В каком смысле "на амбразуру"?
В том смысле, что бросаешься навстречу неминуемо нехорошему исходу. Плюс ощущение, что броситься всё-таки обязательно надо.
Постоянное преодоление.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Каким ПЙ-типом хотели бы быть?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В каком смысле "на амбразуру"?
В том смысле, что бросаешься навстречу неминуемо нехорошему исходу. Плюс ощущение, что броситься всё-таки обязательно надо.
Постоянное преодоление.
Marsianka пишет:В каком смысле "на амбразуру"?
Постоянное преодоление.
Почему ты думаешь, что первофизикам нравится этим заниматься и что им не приходится преодолевать себя?
Например, поесть вкусненькое - это я завсегда с радостью, но чаще всего это недостаточный стимул для того, чтобы самой приготовить это самое "вкусненькое"
/* При условии, конечно, что мне позволено говорить от лица первофизиков */
по-моему, работать вообще в облом
Почему ты думаешь, что первофизикам нравится этим заниматься и что им не приходится преодолевать себя?
А я так вовсе не думаю. Особенно насчёт "нравится". Многие не любят, часть и не занимается, часть занимается в силу необходимости или из чувства долга.
Но для них это - само собой разумеющееся.
Они удивляются, как можно гордиться тем, что подшила брюки. Подшила и подшила, дело житейское.
Например, поесть вкусненькое - это я завсегда с радостью, но чаще всего это недостаточный стимул для того, чтобы самой приготовить это самое "вкусненькое"
Об этом-то и речь. Для 1Ф "приготовила" или "не приготовила" - не повод для самооценки.
Marsianka пишет:Почему ты думаешь, что первофизикам нравится этим заниматься и что им не приходится преодолевать себя?
А я так вовсе не думаю. Особенно насчёт "нравится". Многие не любят, часть и не занимается, часть занимается в силу необходимости или из чувства долга.
Но для них это - само собой разумеющееся.
Они удивляются, как можно гордиться тем, что подшила брюки. Подшила и подшила, дело житейское.
Да можно. Вполне. Как раз потому, что удалось преодолеть своё нежелание/неумение делать что-либо, или потому, что доволен результатом.
Об этом-то и речь. Для 1Ф "приготовила" или "не приготовила" - не повод для самооценки.
Повод для самооценки я нахожу во всём.
Т.е. я даже не понимаю, почему какая-то часть меня должна избегнуть этой участи
по-моему, работать вообще в облом
ну я не в смысле физически. физически - конечно в облом. с первым-то тунеядством!
И раз расстановка функций зависит от желаний, это означает конец вашей ПЙоги
фишка в том, что истинные желания неуправляемы так что от ПЙ все равно никуда не деться
ёлка пишет:3Э - нормаьно для черноэтиков
сестра, ты просто не знаешь, че это такое. я тоже толком не знаю, но теперь, когда мне затипили 3Э, я имею полное право жаловацца, что все пиздецы в моей жизни именно от этого сочетания.
Как знакомо ))).
Я бы с удовольствием заимела себе 2-ю Физику, ибо первофизический путь максимального сохранения энергии не вяжется с ожидаемым от сотрудника трудоголизмом. И я убеждена, что для нормальной социализации нужна либо Логика, либо Эмоция высокая. Тот мир, который я вижу вокруг себя, тяготеет к решению вопросов путём переговоров, а не грубой силы.
И я убеждена, что для нормальной социализации нужна либо Логика, либо Эмоция высокая.
*задумчиво* ну вот у меня и то, и другое высокое. и где эта нормальная социализация?
И я убеждена, что для нормальной социализации нужна либо Логика, либо Эмоция высокая. Тот мир, который я вижу вокруг себя, тяготеет к решению вопросов путём переговоров, а не грубой силы.
А что ты считаешь нормальной социализацией?
Купава пишет:И я убеждена, что для нормальной социализации нужна либо Логика, либо Эмоция высокая. Тот мир, который я вижу вокруг себя, тяготеет к решению вопросов путём переговоров, а не грубой силы.
А что ты считаешь нормальной социализацией?
Для меня нормальная социализация - это когда человек может решить возникающие вопросы не методами грубой силы (кулаки, подкуп, административный ресурс), а путём переговоров или выстраивания нужных взаимоотношений.
