1

Дабы не дезориентировать темой "Киев", решила отдельно вынести.

1) Альфийская встреча в Екате:приглашение, вконтакте 2-3 мая 2010

2) Этнопоездка на Телёс, Уинский район Кунгура 9-10 мая 2010
а также август 2010

3) летом будут сплавы - также можно принять участие.

ну и просто так в Пермский [s]период[/s] край приглашаем... Рассказывают, как-то даже была такая тема )

2

Ну вот я и дома.

социум жаждет подробностей

4

Подробностей, говорите? Ну что ж, могу рассказать о своей поездке. Правда, без фоток, потомучто у меня нет фотоаппарата. У некоторых других участников встречи есть, и они фоткали, но я-то как эти фотки получу? А сразу не стал рассказывать, потомучто доступ к компу несколько прерывист, да и спать хотелось.

Итак, 1-го числа вечером я вышел из дома и поехал к Вове. Ни на одной берёзе ещё не начали распускаться листья, но большинство сугробов уже растаяли. За малинником цвели подснежники, на пустыре мать-и-мачеха, на теплотрассе одуванчики. Сотовый я перед поездкой зарядил на полную, а БП с собой брать не стал. У Вовы поболтали о кваторах, кватонах и кватудах, не забыв упомянуть Эйяфьяллайокулль и Патлу, а также о ливийских кругах (Google Earth фотки которых я забыл перекинуть на флэшку, так что пришлось смотреть на них в плохом разрешении) и диапорах. А также поели виноград и гуляш, попили чай. Лёг я примерно в час по местному. Электричка отправляется в 4:53 Москвы (6:53 по нашему), а до вокзала надо ещё добраться, тем более что мы с Аматой договорились встретиться полседьмого у справочного бюро.
Утром на первом семьдесят четвёртом автобусе доехали до Папанинцев, и на мосту разошлись: куда он - я не уследил, а я к справочному. Аматы поблизости не было, и я стал ждать, иногда выходя из вокзала и входя обратно. Когда её не оказалось на месте и в 6:30, я позвонил. Она обещала приехать минут через пять-шесть. Пришла примерно в то время, как сказала. Мы пошли к кассам дальнего следования, чтоб купить билет, встали в очередь. По пути она меня переманила к другой кассе - я сразу даже не понял, что произошло. Купили каждый по билету (3-й класс, 4-й вагон, цена 356р). При этом я удивился, что для покупки билета на электричку нужен паспорт. Ну что ж, в древности электричек от Перми до Свердловска не было вовсе. Перейдя в неположенном месте первый и второй путь, вышли к третьему, где и стояла наша синяя (а может, голубая - я не всегда эти цвета различаю) шестивагонная электричка (1 вагон 1-го класса, 2 разных вагона 2-го класса, 3 вагона 3-го класса).
Сели в 4-й вагон, я тут же нашёл место у окошка, которое и захватил. Амата села напротив. Естественно, по пути я смотрел в окно: ведь это всегда интересно, тем более что по крайней мере два сна у меня были связаны с маршрутом Пермь-Свердловск. В одном - давнишнем - я отставал от поезда, выйдя на некоей станции, расположенной дальше Кунгура и ближе Шали и имеющей в названии букву "Ш" - вероятнее всего "Школьная", при этом по левую сторону от дороги должно быть зелёное пятиэтажное здание. В реальности электричка на этом участке имеет всего три остановки - Кишерть, Шумково, Шамары, и ни на одной пейзаж не похож на виденный во сне, а остановка Шумково ещё и не бывает следующей. В другом - сравнительно недавнем - я ехал и ехал на восток, а по левую сторону был виден однообразный заросший лесом склон, причём вдоль дороги на постоянном расстоянии тянулся забор - то сетчатый, то металлический зелёный/малиновый сплошной, то сломанный, а справа должен был быть спуск к Сылве. В реальности дорога идёт вдоль Сылвы с другой стороны.
