Светлая пишет:вообще не пойму о чем вы тут..
)))что часто подарки обязывают
Мне понятно о чем пишет Диана, а остальные..
Подарки ни к чему не обязывают. И очень жаль, что многие воспринимают именно так..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Лица
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Светлая пишет:вообще не пойму о чем вы тут..
)))что часто подарки обязывают
Подарки ни к чему не обязывают. И очень жаль, что многие воспринимают именно так..
LiveEvil пишет:)))что часто подарки обязывают
многие подают это именно так))..молчу уже о кошмарных расставаниях с возвратом подарков первый раз как столкнулась вообще думала только в книгах такое бывает)))))
я ее накормил я ее и танцевать буду..часто такая логика встречается (не в обиду достойным мужчинам сказано)
А достойные мужчины просто так "подкармливают"..
Еще б мужчины знали, что подарки не обязывают, и было бы просто чудесно жить на этом свете!
я ее накормил я ее и танцевать буду..часто такая логика встречается (не в обиду достойным мужчинам сказано)
Во первых, тут разговор о дорогих подарках и услугах...))))
и дело тут в обьективности: с какой стати какой то мужчина решил вам вот так, на ровном месте, выказать благоволение? и неужели он вам должен?))))
Светлая пишет:Мне понятно о чем пишет Диана, а остальные..
Подарки ни к чему не обязывают. И очень жаль, что многие воспринимают именно так..многие подают это именно так))..молчу уже о кошмарных расставаниях с возвратом подарков первый раз как столкнулась вообще думала только в книгах такое бывает)))))
Да, кстати, мне про такое один Джек рассказывал : я забрал у нее свои подарки
![]()
LiveEvil пишет:многие подают это именно так))..молчу уже о кошмарных расставаниях с возвратом подарков первый раз как столкнулась вообще думала только в книгах такое бывает)))))
Да, кстати, мне про такое один Джек рассказывал : я забрал у нее свои подарки
нет у меня честно был какой-то ступор..откровение прям что в книжках не сказки)))))
У Макса Фрая такой эпизод есть - причем герой себя явно победителем чувствует при забирании. Ни на йоту не сомневается в правоте своей
У Макса Фрая такой эпизод есть - причем герой себя явно победителем чувствует при забирании. Ни на йоту не сомневается в правоте своей
да оно не жалко тех подарков...но это ТАК странно..вообще в голове никак не укладывается..ни одного обьяснения дать не могу..ЗАЧЕМ? ну больно этим не сделаешь, (уходя любят бить напоследок), не разоришь, сам не обогатишся...ЗАЧЕМ они их забирают..не могу понять..
Я вспомнила, как моя знакомая долго рассказывала одному чиновнику свою проблему в его кабинете, причем он ей был просто обязан помочь, он внимательно ее выслушал после чего сказал:"Раздевайтесь.." хорошо,что дело было зимой,она была в верхней одежде и фразу можно было " по разному понять", так бы она упала со стула прямо там..Она решила договориться с ним методом ответной услуги,но не тут то было, так и осталась ее проблема нерешенной...
Klava пишет:У Макса Фрая такой эпизод есть - причем герой себя явно победителем чувствует при забирании. Ни на йоту не сомневается в правоте своей
да оно не жалко тех подарков...но это ТАК странно..вообще в голове никак не укладывается..ни одного обьяснения дать не могу..ЗАЧЕМ? ну больно этим не сделаешь, (уходя любят бить напоследок), не разоришь, сам не обогатишся...ЗАЧЕМ они их забирают..не могу понять..
Банальное нежелание оставлять что-то "своё". То есть по его понятиям, подарок всё еще "его", ну и наказание
:
Джеки вообще кстати делиться , ой , не любят.
Klava пишет:У Макса Фрая такой эпизод есть - причем герой себя явно победителем чувствует при забирании. Ни на йоту не сомневается в правоте своей
А ты читала? Ты почитай, там подробно описано. Герой считает, что так справедливо, и недоумевает по поводу реакции девушки. Он там дарил видеокассеты, и считал, что это - вклад в совместное будущее, а когда его бортанули, он, естественно, их забрал - будущее-то не состоялось, так о чем речь? То, что девушка кассеты как подарки воспринимала, его только позабавило, и все... Он буквально целую операцию провернул, и был собой очень доволен
Причем, как потом выяснилось, прихватил и парочку ее кассет - но это его опять только здорово развеселило!
LiveEvil пишет:да оно не жалко тех подарков...но это ТАК странно..вообще в голове никак не укладывается..ни одного обьяснения дать не могу..ЗАЧЕМ? ну больно этим не сделаешь, (уходя любят бить напоследок), не разоришь, сам не обогатишся...ЗАЧЕМ они их забирают..не могу понять..
Банальное нежелание оставлять что-то "своё". То есть по его понятиям, подарок всё еще "его", ну и наказание
:
Джеки вообще кстати делиться , ой , не любят.
ага тоесть я приношу подарок даю его и как...это мое но пусть побудет у тебя? может мне за простой оплату брать))))я же не склад *его* вещей)))))))...нет это непостижимо..
так вот я о чем я не считаю что подарок должен обязывать но из опыта вижу что обязывает а у нас люди дикие и подарочному этикету не обучены вот и приходится быть на стороже...а махать флагом что мол *необязывают*...это отрицание реальности) тот кто дарит лучше знает а к каждому в голову не залезешь))
так вот я о чем я не считаю что подарок должен обязывать но из опыта вижу что обязывает а у нас люди дикие и подарочному этикету не обучены вот и приходится быть на стороже...а махать флагом что мол *необязывают*...это отрицание реальности) тот кто дарит лучше знает а к каждому в голову не залезешь))
аа, теперь ясно.
тут фактор "качества" людей вмешивается. Я таких людей просто сразу стараюсь отсечь. 
к сожалению очень часто дело не в людях а в воспитании они просто не соображают что творят...ну как жуки по этике например)))
но это ТАК странно..вообще в голове никак не укладывается..ни одного обьяснения дать не могу..ЗАЧЕМ?
Тем не менее, бывают такие подарки и такие ситуации когда возврат подарка естественное действие.
Например, расторгнутая помолвка и возврат кольца…
Подарки это ведь еще и знаки. И когда пересматривается означаемое, то пересматривается и целесообразность существования знака
к сожалению очень часто дело не в людях а в воспитании они просто не соображают что творят...ну как жуки по этике например)))
ага, согласна.
Но я-то тут причем? 
LiveEvil пишет:но это ТАК странно..вообще в голове никак не укладывается..ни одного обьяснения дать не могу..ЗАЧЕМ?
Тем не менее6 бывают такие подарки и такие ситуации когда возврат подарка естественное действие.
Например, расторгнутая помолвка и возврат кольца…Подарки это ведь еще и знаки. И когда пересматривается означаемое, то пересматривается и целесообразность существования знака
при расторжении кольцо не возвращается по этикету. это решение принимает невеста по желанию)
подарок это не знак а вещь или услуга которую ты БЕЗДВОЗДМЕЗНО по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ И ЖЕЛАНИЮ передаешь во власть другого человека..иначе это передача на хранение или склад)) или временное пользование)
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Лица
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 70 запросов