Есть еще шанс что окажется бальзаком, но в это с каждым постом все труднее верится ...
интра и экстра однако....я за Гама
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите, пожалуйста, с ТИМом определиться)...
Есть еще шанс что окажется бальзаком, но в это с каждым постом все труднее верится ...
интра и экстра однако....я за Гама
труЪ Гамлет мне говорит. что лицо у меня неподвижное, безэмоциональное. И сама я деревянная (ну, только он меня максимом щитает, ну да ладно).
ну, Вик, ну, у меня же слайдики.
Каким конкретно местомя динамик-то?
Да нет, Гам не стал бы пускать солнечные зайчики в глаза учителю, чтобы просто понаблюдать реакцию, а Жук - запросто.
Кстати, Roberto, чем больше вы сопротивляетесь, отстаивая свой ТИМ, тем больше раззадориваете народ.
труЪ Гамлет мне говорит. что лицо у меня неподвижное, безэмоциональное. И сама я деревянная (ну, только он меня максимом щитает, ну да ладно).
ну, Вик, ну, у меня же слайдики.
Каким конкретно местомя динамик-то?
Критиковать версию Гамлета можно и нужно, я сам в ней не уверен. Но желательно предлагать что-то взамен. Вариант Жукова намного хуже ложится на образ, я бы сказал что и не ложится вовсе. Ни по тексту ни по фоткам.
По статику и неподвижность походу требуется небольшой ликбез:
Среди социоников (особенно начинающих) пышным цветом цветет так называемая "мироника" - подход к соционике в стиле товарища Миронова. У него там всё достаточно просто и стройно, используются однозначные и легко фиксируемые признаки типа "правый глаз дергается - значит Гюг".
Это обеспечивает легкость усвоения и применения мироники, но сильно отдаляет от понимания как соционики, так и жизни. Потому что если бы столь простые закономерности существовали, они были бы уже давно выведены и подтверждены научно, вошли бы в интеллектуальный багаж человечества.
Однако жизнь куда сложнее, и законы так действуют другого типа - корелляционного. Применительно к соционике это можно описать следующим образом - допустим есть некое свойство (дергается глаз), проводим статистическое исследование о связи этого свойства с соционическими характеристиками. И получаем некую таблицу, в первом приближении можно представить ее в формате "ТИМ - процент соответствия". Из нее можно вычислять производные величины, например, "статик - процент соответствия".
Причем проценты эти имеют смысл только в условиях неопределенности остальных условий. А если вводить дополнительные исходные данные, то проценты эти могут плыть, причем зачастую достаточно сильно.
Скажем, пресловутая неподвижность, склонность лежать долгое время в одной позе, статикам в целом не сильно свойственна. Скажем, Робикам это весьма свойственно, а Гекселям весьма несвойственно, хотя и те и другие статики. А, например, Бальзакам это куда более свойственно, чем Гекселям, при том что Бальзаки динамики.
Если же добавить вводную "4-я Физика", то вся таблица смазывается, просто потому у 4-х Физик указанное свойство встречается очень часто, причем вне зависимости от ТИМа. То есть служить типировочным признаком это свойство не может.
Аналогично с остальными свойствами, которые ты выдаешь в качестве аргумента за Жучесть. Они имеют сугубо кореляционную связь с ТИМами, причем зачастую совсем иную, нежели это представляется тебе.
Скажем, упомянутая иррациональность. В том виде, в котором она описывается в большинстве материалов по соционике, она имеет положительную кореляцию с: 1) собственно иррациональностью 2) экстраверсией 3) интуицией 4) этикой 5) молодостью 6) образом жизни и родом занятий.
Так, если пользоваться распространенной трактовкой рациональности, то среднестатистический Габен в разы более рационален среднестатистического Гамлета, причем даже без поправок на внесоционические факторы.
Кстати, Roberto, чем больше вы сопротивляетесь, отстаивая свой ТИМ, тем больше раззадориваете народ.
СЛЭ таким заниматься не будут.
Яло пишет:Кстати, Roberto, чем больше вы сопротивляетесь, отстаивая свой ТИМ, тем больше раззадориваете народ.
СЛЭ таким заниматься не будут.
Ой, Twist, как приятно вас видеть. Озвучьте вашу версию, пожалуйста.
А я не знатный типировщик, да и Роберто подтасовывает факты -) Я очень неуверенно предполагаю Гекли.
Я тоже рада вас видеть
А я не знатный типировщик, да и Роберто подтасовывает факты -) Я очень неуверенно предполагаю Гекли.
Я тоже рада вас видеть
А вы бы не могли в таком случае взглянуть на Альберта. Его тоже типируют в Гека, но они с Робертой совершенно разные люди.
Я тоже рада вас видеть
гексли довольно болтливые уже бы во всех темах свое я отразил...
Twist пишет:А я не знатный типировщик, да и Роберто подтасовывает факты -) Я очень неуверенно предполагаю Гекли.
Я тоже рада вас видетьгексли довольно болтливые уже бы во всех темах свое я отразил...
Вот и мне тоже так кажется. А мне Roberto нравится, какого бы ТИМа она не получилась.