В окне я смотрел на подснежники (они, если белые, то всё-таки были), на практически отсутствующую нехвойную зелень, на камни, на указатели километров, на названия станций, кое-где на сугробы. На многих станциях названия не видно вовсе. Всех километров не запомнил, на Шамары находятся на 1631-м. А были ещё 1703, 1815 - это которые я увидел и запомнил. Были и сшибленные километры. На станции Кузино увидел два (бронзовых?) памятника - один Ленину, другой не знаю кому (я не узнал его в лицо, но за спиной лыжи). В районе Первоуральска видна особо выделяющаяся гора с вышкой наверху - вероятно, Волчиха. А если смотреть в другую сторону по ходу поезда, то видно местное колесо обозрения. Если на нём подняться, то и Европу, и Азию далеко видно будет.
А ещё между Шумково и Шамарами мы (по инициативе Насти, конечно) пошли в буфет, в первый вагон. Буфет не работал, и мы пошли в туалет - сначала она, потом я. Как оказалось, туалет там тоже не очень хорошо работает, а может, я не разобрался в конструкции. Снизу была педалька, но что она делает, я не понял. Кран был, но как его открыть, чтоб потекла вода - я тоже не понял. А ещё в первом вагоне 4 телевизора "Samsung". Все они были выключены. Второй вагон без телевизоров,  но тоже с мягкими сиденьями. Причём расположены они таким образом, что у каждого сидящего проход остаётся слева. Третий вагон имеет пониженное количество сидений и повышенное расстояние между ними - не знаю, зачем это сделано, может, для танцев. А может, для объёмистых грузов. Четвёртый вагон - наш - обычный как в электричках. А пятый и шестой я не исследовал.
Настя задремала, иногда спрашивая у меня, где едем. Я отвечал: "Проехали Сабик. А до Меркитасихи ещё не доехали". После Кузино она поглядывала на сотовый, но тот упорно вместо УрСИ показывал Ермак, и страх перед роумингом мешал звонить кому надо. Наконец, приехали, вышли по тоннелю на привокзальную площадь, а по подземному переходу на трамвайную остановку. Там и разошлись, только она мне сказала, что встречаемся у входа в парк Маяковского, куда ходит десятый трамвай. Однако, как выяснилось, 10-й трамвай не ходит на ж-д вокзал, и нужно ехать на 21-м. К счастью, на остановке висела карта Екатеринбурга. Но к сожалению, без транспорта - разве что станции метро обозначены. Но парк не такое место, куда можно на метро доехать. Наконец я нашёл этот, как оказалось, ЦПКиО им.Маяковского. Он оказался на самом юге города, в восточной части этого юга. Я дождался 21-го трамвая, доехал до парка, по пути читая вывески и ища среди них забавные. Из-за плохой памяти я не запомнил всех вывесок, и не запомнил, были ли среди них забавные. Но две вывески помню: ресторан "СССР" (с гербом ССССР на башне) и магазин "Империя МЕХА". А ещё где-то была столовая "Поешка", но я не помню, в какой поездке я её видел.
Ко входу в парк я подошёл в 13:20. Вход в парк, как выяснилось, платный. До встречи оставалось 40 минут, а мне надо было поссать. И я пошёл вокруг парка, вдоль забора. Пройдя каких-нибудь метров двести, я оказался на строящейся узкоколейке между двух фургончиков, а вслух произнёс: "Ой, куда это я зашёл?". Незнакомые прохожие сзади ответили: "Иди прямо - не ошибёшься". А забор парка к этому времени уже успел кончиться. Ну что делать, я уверенно зашагал прямо по узкоколейке и вскоре вышел на построенную её часть. Шпалы узкоколейки бетонные, на гравийной подушке. На каждой шпале выдавлена надпись: "ЧЛ". На некоторых - "ЧЛ10". Узкоколейка плавно поворачивала направо. Причём справа по ходу оставалось болото, а слева по ходу сперва была дорога, но по мере отворота она сменилась холмом с сосновым лесом. Снег уже весь растаял, но отдельные ручейки в болото текли. "Вот в этот лес мне и надо" - подумал я. Я поднялся на вершину холма, и вдруг у меня прямо перед носом проехал мотоциклист. Оказалось, там широкая тропинка-дорога поперёк моей. Я повернул назад, ища укромное место. В этот момент зазвонил сотовый телефон.

