81

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

и общаться или без слов или ничего не обьясняя...так удобно....люблю просто молча что-то передать или спросить или попросить подержать...когда предсказуем..столько удобств...

да кстати  default/smile  А люди как себя чудесно начинают проявлять, когда думают, что ты у них на ладони  default/smile

расслабляются...

82

Светлая пишет:

Надеюсь, ты не во главе мирового заговора?  default/lol:

ээм... здесь ещё у кого-то недуг?  default/roll:

83

Colibri пишет:
Светлая пишет:

Надеюсь, ты не во главе мирового заговора?  default/lol:

ээм... здесь ещё у кого-то недуг?  default/roll:

увы, мы все так или иначе подвержены недугам  default/hmm  Лучше порой даже не вникать..

84

Чувствую, что проваливаю всё. Может, лучше сдаться до поражения? Не знаю, как быть.

85 Отредактировано Мартышка и очки (14.04.2010 09:43:55)

Несколько советов в одну кучу. Попробуй уловить связь  default/big_smile
- Всё проходит, пройдет и это.
- Боящимся заикаться советуют: заикайтесь намеренно и увидите, что это только забавно и легко поправимо. Почувствуй настрой: сходить и завалить.
- Члены комиссии - люди, настроенные к тебе дружелюбно, хотя бы потому что свои проблемы им гораздо ближе твоих.

86

Pontife пишет:

Чувствую, что проваливаю всё. Может, лучше сдаться до поражения? Не знаю, как быть.

Когда защита?

87

Есть вариант провалить все, чтобы понять, что жизнь на этом не заканчивается -)

88

Twist пишет:

Есть вариант провалить все, чтобы понять, что жизнь на этом не заканчивается -)

как мудро default/smile супер, молодчина Твист!
Понтиф, подумай-ка над этим...

89

Просто есть ощущение, что Понтиф только и делает, что чего-то боится -( Иногда со страхами лучше встретиться лицом к лицу, и для себя решить, что всего в жизни не предусмотришь, а нервов потерять в бессмысленном ожидании удара можно очень много default/smile

90

100%.
у меня на практике проверено, что бороться со страхами лучше всего таким способом...
у страха глаза велики... очень велики иногда :-)

91

Pontife пишет:

Я не способна выступать перед публикой. Чисто в плане речи, не могу говорить и всё тут. Если на защите курсовиков в присутствии 1-2 преподов я еще как-то могла с превеликим трудом выдавить из себя несколько предложений, в конце чуть ли замертво не падая... то что со мной будет на дипломе, боюсь представить. Куча незнакомых людей, плюс несколько ингибиторов во главе с деканом.
Мне просто очень страшно за себя, такого стресса я не перенесу. Ведь по сути, там никому нет дела до моего недуга, и, проучившись пять лет, выйду со справочкой, что прослушала 10 семестров.
Кто придумал публичные защиты квалификационных работ, почему нельзя сделать это молча... Снова позориться буду на весь факультет Т_т

Не запугивай себя раньше времени. На дипломе половина народонаселения института тупо бормочет что-то нечленораздельное, ты не исключение. Сделай так:

• напиши бумажку с речью и вложи в красивую папку, читай текст с листа - пофиг кто и что об этом подумает

• продумай заранее вопросы комиссии (по слабым местам работы), напиши на них ответы

• если зададут непредвиденные вопросы - главное, не молчи, говори хоть что нибудь; если непонятен вопрос - попроси сформулировать его по-другому

• помни: ты знаешь очень много по своей теме - гораздо больше, чем старые пни, сидящие в комиссии. Они, конечно, шире охватывают, но конкретику-то уже плохо помнят default/smile

ЗЫ uziman хорошую притчу рассказал, и Twist  отчасти права: отнесись полегче к процессу. Защита - это вполне рядовое событие, закономерно подготовленное долгими месяцами работы. Защитишься - молодец, не защитишься (вероятность такого варианта стремится к нулю default/smile) - жизнь пойдет немного по другому сценарию. Откуда тебе знать, какой сценарий лучше? Ты же в будущее заглянуть не можешь? Купил человек билет на самолет - и опоздал в аэропорт... Обидно. А самолет взял да и упал. И кому, спрашивается, повезло? Другой пример: во времена моих родителей самыми престижным считался ВУЗ авиационного профиля (конкурс при поступлении - 10 чел/место, красный диплом гарантировал распределение в престижное КБ и т.п.), а самым дебильным из технических считался нефтяной факультет Политеха: туда брали выпускников деревенских школ и отслуживших в армии. Попытайся представить, где сейчас люди, окончившие тот и другой институт.

92

Varan пишет:

Когда защита?

Предзащита уже в понедельник.

Jenny пишет:

Ты же в будущее заглянуть не можешь?

И то верно. Но вдруг больно будет, если провалится всё. Вот чего боюсь-то =\

93

Мартышка и очки пишет:

- Боящимся заикаться советуют: заикайтесь намеренно и увидите, что это только забавно и легко поправимо.

Я не боюсь, я и так заикаюсь страшно.

Twist пишет:

Просто есть ощущение, что Понтиф только и делает, что чего-то боится -(

А так и есть. Все кругом вертятся, изворачиваются, умеют идти напролом, отвечать на выпады в их сторону... А я ничего не умею, только прячусь от всего.

94

Pontife пишет:

Я не способна выступать перед публикой. Чисто в

закрой глаза на них.
если тебе есть что сказать, то ты это и скажи, чтоб тебе самой в кайф было.
и никогда не говори с позиций чтобы "понравиться им" или сказать то "что они хотят услышать"!

95

Avrora пишет:

никогда не говори с позиций чтобы "понравиться им" или сказать то "что они хотят услышать"!

Понимаешь, я это осознаю головой! Но подкорка же, она по-своему всегда действует ><

96

Pontife пишет:
Avrora пишет:

никогда не говори с позиций чтобы "понравиться им" или сказать то "что они хотят услышать"!

Понимаешь, я это осознаю головой! Но подкорка же, она по-своему всегда действует ><

я сегодня посоветуюсь как досты защищаются) и доложу..может чем поможет...

97

Да тут не в тиме дело, к сожалению  default/sad Эх... Блин, иногда побить себя охота, что не получается починить свою психику Т_Т

98

Pontife пишет:

подкорка же, она по-своему всегда действует

3 таблетки глицина перед защитой и до этого по 1 таблетке 2 раза в день (утром и перед сном). Безопасно и действует.
Это чтобы руки не тряслись))
Сосредоточиться на процессе и не думать что будет дальше.

99

О, а меня не свалит там? -) Просто, думаю, что здесь уже точно как раз химические вмешательства и помогут ><

100

не бойся. всё подействует строго тебе на пользу. глицин безопасен,  чтобы "свалить" - такого просто быть не может