о. мне вот что интересно в робах. их "начинания издалека" если что-то их волнует или вдруг не нравится. интересно это ТИМно- неТИМно? и почему им кажется что "не обидеть" важнее чем "быстро разрешить" ))))))
о. мне вот что интересно в робах. их "начинания издалека" если что-то их волнует или вдруг не нравится. интересно это ТИМно- неТИМно? и почему им кажется что "не обидеть" важнее чем "быстро разрешить" ))))))
)))потому что это ваааажнееее))))))(как для меня)))))))))))))))))))))а вот как для Робов действительно))?
твой вопрос если есть )
А я схитрю, украв вопрос. Как нужно себя вести, чтобы испортить отношнеия с драем? И что он/она готов вытерпеть?
LiveEvil пишет:твой вопрос если есть )
А я схитрю, украв вопрос. Как нужно себя вести, чтобы испортить отношнеия с драем? И что он/она готов вытерпеть?
для роба (ну тех что я знаю) это невозможно))))))..но есть один способ..если обиделась - не мирится, не признавать ее доводы по БЛ если упрекает или критиует, не извинятся...короче мы знаем что вас по логике легко убедить разложив все поп полочкам и вы подумав признаете вину и извинитесь или просто признаете по этике вину иизвинитесь...а мы злопамятны на все кроме искреннего раскаяния при понимании вины....т.е если к нам приходишь и говоришь я не прав что тебя обидел нам этого мало мы говорим ты меня обидел вот этим нужно выразить понимание извинится именно за это и мы все сразу простим и поверим что больше так не будешь...но еееесли не извинится по этике или не прислушаться по логике..можем заморозится...даже на пару лет))))...правда я не знаю как бы мой друг мог на такое исхитрится..по нему же все видно))))))
Потому что отношения легко испортить и сложно наладить. Но если решультат предсказуем или не лежит в какой-то туманной области вроде взаимоотношений, то робы вполне прямолинейны. Да и в отношениях прямолинейности хватает.
принято? тогда последний на сегодня вопрос задавай)))а я его завтра у тебя украду))))))))
принято? тогда последний на сегодня вопрос задавай)))а я его завтра у тебя украду))))))))
Хорошо. А как проявляется столь часто упоминаемая память на обиды? Неужели прямо всё-всё помните?
Уже завтра за ответом зайду, а то спать охота...
LiveEvil пишет:принято? тогда последний на сегодня вопрос задавай)))а я его завтра у тебя украду))))))))
Хорошо. А как проявляется столь часто упоминаемая память на обиды? Неужели прямо всё-всё помните?
Уже завтра за ответом зайду, а то спать охота...
в отношении моего друга роба не проявляется вообще..потому как за все признает что виноват я его как-то спросила почему он уступает и извиняется..а он ответил - ну я тебя огорчил значит я уже виноват...хороооший)..
а по жизни мы не думаем об этом у нас вроде как оно подсознательно этот способен на то-то тот вот на это..буд-то люди в разных пятнах цветных и если я дотронусь то испачкаюсь в определенный цвет например лжец красный предатель синий или просто не умеет держать язык за зубами оранжевенький)))ну оно в голове как-то все упорядрчно как по логике)))) я просто помню все то зло что человек способен повторить...(раз он когда то не понял и не извинился или извинился но не понял или думает что понял но это не так значит возможен рецидив)))...вот так...
да все-все помним аж с яслей) и обо всех..
мой вопрос как вы прощаете людям как у вас выходит и как так способны все время уступать но оставаться при этом справедливыми)
369 22.04.2010 09:47:39 Отредактировано masai (22.04.2010 10:01:35)
ну я тебя огорчил значит я уже виноват...хороооший)..
Наверное, это тимное, я тоже так говорю.
мой вопрос как вы прощаете людям как у вас выходит и как так способны все время уступать но оставаться при этом справедливыми)
Вот как раз из-за этой повёрнутости на
справедливости и уступаем. Вообще о справедливости мы рассуждаем мало, это я и по себе знаю, и по другим знакомым робам. Всё же базовая функция довольно «тупая». Просто когда происходит что-то нарушающее общий баланс, если можно так выразиться, мы это ощущаем. И тут уже от конкретного роба зависит. Кто-то промолчит, может, а кто-то будет активные действия предпринимать. Но из-за положения БЛ и ЧС у робов эти действия направлены не на людей, а на обстоятельства.
Ощущение сильное, всё же БЛ - базовая функция. У меня на работе одна сотрудница-робка когда заподозрила ошибку бухгалтерии, не только свою проверила с калькулятором, но и зарплаты других.
Но с другой стороны, эта же справедливость говорит нам, что у других людей могут быть и другие жизненные принципы. Потому требовательность обращена к себе по большей части.
Вот и получается, что других мы чаще склонны прощать. Именно из-за справедливости: «Не могу же я другим свои взгляды навязывать!»
но ведь любое событие по БЛ можно повернуть так чтобы виноватыми вас сделать..хм..
вот я забыла поздравить нашего общего друга с др...и что перезвонила робу и обвинила его что он не напомнил...выстроив по БЛ цепочку и вплев туда этику...он признал...так ведь справедливость она то для всех своя как и правда...
но ведь любое событие по БЛ можно повернуть так чтобы виноватыми вас сделать..хм..
С логикой у нас всё в порядке. так что повернуть можно, но только если мы сами не против.
Вообще, признание своей вины — это довольно малая цена за огромную этическую победу вроде сохранения дружбы.
