1

Все-таки подружились наши лидеры.  Это конешно хорошо в первую очередь для России.  Один раз по первому каналу  даже про невзгоды  логистического бизнеса поговорили default/big_smile   а то  - Колхоз, пенсии, Газпром, Олимпиада. Модернизация(слово говорят, модернизации правда нет default/big_smile ). default/smile

Вот мне еще интересно, сколько Стив Джобс Медведеву дал денег, чтобы он на весь мир пропиарил Айфон default/big_smile  когда предложил с Обамой SMSиться  default/big_smile

шутки шутками....  а вот Джек VS Драй (упаси Бог) может кончиться нехорошо.  К примеру наращение политики перекачивания газово-нефтяных профицитов в американскии облигации.

Америка будет брать в долг.  В любом случае. Госдолг уже выгоднее обвалить инфляцией чем платить. Доллар будет дешевым(когда политика решит)  Но ведь золото Америка не продает default/smile   Это наши балбесы продавали золото чтобы залить деньги в олигархов (Их состояние и количество удвоилось - помощь дошла default/smile )   

Оружие Америки - фантики и бусы за Манхеттены default/big_smile
Путь России -  коммерциализация.  Пропаганда делового стиля. Возможности для частного бизнеса. Хватит стучать касками и просить жрать.
А с чего начать ?   С ЗАКОНОВ.     Наш УК похож на законы Наполеона:  "Пишите мало и невнятно"

2

Поскольку ни наглости, ни смелости, ни мужества, ни даже парашюта у меня нет, то я с тобой совершенно не согласен. Точнее, не согласен с предпоследней строчкой.
И даже не то чтобы не согласен, а она вызывает вопросы:
а) что такое коммерциализация и нафиг она нужна?
б) какого чёрта должен быть стиль? (неважно, деловой или ещё какой, важно, что пропагандируемый)
в) что вы думаете об экономике, строящейся по принципу "Россия экспортирует в основном зерно, его экспортная цена 91 копейка, а импортирует немцев, которые пекут из этого зерна хлеб и продают за 2 рубля"?
г) когда возникнет коммерциализация, то рубль будет конвертируемым или нет? И если он будет конвертируемым, то в какую сторону пойдут капиталы?
д) а как ещё могли поступать "наши балбесы"?

3

London пишет:

А с чего начать ?

с захвата телеграфа.  default/big_smile

4

London пишет:

а вот Джек VS Драй (упаси Бог) может кончиться нехорошо.  К примеру наращение политики перекачивания газово-нефтяных профицитов в американскии облигации.

А кто есть кто?

5

kaprizka пишет:

Поскольку ни наглости, ни смелости, ни мужества, ни даже парашюта у меня нет, то я с тобой совершенно не согласен. Точнее, не согласен с предпоследней строчкой.
И даже не то чтобы не согласен, а она вызывает вопросы:
а) что такое коммерциализация и нафиг она нужна?
б) какого чёрта должен быть стиль? (неважно, деловой или ещё какой, важно, что пропагандируемый)
в) что вы думаете об экономике, строящейся по принципу "Россия экспортирует в основном зерно, его экспортная цена 91 копейка, а импортирует немцев, которые пекут из этого зерна хлеб и продают за 2 рубля"?
г) когда возникнет коммерциализация, то рубль будет конвертируемым или нет? И если он будет конвертируемым, то в какую сторону пойдут капиталы?
д) а как ещё могли поступать "наши балбесы"?

оки)
а) это создание американской модели среднего и малого бизнеса -  когда в одном исполкоме за один день регаешь фирму и можно работать. 

б) стиль нужен для вышибания из совковых мозгов мысли "моя хата с краю" и "мы люди маленькие". Чтобы люди могли ощутить свободу.  Видеть плоды своего труда, и государство их обязано защитить, (а не как сейчас чиновники-бизнесмены могут утопить любого конкурента) В совке было стильно учиться на инженера. Сейчас должно быть стильно  быть успешным бизнесменом.
Пока нынешний стиль - это быть чиновником. Трешь штаны от бриони, голосуешь за решение правящей партии - и "Думаешь о России" .... позвонив Пете Листерману default/big_smile

в) Гавно такая экономика.Просто Немцы знают, что предприниматель имеет много денег. А наши денег боятся - поэтому пока не будет Менталитета Свободного Российчкого Предпринимателя (Чтобы не надо было,чуть что в Лондон лететь) - будем жрать немецкий хлеб (хотя его конеш пекут наши)))
Добавленная стоимость - это хорошо. Плохо - когда она мимо нас default/smile

г) Будет, но не сразу. Естественно при повышении пропускной денежной способности регионов страны(когда много  тратят и много зарабатывают) - появится инвестиционная привлекательность, а также возможности для экспорта.  То есть конвертируемость будет следствием развития. В данный момент - конвертируемость рубля - просто голимый дериватив от бакса.

