61

Я училась в школе легко, приоритетов вообще никаких не было... Вроде как психология интересовала, но в городе некуда было поступать, а в Москву я не решилась.
Поэтому у меня был такой выбор: пед (мама) или политех (папа). Я посмотрела на маму, и выбрала политех. Еще, помню, весомый аргумент был такой: поступишь в политех, удачно выйдешь замуж.
Потом удачно вышла замуж, и после окончания института муж увез меня в свой маленький город. Там работать было особенно негде, и главный инженер (он сейчас генеральный), сказал - в конструкторский.
Я пришла в ужас, а муж обрадовался, сказал - зато в туфлях будешь ходить. Точно, хожу в туфлях.
В итоге, я 20 лет работаю все там же, были попытки соскочить с рельсов несколько лет назад, и пойти-таки в психологи, но тут случился кризис.
В итоге, я не жалею, что не ушла - конструкторы все же больше ценятся, чем психологи.
А вообще-то я потомственный металловед, и работаю всю жизнь не по специальности, строго говоря. Но это не так важно оказалось

62 Отредактировано Марта (21.04.2010 08:19:08)

Klava, а удовлетворение от работы ты получаешь? тебе нравится то, что ты делаешь?
сам профиль такого специалиста тебе как? Твое?
20 лет на одном месте... серьезно. default/smile

63

Марта пишет:

Klava, а удовлетворение от работы ты получаешь? тебе нравится то, что ты делаешь?
сам профиль такого специалиста тебе как? Твое?
20 лет на одном месте... серьезно. default/smile

Ну как сказать... В целом нравится, частично - нет. Организация не нравится, рутина. Оплата ))))
Но в общем, я себя довольно уверенно чувствую.
Удовлетворения у нас море, во-первых, видишь то, что проектировал, "в теле", во-вторых, помогаешь людям разобраться в том, что начертил - и как же они бывают благодарны!

64 Отредактировано Пересмешник (21.04.2010 10:12:51)

Марта пишет:
Пересмешник пишет:

Кстати, БГ хорошо рисует. Я помню на инфо-эсте её типировали - она выкладывала рисунки в тему, потрясающе красиво было.

а о себе Пересмешник?  default/smirk Стесняешься что-ли? default/roll:

Хорошо. О себе: рисовать я не умею вообще. default/smoke

65

Пересмешник пишет:

Хорошо. О себе: рисовать я не умею вообще. default/smoke

Это ужасно. Не советую тебе вообще устраиваться на какую-то работу, раз так всё. Как же ты живешь?  default/lol:

66

Гм. Так же как и все люди: в трудах и заботах.

67

Пересмешник пишет:

Гм. Так же как и все люди: в трудах и заботах.

ну вот и расскажи поподробней о них default/smile
как пришел к тому, кем хочешь быть, как им стал или не стал... в этом вопрос.  default/wink

68

Пересмешник хитрюга, Гекселя включил, кокетничает  default/big_smile

69 Отредактировано Пересмешник (21.04.2010 10:35:42)

В 12 лет отец спаял мне ZX Spectrum, на котором я под монитором-отладчиком (прямо без дизассемблера, в кодах ковырялся) выдирал красивую музыку из игрушек. Ну и кем я мог стать после этого если не айтишником?

PS Как щас помню: Quazatron - 56 байт сама процедура и ещё байт сто мелодии.

PPS Гексель, гексель... Какой нафиг гексель из таких юных умельцев? http://www.socionica.com/img/smilies/default/angel.gif

70 Отредактировано Марта (21.04.2010 10:36:04)

Пересмешник пишет:

Ну и кем я мог стать после этого если не айтишником?

круто default/smile
я всегда завидовала айтишникам как-то... у них везде своя жизнь (в любой компании), свой язык, свой юмор. И мне все в них нравится default/smile
Нет в них ... Жлобства какого-то, нет жалкости...
Это, конечно, так в общем. Есть, ессно, исключения. Но сам профиль специальности вот мне нравится.
И различие заметила программисты курче поддержки default/smile) И не любят друг друга ;-)

71

Пересмешник пишет:

PPS Гексель, гексель... Какой нафиг гексель из таких юных умельцев? http://www.socionica.com/img/smilies/default/angel.gif

юный и умелый?  default/big_smile

72 Отредактировано Colibri (21.04.2010 10:51:01)

slonoslon пишет:
Destriero пишет:

а я собираюсь ближе к старости стать главой своего района... Вернуться к корням после долгого жизненного пути.  default/roll:

завидую таким четким долгосрочным планам. У меня все в тумане и про старость, и даже про свой район.

у меня тоже долгосрочные. но вариативно. сейчас рассматриваю 2 возможных направления, и то и другое интересно/перспективно, и даже не знаю, что лучше... но внутренне склоняюсь больше к первому. в настоящий момент разработала и реализую стратегию проникновения default/big_smile шла к этому моменту 2,5 года))) хоть и нелегко - но срулить вот так без боя я не могу  default/big_smile прям как красная тряпка маячит передо мной эта специальность...)))

73

error450 пишет:
Пересмешник пишет:

юный и умелый?  default/big_smile

Гм. Даже не нашёл от неожиданности никаких контраргументов http://www.forum-volgograd.ru/images/smilies/shuffle.gif

74

Один матрос реставрировал
Старинную мебель,
И хлебнул с ней горя,
Каждую ночь он спускался в гараж
И рыл подземный ход, чтоб добраться до моря.
Тридцать лет - он закончил рыть
И вышел где-то в пустыне,
Он пал на колени в солёные волны,
И приник к ним губами, как будто к святыне.
(С)

75

Сердце билось, смертно тоскуя,
Целый день я бродил в тоске,
И мне снилось ночью: плыву я
По какой-то большой реке.

С каждым мигом все шире, шире
И светлей, и светлей река,
Я в совсем неведомом мире,
И ладья моя так легка.

Красный идол на белом камне
Мне поведал разгадку чар,
Красный идол на белом камне
Громко крикнул: — Мадагаскар! —

В раззолоченных паланкинах,
В дивно-вырезанных ладьях,
На широких воловьих спинах
И на звонко ржущих конях

Там, где пели и трепетали
Легких тысячи лебедей,
Друг за другом вслед выступали
Смуглолицых толпы людей.

И о том, как руки принцессы
Домогался старый жених
Сочиняли смешные пьесы
И сейчас же играли их.

А в роскошной форме гусарской
Благосклонно на них взирал
Королевы мадагаскарской
Самый преданный генерал.

Между них быки Томатавы,
Схожи с грудою темных камней,
Пожирали жирные травы
Благовоньем полных полей.

И вздыхал я, зачем плыву я,
Не останусь я здесь зачем:
Неужель и здесь не спою я
Самых лучших моих поэм?

Только голос мой был не слышен,
И никто мне не мог помочь,
А на крыльях летучей мыши
Опускалась теплая ночь.

Н. Гумилев

76

красивые стихи default/smile
а мне сегодня снилось Море.  default/roll:

77

Марта пишет:

красивые стихи default/smile
а мне сегодня снилось Море.  default/roll:

Еще не поздно начать подземный ход default/big_smile

78

Яло пишет:

Еще не поздно начать подземный ход default/big_smile

ага, мне до Одессы 500 км, так что недолго буду рыть  default/big_smile

79

slonoslon пишет:

Один матрос реставрировал
....

просто надо знать, куда копать  default/wink

80

Destriero пишет:

а в P&G меня гулять отправили. Им метрологи-стандартизаторы-сертификаторы не нужны  default/icon_mrgreen
либо я че-то в резюме не так написал... default/roll:

в P&G нужен свободный англ