bad girl пишет:я вообще не понимаю о чем речь. ))))
о том что школы/ больницы "будут платными"? а они сеичас какие? ))))) думаю иллюзаторам которые верят в то что государство кому-то чем- то обязано просто с родителями надо поговорить (со своими и с друзьями_с_детьми сеичас) сколько они "тратят" на ребенка. на учебники, на всякие мероприятия, на репетиторов, на доп. "кружки" по интересам . я помню в питере после среднеи школы (лучшеи городе тогда) столько было заплаченно репетиторам (по тому же англиискому и истории) чтобы поступить в нормальныи вуз ))))) ...ет. вообще ставит думающих о "бесплатном"образовании под очень жесткии опростник
БГ, вот я например прекрасно знаю, какие суммы тратятся на репетиторов, кружки и т.п., сама училась в лицейской школе, а затем в одном из лучших вузов.
но уверяю тебя, что стоит выехать за пределы центрального округа (и Питера конечно) - и число осведомленных резко снижается. к сожалению, около 80% нашего населения либо не могут позволить себе платить такие деньги, либо платят с трудом.
по поводу медицины - очень тяжелая ситуация будет с пенсионерами, если худшие ожидания по поводу этих нововведений сбудутся.
bad girl пишет:1.1 неужели они деиствительно думают что если у родителеи "образование не в ценностях", то ребенок при любои системе способен его получить?
конечно способен, если попадет в нужную среду.
bad girl пишет:1.2 как ( на государственном уровне) планируется решить вопрос того что учителя просто тупо бегут со школ, получая копеечные зарплаты если не через реформацию источников финансирования?
пока решают путем регулярного повышения зарплат, хотя я согласна, что этого недостаточно.
bad girl пишет:ps. + 100 слонослону. школа как система не имеет никакого отношения к стремлению личности получить знания.
и это её главный недостаток на данный момент. учреждение, главной целью которого является передать знания и замотивировать человека на получение знаний, не имеет никакого отношения к стремлению личности получить знания - просто абсурд.