41

Есеночка пишет:

У меня всегда было впечатление, что фразы каких либо известных людей часто воспринимаются как истины, но на самом деле, многие из них не выдерживают никакой критики, почему то тут меньше всего срабатывает критический подход...)))
Хотя некоторые нравятся, но это скорее крылатая фраза /из военного отчета/ : Veni, vedi, vici.

Я думаю эту истину можно оспорить: Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно. - А. Франс

42 Отредактировано Есеночка (18.04.2010 20:01:28)

Яло пишет:
Есеночка пишет:

У меня всегда было впечатление, что фразы каких либо известных людей часто воспринимаются как истины, но на самом деле, многие из них не выдерживают никакой критики, почему то тут меньше всего срабатывает критический подход...)))
Хотя некоторые нравятся, но это скорее крылатая фраза /из военного отчета/ : Veni, vedi, vici.

Я думаю эту истину можно оспорить: Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно. - А. Франс

Конечно:есть те кто знает, что делать и те, кто не хочет жить вечно...У меня такое впечатление, что тот, кто такое изрекал либо абсолютно не знаком с логикой, либо говорил о себе..))))  default/smile

43

Яло пишет:
Есеночка пишет:

ну во первых нефиг говорить за всех, а во вторых мы живем вечно.  default/smile

44 Отредактировано Есеночка (18.04.2010 20:06:08)

London пишет:
Яло пишет:

Вот именно, но он был настолько велик, что это оказалась истина не его порядка..))))

45

Ароматом роз всегда веет от руки, которая их дарит.   Китайская пословица. default/smile

46

London пишет:
Яло пишет:

Нет ничего вечного...есть конец и есть начало

London пишет:

Ароматом роз всегда веет от руки, которая их дарит.   Китайская пословица. default/smile

Вроде бы и правда, но мне от рук, дарящих розы, веет только тем, что вложено в этот подарок..)))) ну так...))

48

Сильнее всего одиночество ощущается в толпе.....

Проверенная истина

49 Отредактировано Есеночка (18.04.2010 20:26:50)

Яло пишет:

Проверенная истина

Ну не знаю...тоже нелогично...это может быть толпа единомышленников, а может быть толпа врагов итд, ощущается то на что человек настроен, думаю, есть много мест и ситуаций, которые могут претендовать на первенство среди тех, в которых одиночество ощущается сильнее всего..))))

50

Яло пишет:

Проверенная истина

это бывает у интеллектуалов и социопатов. default/big_smile   как я вас понимаю default/big_smile

51

Есеночка пишет:
Яло пишет:

Проверенная истина

Ну не знаю...тоже нелогично...это может быть толпа единомышленников, а может быть толпа врагов итд, ощущается то на что человек настроен, думаю, есть много мест и ситуаций, которые могут претендовать на первенство среди тех, в которых одиночество ощущается сильнее всего..))))

Вам случалось чувствовать себя ненужной, отброшенной? В такие моменты либо плетешься сзади, либо идешь против всех. Как думаете появляются неформальные ответвления от формально нормального общества-социума. Отсюда и асоциальное поведение. Как следствие всеобщее осуждение.

52

London пишет:
Яло пишет:

Проверенная истина

это бывает у интеллектуалов и социопатов. default/big_smile   как я вас понимаю default/big_smile

Это лечится? default/smile

Яло пишет:
Есеночка пишет:

Вам случалось чувствовать себя ненужной, отброшенной? В такие моменты либо плетешься сзади, либо идешь против всех. Как думаете появляются неформальные ответвления от формально нормального общества-социума. Отсюда и асоциальное поведение. Как следствие всеобщее осуждение.

Я себя никогда так не чувствовала, даже когда,  казалось бы, должна была так себя чувствовать....)))) Потому что я нужна самой себе, если от меня отвернется общество или кто то конкретный я плакать не буду..)))) а формальное и неформальное,на мой взгляд не всегда связано с остракизмом...)))) тут может быть и обратная зависимость..))))

54

Замыкание на себе и есть одиночество

55

Яло пишет:
London пишет:

Это лечится? default/smile

со временем это становится стильной фишкой default/smile

Яло пишет:

Если вы о том,что я написала,то это не замыкание на себе...))))
В своей оценке ситуаций когда я могу оказаться "ненужной", я мыслю исключительно обьективно, глядя на себя и другого человека со стороны. Если я сочту, что от меня отвернулся достойный человек, то, возможно, расстроюсь, но не почувствую себя ненужной, т.к тогда я стану еще более недостойной, слабой, не способной изменить ситуацию в собственных глазах. Если сочту, что это человек недостойный то и Слава Богу..))))

57

Есеночка пишет:
Яло пишет:

В своей оценке ситуаций когда я могу оказаться "ненужной", я мыслю исключительно обьективно, глядя на себя и другого человека со стороны. Если я сочту, что от меня отвернулся достойный человек, то, возможно, расстроюсь, но не почувствую себя ненужной, т.к тогда я стану еще более недостойной, слабой, не способной изменить ситуацию в собственных глазах. Если сочту, что это человек недостойный то и Слава Богу..))))

Вероятнее всего вы сочтете человека недостойным, иначе упадете в своих глазах. Но тогда это не объективное мышление.

Яло пишет:
Есеночка пишет:

Вероятнее всего вы сочтете человека недостойным, иначе упадете в своих глазах. Но тогда это не объективное мышление.

Почему вы считаете,что я так обязательно сочту??? Вы глубоко ошибаетесь...)))
Если я, в угоду самолюбию /да и не страдаю я таким самолюбием/, стану всех относить к недостойным, то в моем сознании увеличится количество самообмана,и как следствие, обмана извне, я лишу себя возможности развиваться и общаться с достойными людьми- по моему, такая жизнь неинтересна..))))

59

Есеночка пишет:

Если я, в угоду самолюбию /да и не страдаю я таким самолюбием/, стану всех относить к недостойным, то в моем сознании увеличится количество самообмана,и как следствие, обмана извне, я лишу себя возможности развиваться и общаться с достойными людьми- по моему, такая жизнь неинтересна..))))

Я не думаю о вас плохо, просто предположила из контекста. default/smile

Яло пишет:
Есеночка пишет:

Я не думаю о вас плохо, просто предположила из контекста. default/smile

Я скорее удивилась, чем решила, что вы думаете обо мне плохо...)))