Уже больше года не могу разобраться в своем отношении к приятельнице(?)-соседке. Через полгода она переселяется, но мне надо как-то вытерпеть это время.
У нее получается ставить меня в неловкое положение (что я превращаю в шутку, но это меня уязвляет), провоцирует на скандал (я ни разу не поддалась), имеет привычку задавать мне неожиданные вопросы, что меня сбивает с толку, но я стараюсь не показывать.
Сначала я думала, что это у нее пройдет, но теперь сомневаюсь. В общем, уже больше года я время от времени парюсь над этим.
Интересно, что это вроде у нее как неумышленно получается, подсознательно. У меня такое впечатление, что она иногда сама бывает удивлена и жалеет, что сказала лишнее. Особенно это обостряется, когда едем в гости.
Зла я на нее не держу - у каждого свои тараканы. То ли она плохо воспитана, то ли я слишком чувствительная.
Я старалась не замечать, но больше не могу. Уже больше года я не делюсь с ней своими чувствами или важными событиями, не звоню. Она звонит: "Идем гулять". Я иду, и мне, с одной стороны, приятно с ней поболтать, но душу я ей больше не открываю. Иногда хочется поделиться, но понимаю, что потом это мне аукнется. Например, гуляем, она говорит: "А помнишь?.." и дальше идет воспоминание какого-то обязательно неприятного для меня события.В тех воспоминаниях нету ничего такого, что бы я хотела утаить, - нет - просто почему бы не вспомнить что-то радостное? Думаю, может я как-то ее провоцирую, хотя я себя веду с ней ровно и вежливо.
С другими у меня таких странных отношений никогда не было - ни с девушками, ни с парнями.