21

Henri пишет:
Jenny пишет:

хочется дать в глаз  default/icon_smile_blackeye,  и сильно

Почему?

Кстати, вопрос на засыпку  default/hmm
Наверное, потому что я человеку интимные переживания открываю, а он, зараза, сначала разводит на откровенность, а потом демонстрирует к моему внутреннему миру пренебрежение. Вроде: "Ну и нет там ничего - зря забаррикадировалась"  default/icon_smile_evil

22

Jenny пишет:

сначала разводит на откровенность, а потом демонстрирует к моему внутреннему миру пренебрежение

Может, просто изменить концепцию внутреннего мира? Сделать его более открытым, что ли. Ты же всё-таки экстраверт, а я думаю, что экстраверты менее заморачиваются по поводу внутреннего мира. Тогда любое вторжение внутрь просто потеряет какое-либо значение, и как следствие - перестанет причинять боль.

23

кстати тоже такое бывает.   поэтому мешаю все стили.  когда мне начинают гнать, что тяжеляк уже не прет... и тыпы -  я говорю - а мне плевать, я слушаю ФСЕ стили  и везде что-то нравится.
и тимбалэнд и  celtic  и megaherz default/big_smile
Или предупредительно говорю -  какой классный фильм! и сразу пазитивные моменты перечисляю default/smile   и получается,что если человек не поддержит - то это у него дурной вкус? а не уменя default/big_smile

24

Jenny пишет:

Почему-то мне не хочется делиться с окружающими впечатлениями, пристрастиями, эмоциями и тэпэ. И в кино люблю ходить одна, и путешествовать - одна, и музыку слушаю в наушниках. А окружающие бесятся и раздражаются. А меня бесит, когда лезут в душу: " Ты что-то грустная сегодня. Что-то случилось?" или "А что там у тебя в наушниках играет?", "А какое тебе кино (музыка) нравится?" Почему-то для меня вопрос "Какой мьюзик тебе нравится?" более интимен, чем "Где ты была сегодня вечером?" Может, со мной что-то не так?

Всё так -) Просто все дети разные default/smile У меня было бы с точностью до наоборот: вопросы про "где была" или "куда и с кем" вызывают больший негатив, чем музыка и пристрастия вообще. Потому что это элемент контроля, а вопросы предпочтений - это вообще даже оцениваться не может, кто-то любят пряники, а кто-то селедку.
Дженни, послушай, а ты вообще склонна выражать свои эмоции ярко? Не только словами, но и подключая мимику, жесты, эмоциональную окраску голоса? Ну вот, скажем, слушаешь ты ту же музыку, нравится - сил нет! Появляется желание подвигаться, например, в том же ритме? Или сидишь внешне совершенно каменная, зато внутри!?
Пока писала, вспомнила: иногда после каких-то мероприятий, где мне ну очень что-то понравилось (вроде концерта какого-нибудь обалденного исполнителя), некоторое время не хочу разговаривать и слушать спутника, минут пятнадцать -))) Иду молча, не хочется расплескать кусочек атмосферы, которая осталась в концертном зале. Но это, наверное, не то -)

25

solariss пишет:
Jenny пишет:

Может, со мной что-то не так?

Нормально все. Может быть, что рядом есть чел, который слишком настойчиво и бесцеремонно пытается влезть в твое внутреннее пространство. Это вызывает отторжение, распространяющееся уже на всех. Когда этот кто-то оставит тебя в покое, все наладится.

и я затусуюсь в вашу компанию нелюбителей делиться впечатлениями  default/smile
вот solariss очень верно подметила. есть люди, которым туда лезть не полагается. у меня такое с самого детства, и я даже предполагаю, с каким событием это связано.

26

London пишет:

кстати тоже такое бывает.   поэтому мешаю все стили.  когда мне начинают гнать, что тяжеляк уже не прет... и тыпы -  я говорю - а мне плевать, я слушаю ФСЕ стили  и везде что-то нравится.
Или предупредительно говорю -  какой классный фильм! и сразу пазитивные моменты перечисляю default/smile   и получается,что если человек не поддержит - то это у него дурной вкус? а не уменя default/big_smile

Какая предусмотрительность! -)))))
Собеседник может разгромить все аргументы, взяв за отправную точку, что тот же фильм художественной ценности не представляет, и дурной вкус окажется угадай у кого? -) В таком случае для перестраховки стоило бы подождать, пока собеседник сам озвучит свое мнение default/wink
А вообще зачем специально слушать разную музыку, чтобы заранее иметь возможность оправдаться? Тебе нравится - ты слушаешь, это твое личное дело, твои вкусы во многом и делают тебя уникальным default/smile Зачем же тогда зависеть от чужого мнения, которое третьему человеку в свою очередь тоже может показаться абсурдным?