ну..мне гексли нра..у них такой живой ум....и юмор..и ничего что по бл...
Twist пишет:А я не знатный типировщик, да и Роберто подтасовывает факты -) Я очень неуверенно предполагаю Гекли.
Я тоже рада вас видетьА вы бы не могли в таком случае взглянуть на Альберта. Его тоже типируют в Гека, но они с Робертой совершенно разные люди.
Не копалась глубоко, но не Гек совсем, мне кажется -)
Я тоже рада вас видетьгексли довольно болтливые уже бы во всех темах свое я отразил...
Власть стереотипов!
Вот смотрите: вы почти во всех темах отметились, Гексли будете? Вам бы, к слову, пошло
А вы бы не могли в таком случае взглянуть на Альберта. Его тоже типируют в Гека, но они с Робертой совершенно разные люди. Не копалась глубоко, но не Гек совсем, мне кажется -)
Есенин??? Ну похож ведь??? :
LiveEvil пишет:гексли довольно болтливые уже бы во всех темах свое я отразил...
Власть стереотипов!
Вот смотрите: вы почти во всех темах отметились, Гексли будете? Вам бы, к слову, пошло
) мне бы конечно подошло) но к сожалению в него типите меня только вы а этого боюсь мало)) для технаря отличника)))
Критиковать версию Гамлета можно и нужно, я сам в ней не уверен. Но желательно предлагать что-то взамен. Вариант Жукова намного хуже ложится на образ, я бы сказал что и не ложится вовсе. Ни по тексту ни по фоткам.
А Максим?
Мне было бы легче, если бы я знала ваши критерии оценки признаков ТИМных.
Среди социоников (особенно начинающих) пышным цветом цветет так называемая "мироника" - подход к соционике в стиле товарища Миронова. У него там всё достаточно просто и стройно, используются однозначные и легко фиксируемые признаки типа "правый глаз дергается - значит Гюг".
Это есть). Тов. Миронов и его команда (до приезда миронова, они меня в статического Джека типировали (ну, с не очень ярко выраженной динамикой)) полагают меня ЛСИ, что всех ужасно веселит. Самого миронова не удовлетворила вылезшая уступчивость. ещё я "устойчиво" стою на одной ноге и "крепко" держу кружку двумя пальцами. но это пофиг. Я ему в итоге сказала, что он как-то не совсем адекватно типирует. И по словесной семантике все функции у меня сильными выходят.
Модельщики А... с ними у меня в коллекции тепереча 15 тимов (окромя Штирлица). Зачастую просто не могут определиться.
я не исключаю возможности своей нетипируемости. На экологии человека у меня нашли лёгкую шизу. Так что ладно.
Помнится, решила я из-за всеобщейрастерянности считать, что у меня все функции слабые.
но потом передумала и сочла, что лучше полагать. что все они сиьные. И была сверхчеловеком.
потом меня так достали, типируя в Доны, Гамы и Напы с Максимами, что я решила выбрать себе тим.
Со Штирлицем было слишком сложно, потому Жуков.
теперь смеются ещё и адепты Миронова.
хотя чс-ка у меня вполне себе, как я считаю.
Если же добавить вводную "4-я Физика", то вся таблица смазывается, просто потому у 4-х Физик указанное свойство встречается очень часто, причем вне зависимости от ТИМа. То есть служить типировочным признаком это свойство не может.
4-ю физику я сама себе приписываю. Это же зависит от того. как смотреть. Можно узреть любую из Физик.
Так, если пользоваться распространенной трактовкой рациональности, то среднестатистический Габен в разы более рационален среднестатистического Гамлета, причем даже без поправок на внесоционические факторы.
Но должны же признаки. приписываемые ТИМам как-то проявляться?
Да, дайте, пожалуйста, свои критерии.
Да нет, Гам не стал бы пускать солнечные зайчики в глаза учителю, чтобы просто понаблюдать реакцию, а Жук - запросто.
Тут не реакция.
Было интересно, почувствует ли вообще.
Если б реакция больше волновала, до сих пор бы, наверное, продолжала бы их пускать. 8)
А чего тут отстаивать? Они в версиях своих уверенности не имеют *пожала плечами*.
А Максим?
Тоже нет. С таким количеством логико-эмоциональных вихляний в тексте предположить логика-сенсора довольно трудно. Другая у них речь. Сходу не опишу, но другая. Внешность тоже.
Мне было бы легче, если бы я знала ваши критерии оценки признаков ТИМных.
Мне тоже было бы тоже легче. Но за N лет в соционике я их так и не сформулировал. Слишком это сложные сущности, поддаются только образному восприятию, вербализировать не получается, разве что в отдельных пунктах.
В общих чертах концепцию выше по топику обрисовал, точнее только при сужении задачи.
4-ю физику я сама себе приписываю. Это же зависит от того. как смотреть. Можно узреть любую из Физик.
Версии ПЙ-типа хорошие, именно их и пометил для себя галочкой "основные".
По прочтению этой темы повышаю уверенность до 50%.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите, пожалуйста, с ТИМом определиться)...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 78 запросов