101 Отредактировано Есеночка (12.04.2010 20:39:28)

kaprizka пишет:
Есеночка пишет:

А вы что умеете?
Любой доход не интересен сам по себе, если вы в этом не находите себя..)))))

Ну вот я, например, ничего не умею. Приходится ограничивать потреблядство. Но его физически нельзя ограничивать до нуля! Остаётся авось.

Тогда вы ограничиваете себя сразу по двум направлениям: не реализуете свои потенциальные возможности и не растете материально, смысл этого не в самой идее обогащения, на мой взгляд, если человек сознательно/а это ваш случай/ держит себя в рамках аскетизма, это ограничивает его внутренее развитие, хотя стериотипно кажется, что для внутреннего развития необходим как раз аскетизм.Но аскетизм-это отказ от всего, человек перестает искать свои "энергии" в окружающем мире/вещи,подчеркивающие его характер и помогающие дальнейшему развитию его спобностей.Другое дело,как понимается идея потребления,это как в еде: или ты выбираешь то, что подходит именно твоему организму, или ты как свинья, употребляешь все и в самом диком сочетании,а аскетизм, в этом смысле, можно сравнить с употреблением хлеба и воды,а такая диета, как вы понимаете ,всех превращает в мумий, одинаковых с лица.
Ваше дело,но лучше вам поскорее узнать и освоить свои способности и возможности..

102

Прально. Значит што?  надо подумать над тенденциями и научиться чему то нужному на опережение.  Старт по моему неплох.

103 Отредактировано kaprizka (12.04.2010 20:44:34)

Пересмешник пишет:

Паразитировать на родителях умеешь?

Нет. Если бы умел, доходы от моего паразитизма были бы больше, чем расходы. И я я бы засыпал каждую ночь спокойно, а не ворочался до утра из-за тревоги, что в этот день опять придётся работать.

Капризка, вот ты хочешь сам в Москву переехать?

А смысл? Там, конечно, более высокие зарплаты. Но ведь и цены более высокие, и работать наверняка надо много и дисциплинированно (чего я не умею и не хочу), и пробок больше, и даже метро работает ненадёжно (у нас, правда, и вовсе нет). С экологией тоже неясно. Здесь-то я если захочу пойти в лес, то мне нужно пройти метров триста. А при Брежневе достаточно было перейти дорогу, и я уже в лесу.
Правда, в Москве ближе добираться до брокера - а это плюс.

kaprizka пишет:
Есеночка пишет:

А вы что умеете?

Ну вот я, например, ничего не умею. Приходится ограничивать потреблядство. Но его физически нельзя ограничивать до нуля! Остаётся авось.

ты вроде достаточно грамотно пишешь. это уже скилл. я тебе уже как то давал наводку как его использовать, но тебя, кажется, не интересуют возможности.

105

Кровавый тиран пишет:
kaprizka пишет:

ты вроде достаточно грамотно пишешь. это уже скилл. я тебе уже как то давал наводку как его использовать, но тебя, кажется, не интересуют возможности.

это ж работать надо..   а работа не Капризка... в лес не убежит default/big_smile

106 Отредактировано kaprizka (13.04.2010 00:04:18)

Кровавый тиран пишет:

Я не только грамотно пишу, но и только что написал новый рассказ.  Правда, он непричёсанный и цейтнотный, потомучто писался на Рваную Грелку, вернее на то, что её сейчас замещает. Он у меня про член. Телефон тоже упоминается, но недостаточно активно. Вот думаю: причёсывать (долгая и неоднозначная процедура) или нет?

Гейман пишет:

Тема конкурса:
Многофункциональность

Дополнительные условия:

Сейчас любой предмет является средством, содержащим некий объем информации и некие функции. Вот лежит фотоаппарат, в нем - диктофон. Это что - диктофон или фотоаппарат? И так везде - телефон вообще стал вездесущим. Лет через 20 любой предмет, который можно взять в руку, кроме, разве что, собственного члена, будет телефоном - кошелек-телефон, камера-телефон, пистолет-телефон. На мой взгляд, это должно очень сильно изменить мир. Но как?

По правилам Грелки, раскрывать авторство нельзя до публикации итогов голосования, но я не сумел/ не успел зарегистрироваться для участия, так что в данный момент вполне могу его выложить. Только сначала посплю, а в это время на форумах посыплются отзывы.