5

во kaprizka дает!!! класс, восхищает -)
2-ю серию давай!!!

6

Это от Аматы в 13:31 пришла СМС-ка: "Юра". Я в ответ набрал СМС "Şego?", потомучто мой сотовый почему-то переключился на латиницу, а я не помню, как переключаться.  Потом нашёл место на склоне, где я никому не мешаю и обоссу только жухлые иголки да давно опавшие шишки. А троица, которая по узкоколейке за мной шла следом, поднялась на большую дорогу (точнее, я не помню, куда именно они пошли).
Спустился к узкоколейке. Заметил, что в пейзаже произошли некоторые изменения, а именно - тропинка от узкоколейки на холм не столь чёткая. То ли я вышел в другом месте, то ли не запомнил истину. Прежде чем пойти назад, помыл лоб водой из еле текущего ручейка. Погода-то стояла солнечная. Пока возвращался, получил звонок от Миши. Как выяснилось, он ждёт у входа с внутренней стороны парка. И я пошёл к нему по внутренней стороне, благо забора нет. Слева от меня находилось нечто вроде стоянки мотоциклистов, справа - призовой тир. В тир я не зашёл и какие там призы - не выяснил, а до площади перед входом добрался. Малыши там ездят на электромобилях, а в прямой видимости 4 фонтана на одной прямой.
Искал поблизости человека, похожего на Мишу. Не нашёл, тем более что не знал, как он выглядит. И вдруг ко входу подходит человек с ищущим взором. Тут я сглупил: не догадался сразу подойти к нему и спросить: "Михаил, это ты?". Вместо этого стал набирать номер его сотового. Пока я набирал номер, у меня зазвонил телефон. Кто говорит? Михаил. Он тоже набирал номер, только мой. Расстояние между нами три метра. И успел набрать раньше. Я сначала растерялся, а потом взял трубку и сообщил: "Я у входа. Я в синей ветровке". Он тоже что-то сообщил мне, я забыл что. И мы встретились. Состоялся этот звонок в 13:51.
Наступило время "14:00". А нас всё ещё двое. Михаил предложил поесть, а я отказался: мне экономить надо, и даже не столько деньги, сколько место в животе. Потом я почувствовал, что у меня сползли носки. И стал искать скамейку, на которой можно было бы их поправить. Скамейка, предложенная Мишей, мне не понравилась, потомучто находилась под носом у дирекции парка и вдобавок на солнышке и на виду от главного входа. Я сел на скамейку возле дорожки, по которой пришёл. Поправил носки, нимало не смущаясь прохожих. Впрочем, они вряд ли на меня обращали внимание.
К моей скамейке подошёл Миша. Дальше я не помню, в какой именно момент, но мы встретились с Костей. А оказавшись втроём, рассчитались по социотипам:
Костя: - Я Робеспьер.
Я: - И я Робеспьер.
Миша: - А я Дон-Кихот.
Но куда мы пойдём без Насти? Ожидание продолжалось. Я разглядывал что попало - в частности, колесо обозрения (не путать с первоуральским). А рядом - какая-то вышка, похожая на антенну сотовой связи, только выше. И колеса обозрения заметно выше.

PS. Перерыв. Время уже 4:06, а я ещё спать не лёг.

7

А в Перми на встречах почему-то всегда больше девочек...

8 Отредактировано kaprizka (06.05.2010 00:38:27)

Я забыл сказать, что билет на трамвай в Екатеринбурге стоит 14 рублей. В Перми 12 рублей, впрочем, я не уверен: последнее время ездил только на автобусе и троллейбусе - в них 12. И ещё: по-моему, я уже соврал, что Миша себя назвал дон-кихотом. Он тоже Робеспьер, вроде бы. Не помню точно. Да и вообще многое из памяти ускользнуло, особенно после того как компания увеличилась.

