1

они вознамерились запретить школьное познание основ генетики.
отменить изучение моей Библии ("Облако в штанах") и насильственно насадить изучение не_своей библии, тексты которой даже не шибко-то совпадают с положениями религиозного учения, священной книгой которого она является.

Неужели мне придётся самостоятельно научать братца геометрии? Ведь негеометр да не войдёт!

2

это ты про новый законопроект № 308243-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»? или про что?

3

Colibri пишет:

или про что?

про уродливых человечков вестимо  default/cool:

4

именно.

Хвала святым небесам, я не школьник.

Мне, конечно, тоже всякую хрень навязывают (вроде им. ЕБН (говорят, дабы поддержать институт президентства, но это, по-моему, один из самых неудачных способов... обзывать всяким ебнскими именами. Лишь бы в землю поглубже людей и прекрасных эльфов втоптать, ну что за глупые гоблины). Но ЕБН - это не так страшно, как неизучение внешней политики России с 17 по 20 век. Или внутренней? Очень подозрительным кажется неизучение таких понятий как "правое государство" и "Конституция". Смущает неизучение строения атома в физике и химии. Остальное всё, екстественно, тоже смущает.

Мне почему-то кажется, что меня обвинят в ереси или в колдовстве (или в 2 в 1) и сожгут на костре. Это всё законы божьи и насильственное их насаждение.

5

Да, страшные вещи творятся.

6

Это кошмар. Российское образование - это  замена армии для буржуйских(наших) детей - просто чтоб показать каким говном бывают люди и не расслабляться по лондонам и бостонам default/smile .  Для остальных - просто тупая банальная каторга default/big_smile

Эх...  а ведь прикольная была страна.  еще 50-60 лет такой политики и кабздец этносу.

London пишет:

Эх...  а ведь прикольная была страна.  еще 50-60 лет такой политики и кабздец этносу.

какая чушь! безграмотный этнос размножается в разы лучше. статистики сколько хочешь.

8

Кровавый тиран пишет:
London пишет:

какая чушь! безграмотный этнос размножается в разы лучше. статистики сколько хочешь.

безграмотный?!!!
у нас даже уборщицы с ВО !!!!!!!!!!!!!!!!

London пишет:
Кровавый тиран пишет:

безграмотный?!!!
у нас даже уборщицы с ВО !!!!!!!!!!!!!!!!

отсюда и проблемы с демографией.

10

А. Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.»

11

masai пишет:

А. Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.»

И какова будет дальнейшая тенденция развития? default/smile

12

masai пишет:

Да уж... Дожили...

13

Roberto пишет:

они вознамерились запретить школьное познание основ генетики.

Ну уж так уж и запретить? Может, просто исключить предмет из учебной программы?

да это понятно всё, чего к словам придираться

15

и, как верно было отмечено в одной статье, в СМИ не освещается. многие ничего и не знают. вот это особенно интересно, учитывая важность законопроекта.
и касается это не только школ кстати, а ещё и больниц, и прочих гос учреждений.

16

вообще, товарищи, это ПИЗДЕЦ.
и ведь молчат все, суки, молчат! какое гражданское общество, какое правовое государство, если СМИ рот затыкают при решении судьбы нашего образования и медицины. рядовые граждане узнают об этой новости непосредственно от учителей и врачей...

единороссов пора отстреливать. адназначна. по одному в день - вполне можно за год управиться.

17

вот щас ещё марихуану до кучи - и потребность в образовании сама собой отпадет.
и в медицине. а вот ритуальные услуги будут в цене, да...

18

Давайте лучше поговорим о чесноке.

Смотрите, обычно чеснок можно купить рублей за 10 за 3 луковицы - на вид он белый, с сухой шкурой, которая легко шелушится крупными листами. Говорят, китайский. Но как-то раз на рынке я нашёл другой чеснок, более убийственной горькости (тот можно есть, терпя, а этот заставляет хвататься за стену и дрожать). Этот другой чеснок имеет розовые полосы, шкура его свежа, а не суха, один зубчик его завёрнут в два-три слоя тонких одеяний. Я тогда подумал: "вот как должен выглядеть свежий чеснок"... А толкаемый повсюду - это тот же овощ, только не поспевший к столу при дворе в предыдущие три сезона.

Но я вообразил процесс усыхания чеснока с розовыми полосками. "Неужели те два-три слоя живой шкуры могут усохнуть в такую тонкую и плотную плёнку?". С тех пор интересно, это были два разных вида чеснока или свежий и старый вид нормального?

Ещё интересно - каких полезных веществ меньше в обычном, повсюду продающемся сухом белом чесноке? Может быть в нём просто меньше воды? Но, устройство чеснока сложно, так что не будем наивно считать, что можем познать все его внутренние процессы, будем искать свежий.

А если нудный модератор спросит, как это относится к теме разговора, то, раз он сам не может подыскать какую-нибудь простую (чтобы быстрее) связь этой темы с той, мы ему скажем, что "чеснок может есть каждый человечек - и уродливый и симпатичный". Слабая связь топиков? Ну извините, это субъективно - у каждого своё чувство степени связанности топиков.

P.S.
А ещё я читал, что чесноковые вещества тормозят нервную систему; чеснок запрещали есть лётчикам на войне - реакцию заставляли держать на максимуме.

Поговорим о чесноке! Кто чего знает о нём? Рецепты чеснокоблюд? Каналы поставок? Просьба об употреблении в колдовстве не писать - нужен личный опыт. Если у вас личный опыт по колдовству - тоже не пишите, мне колдуны неинтересны. Рецепты, в общем, пишите. Не зелий.

19 Отредактировано Klava (28.04.2010 05:51:35)

Главное, неужели так быстро все забыли, кого отлавливали и вешали при народных бунтах в первую очередь? В нашем захолустье поп на Тойоте разъезжает. При том, что большая часть населения получает 4300 по безработице.
Да тут хоть какую густую лапшу вешай про смирение и соблюдение заповедей - поведение проповедников все перечеркивает.
Обвешанный золотом иерарх осуждает зарвавшихся таксистов. Ну не бред ли это?

20

А про нанозаводы я вообще не осмеливаюсь... Чему, интересно, обучают в ГБшных училищах-то?