На самом деле тот факт, что я "грамотно пишу", не является абсолютным моим атрибутом. Он является следствием стечения обстоятельств, в данном случае благоприятных. Главное из которых - невмешательство воспитателей в мои дела в течение некоторого времени, нужного мне, чтоб успокоиться. А также - спящий кот и забранный домой к маме племянник.

London пишет:

Прально. Значит што?  надо подумать над тенденциями и научиться чему то нужному на опережение.  Старт по моему неплох.

Вы смотрите с позиции высокой обучаемости. Но моя обучаемость низкая. Даже рыночные индикаторы так и не сумел выучить, а деривативы для меня вообще тёмный лес. А в делах слесарных я традиционно на последнем месте.

107

Vendi пишет:
Klava пишет:

Молодец!

сдала норму ГТО? default/icon_mrgreen да?

Чувствуешь направление ветра

108

kaprizka пишет:
Есеночка пишет:

А вы что умеете?

Восхищаюсь, вот так запросто сказать "я ничего не умею". Это на мой взгляд не малое мужество нужно, хотя я видимо себе уже в этом призналась, "расту духовно" видать все же.

Vendi пишет:

Восхищаюсь, вот так запросто сказать "я ничего не умею". Это на мой взгляд не малое мужество нужно

ну что ты... врать всегда легко. особенно себе.

110

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

Восхищаюсь, вот так запросто сказать "я ничего не умею". Это на мой взгляд не малое мужество нужно

то есть?

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

то есть?

то есть - легко всегда врать. себе особенно.

112

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

то есть?

то есть я себе вру? я не вру, я считаю, что все мои умения не имеют ценности, я этого не ощущаю

113

Persephone пишет:
Vendi пишет:

Интересуют потенциальные или возможные источники доходов. Какие вообще возможны.

не знаю, подавали идею, или нет, но замужество тоже может быть источником доходов. или адюльтер. правда, перекрещивается с вымогательством и попрошайничеством, если работать грубо ;-)

да подавали, совесть у меня и карма,  долгов уже полно, жестоко расплачиваюсь до сих пор... Новых не пложу.

Persephone пишет:
Vendi пишет:

Интересуют потенциальные или возможные источники доходов. Какие вообще возможны.

не знаю, подавали идею, или нет, но замужество тоже может быть источником доходов. или адюльтер. правда, перекрещивается с вымогательством и попрошайничеством, если работать грубо ;-)

я уже предлагал что-то такое. мадмуазель брезгует.

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

то есть я себе вру?

ты можешь мне опять не поверить, но я все-таки опять скажу, что не все написанное на этом форуме - про тебя, в особенности, когда твоего имени не упомянуто.

116

хм... или мнительность или самомнение у меня  default/hmm

117

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

то есть я себе вру? я не вру, я считаю, что все мои умения не имеют ценности, я этого не ощущаю

главные умения -- в голове.
это способности создавать соц.связи, обучаться, менять своё поведение в соответствии с требованиями контекста и желаниями, в наличии амбиций.

118

kaprizka пишет:

Вы смотрите с позиции высокой обучаемости. Но моя обучаемость низкая

в твоем случае это, скорее, следствие неинтересной тебе темы. т.е. проблема в том, что есть очень мало вещей, которые искренне тебя интересуют и трогают
желание заработать бабла вообще не в твоих ценностях, как следствие, все производные от этого желания будут неэффективны

119

xeye пишет:
Vendi пишет:

главные умения -- в голове.
это способности создавать соц.связи, обучаться, менять своё поведение в соответствии с требованиями контекста и желаниями, в наличии амбиций.

ну это я умею вообще-то, амбиции - ну тоже наверно есть, хотя когда как, иногда и нет  default/hmm в угоду чему то другому

120 Отредактировано kaprizka (13.04.2010 17:30:44)

xeye пишет:

в твоем случае это, скорее, следствие неинтересной тебе темы. т.е. проблема в том, что есть очень мало вещей, которые искренне тебя интересуют и трогают

Верно.  Хотя вообще-то одна и та же вещь может и трогать и не трогать - смотря как подана.
Одна и та же песня может нравиться и не нравиться, в зависимости от качества исполнения.

xeye пишет:

желание заработать бабла вообще не в твоих ценностях

Что значит вообще? Это очень даже входит в мои ценности. Другое дело, что желание не работать тоже входит в мои ценности. А на самом деле и то и другое является производными от желания свободы.