Необходимость что-то обсуждать порождает в редких случаях ярость, в частых - желание физически удалиться или удалить. Необходимость обаять быстро истощает, и в результатах этого процесса никогда не уверен до конца, нет-нет да и посетит ощущение фальшивости отношения к тебе окружающих. Поэтому хочется, чтобы Физика была пониже, а Логика и/или Эмоция - повыше.
Поэтому хочется, чтобы Физика была пониже, а Логика и/или Эмоция - повыше.
Опять ЭЛВФы рулят.
Что-то у меня эта тема глючит. Выглядит так, как будто от неё хвост отгрызли.
Для меня нормальная социализация - это когда человек может решить возникающие вопросы не методами грубой силы (кулаки, подкуп, административный ресурс), а путём переговоров или выстраивания нужных взаимоотношений.
Понятно.
Наверное, верх социализации - это умение выстроить нужные взаимоотношения с людьми, действующими исключительно методами грубой силы. Я с такими теряюсь. Им наплевать и на логику, и на эмоции.
С другой стороны, должны же они тоже быть кем-то по Афанасьеву : )) Значит, и на них должен быть приём.
Необходимость что-то обсуждать порождает в редких случаях ярость, в частых - желание физически удалиться или удалить.
Ого. Вот оно, значит, как бывает. "Нечего тут разговоры разговаривать, скажите, как нужно думать, а то из нас здесь останется кто-то один". Попытка развести 4-ю функцию на процесс вызывает действие со стороны 1-й.
Ну да, приблизительная аналогия у меня: "Скажите, что сделать, и я это сделаю, или оставьте меня в покое!!!" Когда от меня хотят решения, но не говорят, какого именно, это вызывает истерику.
Необходимость обаять быстро истощает, и в результатах этого процесса никогда не уверен до конца, нет-нет да и посетит ощущение фальшивости отношения к тебе окружающих.
Как интересно ты пишешь. Наконец-то я стала понимать суть двойственности 3Э.
Наверное, верх социализации - это умение выстроить нужные взаимоотношения с людьми, действующими исключительно методами грубой силы. Я с такими теряюсь. Им наплевать и на логику, и на эмоции.
С другой стороны, должны же они тоже быть кем-то по Афанасьеву : )) Значит, и на них должен быть приём.
Мне кажется, верх социализации - уметь выстроить нужные взаимоотношения с кем угодно. Потому что те, кто умеет их выстраивать - гораздо более серьёзные противники, чем те, в чьём арсенале только грубая сила. А уж если оба эти умения в сочетании - убийственный комплект ).
Попытка развести 4-ю функцию на процесс вызывает действие со стороны 1-й.
Именно так. Проверено на кроликах ). Причём если это делается мягко, то отвечаешь со 2-й и тоже мягко - мол, не очень хочется, давай лучше ты. А если давят - то пускай получают с 1-й.
Необходимость обаять быстро истощает, и в результатах этого процесса никогда не уверен до конца, нет-нет да и посетит ощущение фальшивости отношения к тебе окружающих.
Как интересно ты пишешь. Наконец-то я стала понимать суть двойственности 3Э.
А это для любой 3-ки справедливо, имхо. Неуверенность в собственной состоятельности в этом аспекте и желание при этом быть лучше всех. Хочется быть блистательно умной-красивой-обаятельной-добивающейся своего (Логика-Физика-Эмоция-Воля), и вроде даже пытаешься, и прикладываешь большие усилия, а всё равно внутренний двигатель чихает и глохнет, едва успев завестись, и движешься к цели рывками, а она от тебя ускользает. Только вроде оделась-накрасилась-надушилась, и бац - прыщик вскочил. Только вроде все вокруг тебя любят - и вдруг бац - он прошёл мимо и не поздоровался, или посмотрел как-то не так, или в гости не позвал вместе со всей компанией. Самооценка в дауне, минус пятьдесят очков Гриффиндору, Сизиф бежит под гору вслед за камнем...
А это для любой 3-ки справедливо, имхо. Неуверенность в собственной состоятельности в этом аспекте и желание при этом быть лучше всех.
Это да, но это теория, а выше у тебя был приведён практический пример. Я все не могла догадаться, чего могут хотеть добиться по 3Э, а, оказывается, быть обаятельными.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » Каким ПЙ-типом хотели бы быть?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.019 секунд(ы), выполнено 78 запросов