27

Colibri пишет:

и я затусуюсь в вашу компанию нелюбителей делиться впечатлениями  default/smile
вот solariss очень верно подметила. есть люди, которым туда лезть не полагается. у меня такое с самого детства, и я даже предполагаю, с каким событием это связано.

Я сейчас буду одним из тех противных людей, которым не положено совать свой нос в чужую жизнь, но что это за событие? Любопытство заедает -) Я пока не могу понять событие какого рода может вызвать дальнейшее отторжение? Детские какие-нибудь обиды? Когда не оценили по достоинству?

28

Twist пишет:

Я сейчас буду одним из тех противных людей, которым не положено совать свой нос в чужую жизнь, но что это за событие? Любопытство заедает -) Я пока не могу понять событие какого рода может вызвать дальнейшее отторжение? Детские какие-нибудь обиды? Когда не оценили по достоинству?

не, с неоцениванием по достоинству никак не связано)))

29

Colibri, нихачу Угадайку -) Что, не доковыриваться с расспросами?  Акей, не буду default/smile

30

такие вот мы... бальзаки default/tongue

31

Один мой знакомый в детстве воровал книги в магазинах - не потому что денег не было, а потому что стеснялся купить - что про него подумает продавец, когда узнает, что он это собрался читать?

Ну и у меня самого таких глюков очень много было, и сейчас еще некоторые остаются. Одно время стеснялся в наушниках ходить по улице - что будет, если они узнают, что я слушаю музыку, какой позор!

32

slonoslon пишет:

Ну и у меня самого таких глюков очень много было, и сейчас еще некоторые остаются. Одно время стеснялся в наушниках ходить по улице - что будет, если они узнают, что я слушаю музыку, какой позор!

а я одно время только в наушниках её и слушала  default/smile

33

slonoslon пишет:

Один мой знакомый в детстве воровал книги в магазинах - не потому что денег не было, а потому что стеснялся купить - что про него подумает продавец, когда узнает, что он это собрался читать?

а я их прям в магазине и читала default/big_smile

34

Twist пишет:
London пишет:

Какая предусмотрительность! -)))))
Собеседник может разгромить все аргументы, взяв за отправную точку, что тот же фильм художественной ценности не представляет, и дурной вкус окажется угадай у кого? -) В таком случае для перестраховки стоило бы подождать, пока собеседник сам озвучит свое мнение default/wink
А вообще зачем специально слушать разную музыку, чтобы заранее иметь возможность оправдаться? Тебе нравится - ты слушаешь, это твое личное дело, твои вкусы во многом и делают тебя уникальным default/smile Зачем же тогда зависеть от чужого мнения, которое третьему человеку в свою очередь тоже может показаться абсурдным?

Нет, он может громить как угодно. Дело в том, что я похвалил не для него, а для себя default/big_smile   поетому мне совершенно плевать на мнение собеседника default/big_smile  Я же не буду хвалить барахло default/big_smile  с моей ТЗ

35

Вы меня пугаете -))) Как вас, таких чувствительных, отличать-то в толпе?
Блин, а я на работе всем свою музыку навязываю, включила - и весь день ляляля. Такое нервирует?

36

London пишет:

Нет, он может громить как угодно. Дело в том, что я похвалил не для него, а для себя default/big_smile   поетому мне совершенно плевать на мнение собеседника default/big_smile  Я же не буду хвалить барахло default/big_smile  с моей ТЗ

Всем на вооружение этот принцип самообслуживания!  default/icon_mrgreen

37

Twist пишет:

Блин, а я на работе всем свою музыку навязываю, включила - и весь день ляляля. Такое нервирует?

ну разве что мешает работать  default/wink

38

Colibri пишет:

а я одно время только в наушниках её и слушала  default/smile

я тоже, но только за компом, на улице - ни-ни. Помню какой был кайф, когда у меня появился автомобиль, я на нем ездил и слушал что хотел через полноценную аудиосистему. Сочетание музыки и движения - как же это было прекрасно... я просто катался по улицам и (особенно) загородным трассам без всякой цели и тащился...

39

slonoslon пишет:

я тоже, но только за компом, на улице - ни-ни. Помню какой был кайф, когда у меня появился автомобиль, я на нем ездил и слушал что хотел через полноценную аудиосистему. Сочетание музыки и движения - как же это было прекрасно... я просто катался по улицам и (особенно) загородным трассам без всякой цели и тащился...

да, музыка + движение - это кайф  default/smile я вот помельче была - постоянно ходила с наушниками. нравилось на ходу музыку слушать.

40 Отредактировано Twist (18.04.2010 19:14:54)

Colibri пишет:
Twist пишет:

ну разве что мешает работать  default/wink

Не, у меня негромкий джазоблюз обычно, или что-то вроде того, ненавязчивое -) Завтра проведу соцопрос default/smile