361

о. мне вот что интересно в робах.  их "начинания издалека" если что-то их волнует или вдруг не нравится. интересно это ТИМно- неТИМно? и почему им кажется что "не обидеть" важнее чем "быстро разрешить" ))))))

362

bad girl пишет:

о. мне вот что интересно в робах.  их "начинания издалека" если что-то их волнует или вдруг не нравится. интересно это ТИМно- неТИМно? и почему им кажется что "не обидеть" важнее чем "быстро разрешить" ))))))

)))потому что это ваааажнееее))))))(как для меня)))))))))))))))))))))а вот как для Робов действительно))?

363

LiveEvil пишет:

твой вопрос если есть )

А я схитрю, украв вопрос.  default/smile Как нужно себя вести, чтобы испортить отношнеия с драем? И что он/она готов вытерпеть?

364

masai пишет:
LiveEvil пишет:

твой вопрос если есть )

А я схитрю, украв вопрос.  default/smile Как нужно себя вести, чтобы испортить отношнеия с драем? И что он/она готов вытерпеть?

для роба (ну тех что я знаю) это невозможно))))))..но есть один способ..если обиделась - не мирится, не признавать ее доводы по БЛ если упрекает или критиует, не извинятся...короче мы знаем что вас по логике легко убедить разложив все поп полочкам и вы подумав признаете вину и извинитесь или просто признаете по этике вину иизвинитесь...а мы злопамятны на все кроме искреннего раскаяния при понимании вины....т.е если к нам приходишь и говоришь я не прав что тебя обидел нам этого мало мы говорим ты меня обидел вот этим нужно выразить понимание извинится именно за это и мы все сразу простим и поверим что больше так не будешь...но еееесли не извинится по этике или не прислушаться по логике..можем заморозится...даже на пару лет))))...правда я не знаю как бы мой друг мог на такое исхитрится..по нему же все видно))))))

365

bad girl пишет:

Потому что отношения легко испортить и сложно наладить. Но если решультат предсказуем или не лежит в какой-то туманной области вроде взаимоотношений, то робы вполне прямолинейны. Да и в отношениях прямолинейности хватает.

366

принято? тогда последний на сегодня вопрос задавай)))а я его завтра у тебя украду))))))))

367

LiveEvil пишет:

принято? тогда последний на сегодня вопрос задавай)))а я его завтра у тебя украду))))))))

Хорошо. А как проявляется столь часто упоминаемая память на обиды? Неужели прямо всё-всё помните?

Уже завтра за ответом зайду, а то спать охота...

368

masai пишет:
LiveEvil пишет:

Хорошо. А как проявляется столь часто упоминаемая память на обиды? Неужели прямо всё-всё помните?

Уже завтра за ответом зайду, а то спать охота...

в отношении моего друга роба не проявляется вообще..потому как за все признает что виноват я его как-то спросила почему он уступает и извиняется..а он ответил - ну я тебя огорчил значит я уже виноват...хороооший)..
а по жизни мы не думаем об этом у нас вроде как оно подсознательно этот способен на то-то тот вот на это..буд-то люди в разных пятнах цветных и если я дотронусь то испачкаюсь в определенный цвет например лжец красный предатель синий или просто не умеет держать язык за зубами оранжевенький)))ну оно в голове как-то все упорядрчно как по логике)))) я просто помню все то зло что человек способен повторить...(раз он когда то не понял и не извинился или извинился но не понял или думает что понял но это не так значит возможен рецидив)))...вот так...
да все-все помним аж с яслей) и обо всех..
мой вопрос как вы прощаете людям как у вас выходит и как так способны все время уступать но оставаться при этом справедливыми)

369 Отредактировано masai (22.04.2010 10:01:35)

LiveEvil пишет:

ну я тебя огорчил значит я уже виноват...хороооший)..

Наверное, это тимное, я тоже так говорю. default/smile

LiveEvil пишет:

мой вопрос как вы прощаете людям как у вас выходит и как так способны все время уступать но оставаться при этом справедливыми)

Вот как раз из-за этой повёрнутости на
справедливости и уступаем. Вообще о справедливости мы рассуждаем мало, это я и по себе знаю, и по другим знакомым робам. Всё же базовая функция довольно «тупая». Просто когда происходит что-то нарушающее общий баланс, если можно так выразиться, мы это ощущаем. И тут уже от конкретного роба зависит. Кто-то промолчит, может, а кто-то будет активные действия предпринимать. Но из-за положения БЛ и ЧС у робов эти действия направлены не на людей, а на обстоятельства.

Ощущение сильное, всё же БЛ - базовая функция. У меня на работе одна сотрудница-робка когда заподозрила ошибку бухгалтерии, не только свою проверила с калькулятором, но и зарплаты других.

Но с другой стороны, эта же справедливость говорит нам, что у других людей могут быть и другие жизненные принципы. Потому требовательность обращена к себе по большей части.

Вот и получается, что других мы чаще склонны прощать. Именно из-за справедливости: «Не могу же я другим свои взгляды навязывать

370

но ведь любое событие по БЛ можно повернуть так чтобы виноватыми вас сделать..хм..
вот я забыла поздравить нашего общего друга с др...и что перезвонила робу и обвинила его что он не напомнил...выстроив по БЛ цепочку и вплев туда этику...он признал...так ведь справедливость она то для всех своя как и правда...

371

LiveEvil пишет:

но ведь любое событие по БЛ можно повернуть так чтобы виноватыми вас сделать..хм..

