Давайте лучше поговорим о чесноке.
Смотрите, обычно чеснок можно купить рублей за 10 за 3 луковицы - на вид он белый, с сухой шкурой, которая легко шелушится крупными листами. Говорят, китайский. Но как-то раз на рынке я нашёл другой чеснок, более убийственной горькости (тот можно есть, терпя, а этот заставляет хвататься за стену и дрожать). Этот другой чеснок имеет розовые полосы, шкура его свежа, а не суха, один зубчик его завёрнут в два-три слоя тонких одеяний. Я тогда подумал: "вот как должен выглядеть свежий чеснок"... А толкаемый повсюду - это тот же овощ, только не поспевший к столу при дворе в предыдущие три сезона.
Но я вообразил процесс усыхания чеснока с розовыми полосками. "Неужели те два-три слоя живой шкуры могут усохнуть в такую тонкую и плотную плёнку?". С тех пор интересно, это были два разных вида чеснока или свежий и старый вид нормального?
Ещё интересно - каких полезных веществ меньше в обычном, повсюду продающемся сухом белом чесноке? Может быть в нём просто меньше воды? Но, устройство чеснока сложно, так что не будем наивно считать, что можем познать все его внутренние процессы, будем искать свежий.
А если нудный модератор спросит, как это относится к теме разговора, то, раз он сам не может подыскать какую-нибудь простую (чтобы быстрее) связь этой темы с той, мы ему скажем, что "чеснок может есть каждый человечек - и уродливый и симпатичный". Слабая связь топиков? Ну извините, это субъективно - у каждого своё чувство степени связанности топиков.
P.S.
А ещё я читал, что чесноковые вещества тормозят нервную систему; чеснок запрещали есть лётчикам на войне - реакцию заставляли держать на максимуме.
Поговорим о чесноке! Кто чего знает о нём? Рецепты чеснокоблюд? Каналы поставок? Просьба об употреблении в колдовстве не писать - нужен личный опыт. Если у вас личный опыт по колдовству - тоже не пишите, мне колдуны неинтересны. Рецепты, в общем, пишите. Не зелий.