1

?

у меня. чем-то помочь?

3

Могу веревочку одолжить... default/smile

4

Мартышка и очки пишет:

у меня. чем-то помочь?

ага. как настроить, чтоб у получателя запрашивать подтверждение о прочтении? я в настройках покопалась, ниче не нашла.

сейчас копну...

Внизу страницы опция "Сообщить о прочтении письма"

7

а слона-то я и не приметил  default/big_smile жесть ваще, надо больше спать  default/icon_mrgreen
спасибо))))

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  и правда, слон.

9

да, да, именно так ))) я опоздала помочь (

10

Colibri пишет:

а слона-то я и не приметил  default/big_smile

Вот такие вещи я записываю в статику. Это чётко "Приоритет [цельного видения] картины над деталями"

я полагал, статики больше деталей видят чем динамики в статичной картинке

12

господа, хватит типировать. это просто лень страничку до конца прокрутить  default/icon_mrgreen

13

инфильтратор пишет:

Да пожалуйста. Я могу только повторить вслед за Кривошеевым: "Следующий признак, который мы рассмотрим, носит название «статика – динамика».  К сожалению, этот признак многие соционики тоже понимают по-разному. С моей точки зрения...."

14

Colibri пишет:

это просто лень страничку до конца прокрутить  default/icon_mrgreen

Это у тебя срабатывает психологическая защита, называется "рационализация". default/icon_old Ещё Фрейд говорил, что не бывает случайных оговорок. default/icon_old Ога, это типа просто лень и ничего больше.  default/icon_mrgreen

15

Пересмешник пишет:
инфильтратор пишет:

Да пожалуйста. Я могу только повторить вслед за Кривошеевым: "Следующий признак, который мы рассмотрим, носит название «статика – динамика».  К сожалению, этот признак многие соционики тоже понимают по-разному. С моей точки зрения...."

ага, оттуда же:
Статику присущи некоторые трудности в обнаружении тенденций – до той поры, пока эти тенденции не превысят некий довольно значительный порог, существенно меняющий всю картину; динамик же, напротив, как раз тенденции и замечает в первую очередь. В то же время динамик может упускать из внимания какие-то детали стабильной общей картины.

Пересмешник, я помню, мы с тобой уже спорили по этому поводу  default/big_smile

Пересмешник пишет:
инфильтратор пишет:

Спасибо! default/smile
*ушёл внимательно читать

17

Colibri пишет:

Пересмешник, я помню, мы с тобой уже спорили по этому поводу  default/big_smile

Помню-помню. Я потом не поленился-таки залезть в лекции и нудно вчитаться. Нет там никаких противоречий. Просто написано кратко, а не так подробно, как разжёвывается на курсах (полтора часа на аспект, час-полтора на дихотомии). Впрочем, за отдельную плату могу растолковать отдельный признак Рейнина любому желающему. Ну, ежели неохота год учиться у ЕМК.
Такса будет стандартная - сто баксов.  default/cool:

18

Пересмешник пишет:

Такса будет стандартная - сто баксов.  default/cool:

мы, бальзаки, торговаться умеем  default/wink это ты сейчас говоришь - сто баксов, сто баксов... а через полчаса - 2 банки пива и лекции Кривошеева в подарок  default/big_smile я прям отчетливо вижу эту тенденцию!  default/big_smile

19

Мне кажется ты изрядно преувеличиваешь роль пива и снеков в альфа-квадре  default/tongue

Пересмешник пишет:
инфильтратор пишет:

Внимательно прочитал мэтра.

Кривошеев пишет:

...В то же время динамик может упускать из внимания какие-то детали стабильной общей картины. Здесь следует учитывать, что большее внимание к деталям и нюансам реального мира присуще в первую очередь сенсорикам, а обладателям интуитивных ТИМов замечать их труднее, поэтому для сенсориков и интуитов наличие одного из рассматриваемых признаков ведет к усилению особенностей восприятия – либо в стабильном виде (статика), либо в смысле выделения изменений (динамика).

Получается, что способность видеть детали - это сенсорика. Динамик видит тенденции, но пропускает детали. Тенденции он видит путем наблюдения незначительных изменений в деталях. Статик видит больше деталей, но не так четко, что бы оценить их изменение. Поскольку динамики пропускают детали в картине, то не могут воспринять её целиком.

Таким образом для статичной картинки: 1) статики больше деталей видят чем динамики; 2) статики воспринимают картину в целом лучше, чем динамики.

Вопрос: откуда взялся приоритет целого над деталями?