21

Twist пишет:
Annette пишет:

А Есенины, Дюмы, Напы и Гексли с логическими задачами не справятся, т.к. логика у них в болевой?! Правильно я понимаю!?

Здрассти!! И вы туда же - отказывать в праве на "думать" тем, кто помечен тэгом "этик"?  default/smile

Я забыла к сообщению прилепить какой-нибудь смайлик типа  " default/mad: "  ... меня вроде тоже в группу риска тут затипили. Поэтому и хочется повозмущаться))

22

Annette пишет:
LiveEvil пишет:

я этик. ролевая БЛ....

А Есенины, Дюмы, Напы и Гексли с логическими задачами не справятся, т.к. логика у них в болевой?! Правильно я понимаю!?

глупости)...логика это лишь название способности строить причино-следственные связи..их можно строить и по этике и по интуиции и даже по сенсорике...способность думать понимать и делать выводы никак не зависит от того логик ты или этик вопрос только в какой сфере ты это будешь делать лучше а вкакой хуже)...если человек умеет починить чайник это еще не повод считать его разумным) и если леди не умеет сменить пробки совсем не стоит делать выводы что ее ум не быстр и смекалист..возможно ее просто не интересуют пробки)

23

Ну, предлагаю всем этикам собраться в одну здоровенную команду, и не раздумывая долго (да и вообще не раздумывая, зачем нам? Потом омоем слезами  default/lol: ), пойти и жэстачайшэ наказать автора темы и всех логиков, которые заодно подвернутся под горячую руку, за пренебрежение -)

24

Twist пишет:

Ну, предлагаю всем этикам собраться в одну здоровенную команду, и не раздумывая долго (да и вообще не раздумывая, зачем нам? Потом омоем слезами  default/lol: ), пойти и жэстачайшэ наказать автора темы и всех логиков, которые заодно подвернутся под горячую руку, за пренебрежение -)

ха ха...вот бы мой знакомый Нап слышал о том чего тут продвигают в массы он микроэлектронщик и помешан на создании *новых вещей реального мира*))))))))))...вот бы я с него посмеялась..оказывается он вообще мыслить неспособен)))то то бы он кипятился)))))))))

25

Twist пишет:

Хаааа... Наповские способы!))))) Грянем черной сенсорикой по головам бедных логиков?!)))
А кто же потом будет чайники и пробки починять?! Мы же Э-ТИ-КИ!!! Нам же не положено, помнишь?!)))  default/wink

26 Отредактировано Kamelopard (23.04.2010 11:27:22)

LiveEvil пишет:

тут исуть многие воспринимают чисто соционические понятия как привыкшие из жизни..например ты можешь четко отличить чем ЧЛ от БЛ отличается? а чем вообще есть соционическая интуиция?..это надо чувствовать..скажу тебе о своей базовой. БЭ. мало того что я на дефачку не канаю аж никак не обижаюсь не хныкаю а луплю БЛкой или ЧС так что перья летят БЭ это не чувствительность к нормам поведения в обществе не мораль и не этикет..это намного шо=ире..это логика взаимосвязей человеческих взаимооьношений чувств и ощущений..это такая  же логика как и в например механизме часов..все взаимосвязано и все имеет свои причино-следственные цепочки ..представь что люди это детали и она взаимодействуют друг с другом разными своими узлами и частями..создавая логические и нелогические композиции действующие и недействующие механизмы...этика это не *я считаю человека плохим потому как он меня дурой назвал* ..этик это когда весь мир считает реальным злодеем человека и он в меня камнями бросается а я реально знаю какой он на самом деле..
короче этик это не сопливый интилегент...это я все о базовом БЭизме..а вот у кого логика болееваааая именно БЛка вот тем с обычными логиками труднее всего но опять таки смотря в чем.. мы то все в чем-то лохи...)))))

А вот ЧЭ - это тоже какой-то вид логики? На мой взгляд, вреднее и бессмысленнее штуки не найдёшь.
Но если, повторюсь, не углубляться в модель А с её "чёрно-белыми" делениями, то что можно сказать о "просто этике" и просто логике" и о том, почему они строго противоположны? Ведь, по самой сути деления на 16 типов, каждый из параметров даёт однозначную характеристику "или-или".

27

))))) пока не углубишся и не просмотриш нельзя сказать *ДАВАЙ НЕ БУДЕМ УГЛУБЛЯТЬСЯ*...ой сори капс..
сначала нужно понимать о чем говоришь...т.е ЧЭ и БЭ вещи разного порядка очень разного это как сравнивать круглый и полный..одно дело форма другое содержание)))..вот простой пример если человек орет на меня матом я могу смотреть на него и понимать что он влюбился)))...т.е грубо очень ЧЭ это просто эмоции как и в сенсорике вкус запах ...вобщем это другая тема)) конечно тут это не относится к нашим обсуждаемым типам логики это лишь инструментарий логиков и этиков)

28

LiveEvil пишет:

ЧЭ и БЭ вещи разного порядка очень разного

Кто ж спорит. А что их объединяет? Почему и одна и вторая называются этиками?
З.Ы. Всё таки полное отсутствие знаков препинания значительно затрудняет полноценное восприятие текста.

