kaprizka пишет:Поскольку ни наглости, ни смелости, ни мужества, ни даже парашюта у меня нет, то я с тобой совершенно не согласен. Точнее, не согласен с предпоследней строчкой.
И даже не то чтобы не согласен, а она вызывает вопросы:
а) что такое коммерциализация и нафиг она нужна?
б) какого чёрта должен быть стиль? (неважно, деловой или ещё какой, важно, что пропагандируемый)
в) что вы думаете об экономике, строящейся по принципу "Россия экспортирует в основном зерно, его экспортная цена 91 копейка, а импортирует немцев, которые пекут из этого зерна хлеб и продают за 2 рубля"?
г) когда возникнет коммерциализация, то рубль будет конвертируемым или нет? И если он будет конвертируемым, то в какую сторону пойдут капиталы?
д) а как ещё могли поступать "наши балбесы"?
оки)
а) это создание американской модели среднего и малого бизнеса - когда в одном исполкоме за один день регаешь фирму и можно работать.
б) стиль нужен для вышибания из совковых мозгов мысли "моя хата с краю" и "мы люди маленькие". Чтобы люди могли ощутить свободу. Видеть плоды своего труда, и государство их обязано защитить, (а не как сейчас чиновники-бизнесмены могут утопить любого конкурента) В совке было стильно учиться на инженера. Сейчас должно быть стильно быть успешным бизнесменом.
Пока нынешний стиль - это быть чиновником. Трешь штаны от бриони, голосуешь за решение правящей партии - и "Думаешь о России" .... позвонив Пете Листерману
в) Гавно такая экономика.Просто Немцы знают, что предприниматель имеет много денег. А наши денег боятся - поэтому пока не будет Менталитета Свободного Российчкого Предпринимателя (Чтобы не надо было,чуть что в Лондон лететь) - будем жрать немецкий хлеб (хотя его конеш пекут наши)))
Добавленная стоимость - это хорошо. Плохо - когда она мимо нас
г) Будет, но не сразу. Естественно при повышении пропускной денежной способности регионов страны(когда много тратят и много зарабатывают) - появится инвестиционная привлекательность, а также возможности для экспорта. То есть конвертируемость будет следствием развития. В данный момент - конвертируемость рубля - просто голимый дериватив от бакса.
д)Наши правители могли вместо фильтров на ТВ - начать пропаганду экономической активности. У нас тупо нет гражданского общества. Мы идем к авторитарному государству с цензурой. Сейчас видны подвижки благодаря интернету, за что Дмитрию Анатольевичу Отдельное Большое спасибо)))
Это из-за отсутствия гражданского общества у нас монополизированно правительство. Потому у нас практически нет выборов в регионах.
Нам некогда ждать смены 3-х поколений. Надо начинать работать вчера!
Взять изобретателей - в России только на словах создаются технопарки и силиконовые долины. На деле нахрен никому не нужны изобретения. Их зато Активно покупает Китай.
Люди! Будьте бдительны
Охраняйте свою свободу!