С логикой у нас всё в порядке. так что повернуть можно, но только если мы сами не против. default/smile

Вообще, признание своей вины — это довольно малая цена за огромную этическую победу вроде сохранения дружбы.

Как это вижу я. Если ко мне подходит обиженный друг/подруга, то я уже виноват. Так как именно из-за меня настроение плохое у человека. Может он и не прав, но тогда надо спокойно объяснить, что да как. Нельзя без объяснения, он же должен знать, почему неправ. А если он только одни эмоции испускает, то тут шансов разобраться вообще нет.

А вот если посторонний начнёт эмоциями давить, то тут уже о сохранении хороших отношений думать не надо. Если он не прав, я ему объясню. Не примет — его проблемы.

Путано, но, надеюсь, объяснил.

LiveEvil пишет:

вот я забыла поздравить нашего общего друга с др...и что перезвонила робу и обвинила его что он не напомнил...выстроив по БЛ цепочку и вплев туда этику...он признал...так ведь справедливость она то для всех своя как и правда...

А ты поставь себя на его место. Вот тебе звонят и обвиняют, что ты не напомнила. Как среагируешь?

372

masai пишет:
LiveEvil пишет:

С логикой у нас всё в порядке. так что повернуть можно, но только если мы сами не против. default/smile

Вообще, признание своей вины — это довольно малая цена за огромную этическую победу вроде сохранения дружбы.

Как это вижу я. Если ко мне подходит обиженный друг/подруга, то я уже виноват. Так как именно из-за меня настроение плохое у человека. Может он и не прав, но тогда надо спокойно объяснить, что да как. Нельзя без объяснения, он же должен знать, почему неправ. А если он только одни эмоции испускает, то тут шансов разобраться вообще нет.

А вот если посторонний начнёт эмоциями давить, то тут уже о сохранении хороших отношений думать не надо. Если он не прав, я ему объясню. Не примет — его проблемы.

Путано, но, надеюсь, объяснил.

LiveEvil пишет:

А ты поставь себя на его место. Вот тебе звонят и обвиняют, что ты не напомнила. Как среагируешь?

о первом) мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))
о втором, дело в том что я бы так никогда не поступила раз но даже если то напрягая меня вот так по БЛ Роб бы всеравно проиграл)))потому как вы почему-то любите чииистую БЛ а я всегда замешиваю на БЭ...а это уже не ваша стихия) (эксперементальн одоказано)))...но конечно да иногда я понимаю что перекручиваю шахматную доску но свами логиками это всегда так увлекательно не могу отказаться от удовольствия.... default/shy

373

LiveEvil пишет:

мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))

Ну, значит, правильно излагаю? default/wink

374

masai пишет:
LiveEvil пишет:

мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))

Ну, значит, правильно излагаю? default/wink

по наблюдениям все верно))

375

я не помню чья очередь пусть будет моя...потом два задашь есличто...
как у вас проявляется уныние или дипрессия из-за чего? и как вы с этим боретесь

376

LiveEvil пишет:

Не помню, как проявляется. Давно не унывал. default/smile Да вроде как у всех, ничто не интересно, жизнь кажется серой и бессмысленной. Тут, думаю, тимного особо ничего нет. Ну, может, удары по слабым функциям болезненнее ощущаются.

377

А меня вот такой вопрос интересует ещё. Как драйзеры принимают помощь от других. Не что-то а крупное, а по мелочам. Например, если человек предложит помочь отнести сумку. При этом человек просто знакомый, не близкий друг. Что подумает драйзер? Как-то его отношение к человеку изменится? А если друг, в чём будет отличие?

378

masai пишет:

А меня вот такой вопрос интересует ещё. Как драйзеры принимают помощь от других. Не что-то а крупное, а по мелочам. Например, если человек предложит помочь отнести сумку. При этом человек просто знакомый, не близкий друг. Что подумает драйзер? Как-то его отношение к человеку изменится? А если друг, в чём будет отличие?

я люблю *молчаливое согласие*..простой пример с другом..стоим в магазине мне нужно наушники распутать сумка мешает я начинаю путать и одной рукой не глядя даю ему сумку он неглядя берет пока выбирает себе вареники в холодильнике я распутываю и молча забираю сумку..никто ничего не озвучивает не спасибает не прости...в идеале..а так просто говорю сделай то или так давай я это сделаю или давай сюда тебе мешает..или вот на я уже сделала..ну так резковато категорично почемуто боюсь что это будет выглядеть обязывающе если я скажу или сделаю это мягко..
с о знакомым скажу вежливое спасибо откажусь от оплаты проезда или кофе при чем категорично но необидно..но протянутую руку приму или если сумка большая чтобы не ставить мужчину в неловкое положение дам понести..чтоб он не ущербно себя чу с такой тяговозиной как я)))..
вобшем так..если не то написала спрашивай уточняй))

379

masai пишет:
LiveEvil пишет:

Не помню, как проявляется. Давно не унывал. default/smile Да вроде как у всех, ничто не интересно, жизнь кажется серой и бессмысленной. Тут, думаю, тимного особо ничего нет. Ну, может, удары по слабым функциям болезненнее ощущаются.

да..никогда не видела друга депресирующим..иногда ооч огорченным или расстроеным но не депресивным..

380

LiveEvil пишет:

да..никогда не видела друга депресирующим..иногда ооч огорченным или расстроеным но не депресивным..

Я, если огорчён, стараюсь успокоится. Убеждаю себя, что всё хорошо будет, стараюсь отвлечься, побольше общаюсь с кем-то позитивным. В общем, нетимно, думаю это.