29

ну так было удобно создателям именовать..для понимания..можно так
БЭ знание и понимание внутреннего мира и взаимосвязей людей...
ЧЭ эмоционал человека...
Э скорее всего потому что это касается взаимодействия именно людей...внутри и снаружи)как-то так...
да со знаками я лажаю конечно..буду следить..чтоб понятней было.
итог логик и технарь вещи не одного порядка

30

этик и гуманитарий соответственно тоже..

31 Отредактировано LiveEvil (23.04.2010 11:52:13)

думаю хорошее обьясненние нашла
есть
центр гармонии (сильная логика и сильная этика)
влево по шкале усиливается одно
вправо другое
так вот посредине мегаразвитый сильный человек, крайности не терпять друг друга ибо нет точек по которым могут взаимодействовать а всрединке просто плюс минус отклонения)..так вот чистые логики без интуиции не понимают только чистых этиков..остальные же вполне заменять друг друга по функциям...

32

LiveEvil пишет:

не только это..много мужчин по воспитанию своему(даже вопреки тиму) предпочитают видеть в своей леди этика..так их папы и телевизор воспитывет..и никто не хочет для своих будущих детей беспринципную жучку например или штрирку работающую по 25часов, если ты не есенин или дост и не осознаешь этого..вобщем море стереотипов в мире..
есть стереотипы ме и жо..

"По данным нашего исследования, логический тип более распространен среди мужчин, этический среди женщин." А. Аугустинавичуте.

33

http://s49.radikal.ru/i125/1004/a4/1632e262768a.jpg

34

к-зона конфликта где зел не понимает синий
zso - зона схожих особенностей
с - центр

35 Отредактировано LiveEvil (23.04.2010 12:15:58)

т.е. в зсо - не особо видно разницу логик-этик т.е они или по ролевой или по творческой или ну вобщем не знаю..как еще...компенсируют отсутствие того или иного..
в случае с ме и жо все также) гендерная разница стирается..
на цвете легче всего обьяснять потому как именно видно что цвет - смесь и какому-то конструктивному делению может подлежать только при оч детальном осмотре..а тут всего то 2(лог и этик) а примешать еще остальное)))).

36

LiveEvil пишет:

т.е. в зсо - не особо видно разницу логик-этик т.е они или по ролевой или по творческой или ну вобщем не знаю..как еще...компенсируют отсутствие того или иного..

Какой тогда смысл в приписывании каждому типу наборов признаков: этик-сенсор-интраверт-иррационал (признаки взял случайно, как наименее понятные и близкие)? Ведь мы про каждый тип заявляем: да, он больше этик, чем логик (или наоборот). Так в чём это выражается? Иначе мы могли бы заявить, что все "гармонично развитые" и нет никаких типов.

37

Kamelopard пишет:
LiveEvil пишет:

Какой тогда смысл в приписывании каждому типу наборов признаков: этик-сенсор-интраверт-иррационал (признаки взял случайно, как наименее понятные и близкие)? Ведь мы про каждый тип заявляем: да, он больше этик, чем логик (или наоборот). Так в чём это выражается? Иначе мы могли бы заявить, что все "гармонично развитые" и нет никаких типов.

мы не приписываем))) тим это 8! четко расположенных признаков 8! прикинь в музыке всего 7!нот))))..а тут 8 пунктов и не все влазят))))...тим это определенным образом соедененные признаки..а типируют по первым двум коекто по болевой кто-то по всем сразу))..просто проще увидеть то что бросается в глаза))..тут скоро напишут что-то вроде *читай матчасть)))

38

их 8 не 4по 2 ибо как ты заметил ЧЭ иБЭ оч разные вещи..думаю они носят только разный цвет в целях удобства формирования модели...а так бы было 8 и 8разных названий)) просто так модель удобней строить и читать логика тверже как по мне..

39 Отредактировано Kamelopard (23.04.2010 12:29:21)

LiveEvil пишет:

мы не приписываем))) тим это 8! четко расположенных признаков 8! прикинь в музыке всего 7!нот))))..а тут 8 пунктов и не все влазят))))...тим это определенным образом соедененные признаки..а типируют по первым двум коекто по болевой кто-то по всем сразу))..просто проще увидеть то что бросается в глаза))..тут скоро напишут что-то вроде *читай матчасть)))

Я как раз пытаюсь читать отдельные матчасти, правда они у меня плохо собираются в единую картину.
Во-первых, почему 8? Мне бы сначала с 4-мя разобраться, прежде чем красить их в чёрный и белый цвета. А именно —  сами типы же называют по набору признаков: Рац-Иррац, Сенсор-Интуит, Этик-Логик, Экстраверт-Интраверт.
Во-вторых, если перейти на модель из двух чёрно-белых признаков, размещённых по функиям, то в таком случае тогда мне остаётся непонятным: почему базовая и творческая однозначно определяют остальные? Может быть, мне вот кажется, что у меня одна логика (допустим) — болевая, а другая — творческая.

40

)) каждый вибирает тот тип типирования который ему по тиму удобней ( default/icon_mrgreen мое субьективное мнение))
есть аспекты а есть дихотомии...не путать)
аспекты это вот чб фигурки))) и по ним можно лазить по 8ке тима..а вот дихотомии они дают структуирование пожестче..т.е если ты узнал что чел иррац у тебя полсоциона сразу отвалилась)))...
я советую поначалу разобраться с аспектами..
вот тут почитай
http://www.socionika.info/aspects.html