д)Наши  правители могли вместо фильтров на ТВ - начать пропаганду экономической активности. У нас тупо нет гражданского общества.  Мы идем к авторитарному государству с цензурой. Сейчас видны подвижки благодаря интернету, за что Дмитрию Анатольевичу Отдельное Большое спасибо)))
Это из-за отсутствия гражданского общества у нас монополизированно правительство.  Потому у нас практически нет выборов в регионах. 

Нам некогда ждать смены 3-х поколений.  Надо начинать работать вчера!   

Взять изобретателей - в России только на словах создаются технопарки и силиконовые долины. На деле нахрен никому не нужны изобретения. Их зато Активно покупает Китай. default/big_smile 

Люди! Будьте бдительны default/big_smile  Охраняйте свою свободу!

6

Kamelopard пишет:
London пишет:

а вот Джек VS Драй (упаси Бог) может кончиться нехорошо.  К примеру наращение политики перекачивания газово-нефтяных профицитов в американскии облигации.

А кто есть кто?

Обама - Джек, Медведев - Драйзер.  default/smile   (по данным форума default/smile )

7

London пишет:

а) это создание американской модели среднего и малого бизнеса -  когда в одном исполкоме за один день регаешь фирму и можно работать.

У нас на Украине есть это "Единое окно" :-) Это такой цирк в регионах... в Киеве еще как-то организовали, а во в области даже... в 10 км. от Киева, это жесть. Во- первых все службы: пожарники, санэпидем страйк целый устраивали, чтоб такого не было, во- вторых все равно умудряются не в одном каб. все принимать, а переманивать как-то регистрирующихся к себе и все-таки слупить "свое, законное". 
Да уж... начинать все же, пожалуй, нужно с создания этого "стиля" "культуры", что ты пишешь внизу. Мозги-то так уже прочно заточены на "слупить  свое, законное"... Не знаю, может у Вас и не такая коррупция...У нас просто гайки.

8

Марта пишет:
London пишет:

У нас на Украине есть это "Единое окно" :-) Это такой цирк в регионах... в Киеве еще как-то организовали, а во в области даже... в 10 км. от Киева, это жесть. Во- первых все службы: пожарники, санэпидем страйк целый устраивали, чтоб такого не было, во- вторых все равно умудряются не в одном каб. все принимать, а переманивать как-то регистрирующихся к себе и все-таки слупить "свое, законное". 
Да уж... начинать все же, пожалуй, нужно с создания этого "стиля" "культуры", что ты пишешь внизу. Мозги-то так уже прочно заточены на "слупить  свое, законное"... Не знаю, может у Вас и не такая коррупция...У нас просто гайки.

уахахахах  не такая default/big_smile   у нас за время кризиса + 23 тысячи чиновников. В большей части по контролю за бизнесом default/smile

для примера чтобы построить одну АЗС нужно примерно 150 подписей)))  берут конешно не все. Но те, которые берут, высосут весь начальный бюджет default/big_smile

9

London пишет:

уахахахах  не такая default/big_smile   у нас за время кризиса + 23 тысячи чиновников. В большей части по контролю за бизнесом default/smile

для примера чтобы построить одну АЗС нужно примерно 150 подписей)))  берут конешно не все. Но те, которые берут, высосут весь начальный бюджет default/big_smile

у нас сделали (- )чиновники, пошли другим путем, так сказать. Но те, что остались стали брать вдвойне. default/smile
Да, знаю и про 150 подписей и про всё такое )) а еще сроки типа есть законные, когда ответы должны дать... ТИПА.
а самое ржачное))) антимомонопольный комитет берет круче всех, как оказалось default/smile) Страна!

10

Destriero пишет:
London пишет:

А с чего начать ?

с захвата телеграфа.  default/big_smile

рейдерского default/big_smile

11

London пишет:
Kamelopard пишет:

А кто есть кто?

Обама - Джек, Медведев - Драйзер.  default/smile   (по данным форума default/smile )

не думаю кстати что обама-джек ))) , интроверт 100% ( он по рассказам свою будущую жену на свидание год приглашал  default/big_smile ) + слишком базовый этик. скорее всего он как раз дост или драй. default/smile

12

bad girl пишет:
London пишет:

не думаю кстати что обама-джек ))) , интроверт 100% ( он по рассказам свою будущую жену на свидание год приглашал  default/big_smile ) + слишком базовый этик. скорее всего он как раз дост или драй. default/smile

о default/smile   Бэд, ты у нас компетентна в обамоведении default/big_smile   если интроверт, как насобачился так складно [s]п*здеть[/s]  говорить? Может он не приглашал жену, тк обладал хорошей интуицией и хорошо погулял перед браком? (интуитивно-[s]цинично[/s] логично ?) default/big_smile
вообще какие заметила за  ним ценности? в какую квадру его? 

я вот ща подумал...  президент сша...  это ж кукла для отвода глаз. Типировать конгресс и глав военных ведомств думаю абсурдно default/big_smile  но ценности определить вцелом можно))) Дельта небось ?

13

а если у обамы бс в ценностях, то он что должен делать на офиц. встречах, чтобы это было ясно?

14

путь России - свазилендизация.

пока не поздно - начать с налоговой системы.