461

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

к сожалению очень часто дело не в людях а в воспитании они просто не соображают что творят...ну как жуки по этике например)))

ага, согласна.
Но я-то тут причем?  default/big_smile

вообще такая позиция мне нра)))))но к сожалению не действует...
вот смотри..прийдет и скажет отдай) ну ведь отдашь просто чтоб ушел к черту)))))..так что все равно в игре этой учавствуешь..а я предпочитаю не ставить себя в подобные условия...

462

LiveEvil пишет:

подарок это не знак а вещь или услуга которую ты БЕЗДВОЗДМЕЗНО по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ И ЖЕЛАНИЮ передаешь во власть другого человека..иначе это передача на хранение или склад)) или временное пользование)

да, точно, говоря юридическим языком  default/smile   default/big_smile

463

LiveEvil пишет:

при расторжении кольцо не возвращается по этикету. это решение принимает невеста по желанию

Это не от этикету, а от бабской жадности.
И возвращение обручального кольца такое же знаковое действие как и его дарение. Его не отбирают, а возвращают дарившему. Означает расторжение "договора" по причине несоблюдения каки-либо условий, Например, прошла любовь, завяли помидоры… или неверность… а то и просто будущий супруг показался барышне жмотом.

464

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ага, согласна.
Но я-то тут причем?  default/big_smile

вообще такая позиция мне нра)))))но к сожалению не действует...
вот смотри..прийдет и скажет отдай) ну ведь отдашь просто чтоб ушел к черту)))))..так что все равно в игре этой учавствуешь..а я предпочитаю не ставить себя в подобные условия...

Немножко не так. Я как раз и не ставлю себя в подобные условия.

465 Отредактировано Пересмешник (13.04.2010 12:26:45)

LiveEvil пишет:

подарок это не знак а вещь или услуга которую ты БЕЗДВОЗДМЕЗНО по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ И ЖЕЛАНИЮ передаешь во власть другого человека..иначе это передача на хранение или склад)) или временное пользование)

Подарок - это не только "акт приёма-передачи товарно-денежных ценностей, имущественных или авторских прав от одного физического или юридического лица другому физическому или юридическому лицу...", но так же и знак (скажем, любви, преданности или уважения).

Мне жаль, если кто-то этого не видит. Вещь - не всегда вещь, но зачастую и символ.

466 Отредактировано LiveEvil (13.04.2010 12:31:05)

Пересмешник пишет:
LiveEvil пишет:

Подарок - это не только "акт приёма-передачи товарно-денежных ценностей, имущественных или авторских прав от одного физического или юридического лица другому физическому или юридическому лицу...", но так же и знак (скажем, любви, преданности или уважения).

Мне жаль, если кто-то этого не видит. Вещь - не всегда вещь, но зачастую и символ.

не дарственная ли это?...не помню..
как там дарственную то приходят и вот так забирают да...ну конечно так все и есть...прямо))))
не ищите лазеек подарок это подарок..не дари если думаешь что назад заберешь оставь себе так рациональней а нет то плати за простой..не склад чай

467

Пересмешник пишет:
LiveEvil пишет:

Тогда это не подарок. И не надо его так обзывать  default/big_smile
так и надо говорить: Дорогая, пока мы вместе (!), прими от меня вот эту вещицу"
default/icon_mrgreen

468

Светлая пишет:
Пересмешник пишет:

Тогда это не подарок. И не надо его так обзывать  default/big_smile
так и надо говорить: Дорогая, пока мы вместе (!), прими от меня вот эту вещицу"
default/icon_mrgreen

нет нет Светлая не так не так..дорогая пока мы вместе я буду тебе должен за хранение вот этой вещицы) в зависимости от срока и причины разрыва))))))

469

LiveEvil пишет:

нет нет Светлая не так не так..дорогая пока мы вместе я буду тебе должен за хранение вот этой вещицы) в зависимости от срока и причины разрыва))))))

default/icon_mrgreen
....
ну просто абсурд..

470

LiveEvil пишет:

ЗАЧЕМ они их забирают..не могу понять..

передарить можно default/icon_mrgreen

471

LiveEvil пишет:

ага тоесть я приношу подарок даю его и как...это мое но пусть побудет у тебя? может мне за простой оплату брать))))

сдавать подарки в аренду - неплохая идея  default/icon_mrgreen

472

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen
....
ну просто абсурд..

я тебе дарю это вещице но она все равно моя)...
я тебе дарю эту вещицу но в любой момент имею право забрать
я тебе дарю эту вещицу но она знак и знаки все нормальные люди превращают в незнаки и делают вид что знака небыло это нормально
я тебе дарю эту вещицу на период пока мы вместе и обязуюсь после расставания избавить тебя от тягот ее хранения а пока сделай одолжение по дружбе..дома места нет

...затянууло..

473

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

ЗАЧЕМ они их забирают..не могу понять..

черт! точно))) что бы я без тебя делала. теперь все стало на свои места

474

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

"Таня, это тебе! Ой, не нравится? ну тогда я Гале передарю.."

475

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

и все довольны...а я то тут со своей этикой...узко узко смотрим))

476

Светлая пишет:

ну а как ещё средства экономить, когда баб много?  default/icon_mrgreen

477

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

и все довольны...а я то тут со своей этикой...узко узко смотрим))

вот сейчас думаю, а тот Дж. онинтересно что сделал с теми подарками, которые изъял у бывшей любимой ? Вот реально интересно..

478

Colibri пишет:
Светлая пишет:

да уж, и время и деньги!
"мне пжалста три букетика по пять розочек"..

479 Отредактировано LiveEvil (13.04.2010 13:09:35)

а я тут задумалась..вот припрет он..а ему мол - на колечки бирюльки, а ты ко мне сполгодика вечером приходишь детка и готовишь борщик..а то ужины они тоже знаешь ли знак привязанности...ЗНАААК (замогильным голосом)...а знаки их то возвращать нужно..хе хе потрясно..

480

Светлая пишет:
Colibri пишет:

да уж, и время и деньги!
"мне пжалста три букетика по пять розочек"..

и скидочку, как для постоянного покупателя, да ещё и оптового default/big_smile