народе говорят о таких - стерва))))фифа агрессорша)) их чего-то больше любят а мышек травят)) уверена что половину (из нас тут) хоть раз так называли))

ну... я например не агрессорша, я кудрявый ангелочек default/angel

347

Яло пишет:

Не изображать мамочку (немедленно домой и никакого пива с друзьями); не виснуть и не орать "ты мой муж и обязан..."; не изображать жертву "ты гуляешь, а я брошена тут с детьми..." и т.п.

а вместо этого заняться своими интересами

348

Colibri пишет:
Яло пишет:

Не изображать мамочку (немедленно домой и никакого пива с друзьями); не виснуть и не орать "ты мой муж и обязан..."; не изображать жертву "ты гуляешь, а я брошена тут с детьми..." и т.п.

стиркой, уборкой и приготовлением пищи ))))))))

349

LiveEvil пишет:

разного до 30 молодые человек 8уже знаю и уже давно матери одиночки с внуками..полно таких...но так сходу 2-3помню
приоритеты были на момент когда молодые детей заводили мол семья собака дом уютный а потом дети вшколу муж запорог или с млпденцем жена запорог..по разному все на *доверии* строилось и это *доверие* все иламает потому как финансово женщина в дикрете не защищена у нас..вот так вот..а потом дите маме с папой на руки а сама вкалывать хорошо когда мама с папой не в другом городе или есть вообще..

я знаю примеры 23-летних девчонок одних с 4-летними детьми. есть очень показательная история: ещё когда встречались, мч ей изменил, она узнала, хотела расстаться, но он просил прощения, в результате уговорил. поженились, ей лет 18 было, вскорости ребенок появился, и тут муж по-новой, все туда же. в результате развод.

350

Klava пишет:
Colibri пишет:

+100 ибо он прийдет *уставший* и вчерашние катлеты видетели не свежие и можно было угадать что сегодня бы супчик свежий сьел..и то что дите палец обожгло тож ты виновата потому как дома сидись хоть за пальцами дитяти моглаб последить)))...
а и да окна менять не мужская работа этим его мама всегда занималась папа только строителей оплачивал бабское это дело за домом и его красотой следить а самец на работе между прочем вкалыва весь день и ему отдохнуть надо или на пиво *нервы* успокоить с друзьями ты ж не понимаешь ты же дома в покое и уюте сидишь)))

351

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

разного до 30 молодые человек 8уже знаю и уже давно матери одиночки с внуками..полно таких...но так сходу 2-3помню
приоритеты были на момент когда молодые детей заводили мол семья собака дом уютный а потом дети вшколу муж запорог или с млпденцем жена запорог..по разному все на *доверии* строилось и это *доверие* все иламает потому как финансово женщина в дикрете не защищена у нас..вот так вот..а потом дите маме с папой на руки а сама вкалывать хорошо когда мама с папой не в другом городе или есть вообще..

я знаю примеры 23-летних девчонок одних с 4-летними детьми. есть очень показательная история: ещё когда встречались, мч ей изменил, она узнала, хотела расстаться, но он просил прощения, в результате уговорил. поженились, ей лет 18 было, вскорости ребенок появился, и тут муж по-новой, все туда же. в результате развод.

это еще такое..а есть же 5лет счастливы ни сном ни духом а потом как наголову..или измена или упреки мало зарабатываешь или вон из квартиры я тут с другой жить хочу..по всякому..ну люди разные..я тут о том что пока с дитем ИСКРЕННЕ ПО СЕМЕЙНОМУ то карьера на задний план или вообще в 0 а потом очень сложно себя обеспечить и рождается зависимость..хорошо если от любящего мужа но все что вижу вокруг..нет не так...от эгоиста привыкшего что дома служанка и нянька которую и попрекнуть можно(ведь не уйдет некуда..)...

352

но есть конечно и приятные исключения))) не буду сгущать)) мало прожила чтоб вот так пугать всех))))))))

353

Klava пишет:

не интересно.

354

Colibri пишет:
Klava пишет:

не интересно.

))вот вот))) а их мамы научили что женщина для этого и нужна))они только поначалу говорят что мол живи работай хобби..а если попалась в зависимость все))..тут один вариант - быть все время независимой от мужчины но тут вопрос доверия

355

Colibri пишет:
Klava пишет:

не интересно.

Да ты что?

356

Ничего, девушки, дети быстро вырастут, карьера никуда не денется, будет и на вашей улице праздник - но попозже!

357

LiveEvil. ну ты прям уродов моральных каких-то обрисовала  default/lol:
Девочки тоже не жертвы, не утрируй. Какое-то время онпи тоже были счастливы, вот и ладно ) а остальное - плата за импульсивное решение, наверное...

358

LiveEvil пишет:

))вот вот))) а их мамы научили что женщина для этого и нужна))они только поначалу говорят что мол живи работай хобби..а если попалась в зависимость все))..тут один вариант - быть все время независимой от мужчины но тут вопрос доверия

причем, что меня умиляет - это делают мамы, которые сами оказались в свое время в таком положении.

359

Klava пишет:

Ничего, девушки, дети быстро вырастут, карьера никуда не денется, будет и на вашей улице праздник - но попозже!

))))))))))))) да уж)) карьера то никуда а вот молодость и счастье))? ведь не карьеру а жизнь достойную выбираешь..просто заработать на нее надо))..а с хорошим мужчиной да в маленьком уютном доме можно и не думать о карьере)))) зачем?
просто говорю что без карьеры женщиный уйти не могут от плохого мужа- денег нет)

360

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

причем, что меня умиляет - это делают мамы, которые сами оказались в свое время в таком положении.

точно! меня тоже это удивляет) им одно оправдание -может они все дюмки))))))))))))?? таие домашние и им это за счастье)))