Как это вижу я. Если ко мне подходит обиженный друг/подруга, то я уже виноват. Так как именно из-за меня настроение плохое у человека. Может он и не прав, но тогда надо спокойно объяснить, что да как. Нельзя без объяснения, он же должен знать, почему неправ. А если он только одни эмоции испускает, то тут шансов разобраться вообще нет.
А вот если посторонний начнёт эмоциями давить, то тут уже о сохранении хороших отношений думать не надо. Если он не прав, я ему объясню. Не примет — его проблемы.
Путано, но, надеюсь, объяснил.
вот я забыла поздравить нашего общего друга с др...и что перезвонила робу и обвинила его что он не напомнил...выстроив по БЛ цепочку и вплев туда этику...он признал...так ведь справедливость она то для всех своя как и правда...
А ты поставь себя на его место. Вот тебе звонят и обвиняют, что ты не напомнила. Как среагируешь?
LiveEvil пишет:но ведь любое событие по БЛ можно повернуть так чтобы виноватыми вас сделать..хм..
С логикой у нас всё в порядке. так что повернуть можно, но только если мы сами не против.
Вообще, признание своей вины — это довольно малая цена за огромную этическую победу вроде сохранения дружбы.
Как это вижу я. Если ко мне подходит обиженный друг/подруга, то я уже виноват. Так как именно из-за меня настроение плохое у человека. Может он и не прав, но тогда надо спокойно объяснить, что да как. Нельзя без объяснения, он же должен знать, почему неправ. А если он только одни эмоции испускает, то тут шансов разобраться вообще нет.
А вот если посторонний начнёт эмоциями давить, то тут уже о сохранении хороших отношений думать не надо. Если он не прав, я ему объясню. Не примет — его проблемы.
Путано, но, надеюсь, объяснил.
LiveEvil пишет:вот я забыла поздравить нашего общего друга с др...и что перезвонила робу и обвинила его что он не напомнил...выстроив по БЛ цепочку и вплев туда этику...он признал...так ведь справедливость она то для всех своя как и правда...
А ты поставь себя на его место. Вот тебе звонят и обвиняют, что ты не напомнила. Как среагируешь?
о первом) мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))
о втором, дело в том что я бы так никогда не поступила раз но даже если то напрягая меня вот так по БЛ Роб бы всеравно проиграл)))потому как вы почему-то любите чииистую БЛ а я всегда замешиваю на БЭ...а это уже не ваша стихия) (эксперементальн одоказано)))...но конечно да иногда я понимаю что перекручиваю шахматную доску но свами логиками это всегда так увлекательно не могу отказаться от удовольствия....
мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))
Ну, значит, правильно излагаю?
LiveEvil пишет:мог не обьяснять))) только убедилась из прошлых твоих постов а так и до этого понимала)..есть у вас такое))
Ну, значит, правильно излагаю?
по наблюдениям все верно))
я не помню чья очередь пусть будет моя...потом два задашь есличто...
как у вас проявляется уныние или дипрессия из-за чего? и как вы с этим боретесь
я не помню чья очередь пусть будет моя...потом два задашь есличто...
как у вас проявляется уныние или дипрессия из-за чего? и как вы с этим боретесь
Не помню, как проявляется. Давно не унывал. Да вроде как у всех, ничто не интересно, жизнь кажется серой и бессмысленной. Тут, думаю, тимного особо ничего нет. Ну, может, удары по слабым функциям болезненнее ощущаются.
А меня вот такой вопрос интересует ещё. Как драйзеры принимают помощь от других. Не что-то а крупное, а по мелочам. Например, если человек предложит помочь отнести сумку. При этом человек просто знакомый, не близкий друг. Что подумает драйзер? Как-то его отношение к человеку изменится? А если друг, в чём будет отличие?
А меня вот такой вопрос интересует ещё. Как драйзеры принимают помощь от других. Не что-то а крупное, а по мелочам. Например, если человек предложит помочь отнести сумку. При этом человек просто знакомый, не близкий друг. Что подумает драйзер? Как-то его отношение к человеку изменится? А если друг, в чём будет отличие?
я люблю *молчаливое согласие*..простой пример с другом..стоим в магазине мне нужно наушники распутать сумка мешает я начинаю путать и одной рукой не глядя даю ему сумку он неглядя берет пока выбирает себе вареники в холодильнике я распутываю и молча забираю сумку..никто ничего не озвучивает не спасибает не прости...в идеале..а так просто говорю сделай то или так давай я это сделаю или давай сюда тебе мешает..или вот на я уже сделала..ну так резковато категорично почемуто боюсь что это будет выглядеть обязывающе если я скажу или сделаю это мягко..
с о знакомым скажу вежливое спасибо откажусь от оплаты проезда или кофе при чем категорично но необидно..но протянутую руку приму или если сумка большая чтобы не ставить мужчину в неловкое положение дам понести..чтоб он не ущербно себя чу с такой тяговозиной как я)))..
вобшем так..если не то написала спрашивай уточняй))
LiveEvil пишет:я не помню чья очередь пусть будет моя...потом два задашь есличто...
как у вас проявляется уныние или дипрессия из-за чего? и как вы с этим боретесьНе помню, как проявляется. Давно не унывал. Да вроде как у всех, ничто не интересно, жизнь кажется серой и бессмысленной. Тут, думаю, тимного особо ничего нет. Ну, может, удары по слабым функциям болезненнее ощущаются.
да..никогда не видела друга депресирующим..иногда ооч огорченным или расстроеным но не депресивным..
да..никогда не видела друга депресирующим..иногда ооч огорченным или расстроеным но не депресивным..
Я, если огорчён, стараюсь успокоится. Убеждаю себя, что всё хорошо будет, стараюсь отвлечься, побольше общаюсь с кем-то позитивным. В общем, нетимно, думаю это.