Итак, Настя и Олег (или только Настя? забыл уже) пришли. Долго ли их ждали - не помню, но больше получаса точно. Когда компания в 5 (или 4?) человек набралась, стали обсуждать дальнейшие планы. Приглашено 27 человек, следовательно, придут от 7 до 20. И вдруг выяснилось, что у фонтана нас ждут. Но у которого? Их 4 штуки только в прямой видимости на главной аллее. Миша уверенно предположил, что у самого большого. И мы пошли к самому большому фонтану - он 4-й от входа. Возле первого фонтана тусовалась некая подозрительная компания, но кто это такие - мы сначала не поняли. И лишь дойдя до 4-го фонтана и не найдя там встречающих, повернули обратно. Оказалось, у первого фонтана наши альфийцы - кроме ..., которая, как выяснилось, габениха. Я пытался сосчитать численность коллектива, но то и дело сбивался со счёта. А компания пошла на аттракционы.
Олег предлагал пойти то на башню, то на колесо обозрения, то на (забыл название, но там типа качелей-лодочек раскачиваются и крутят солнышко, и ты вниз головой бываешь), то на экстремальную цепочную карусель. Я быстро выяснил, что цена билета 150р на любой из них. Народ собрался инертный, и особого энтузиазма предложения не вызвали, тем более что верхняя касса была закрыта. Или вызвали? Опять забыл. Но факт то, что большая половина компании, и я в том числе, но без Олега, пошла в Королевство Кривых Зеркал. Цена 50р. - столько же, как за вход в парк. ККЗ меня несколько разочаровало: помнилось, что вроде бы в Перми комната смеха круче, и имеются зеркало многочастное и зеркало плоское. Но я мог перепутать Пермь с мультфильмом "Ну, погоди!", потомучто по некоторым признакам заяц (трусость; способ входа в парк). Тем не менее я всю пробежку по комнате изображал улыбку. Впрочем, понятно: зеркала ведь на детей рассчитаны, а не на метр восемьдесят.
Вышли мы по одному из Королевства, встали на дорожку, и тут подходит Олег.
- Вот вы где! Что делаете?
- А вот, в зеркала смотримся.
В общем, Олег и ещё кто-то из группы пошли смотреться в зеркала. А мы их ждали, только я не запомнил состав.
Когда компания опять оказалась в сборе, поступило предложение найти скамейки и усесться. А найти их непросто: танцплощадка закрыта, у площадки возле аттракционов играет оркестр, а скамеек на мелких дорожках слишком мало. И мы пошли на восток: авось что найдём. Но вот кто-то - вероятнее всего, Олег - увидел наверху бетонные... не знаю как их назвать - ограждения, что ли. И мы стали усаживаться на бетон. Но ненадолго. Подошёл работник парка и сказал, что здесь старт аттракциона (двое катятся в жёлтом шаре). И мы углубились в лес.
Лес был слегка помойный, но почти сухой. И очень быстро нашлось два маленьких брёвнышка, на которые и уселись некоторые. А я чуть поодаль увидел валяющуюся сборку из 4-ёх кресел и начал её подтаскивать. Мне помог Олег. Я уселся на крайне правое кресло. Одидалось, что вот сейчас мы начнём друг друга типировать. Ан нет, поступило предложение углубиться ещё. И мы углубились ещё, при этом выйдя на широкую тропинку, с разных сторон которой валялось по бревну. Я уселся на западное бревно.
Я, глядя на присутствующих, сказал, что почти никого не знаю. Девушка, сидящая справа от меня, заявила:
- Меня знаешь.
Я пригляделся, спрашиваю:
- La Lunática?
Оказалось, она и есть. Только теперь под ником Roberto и с ТИМом "Жуков". Но я не поверил и сейчас не верю, что у ней такой ТИМ. А чем он ей понравился - хз.
Однако некоторым двух брёвен показалось мало, и они подтащили третье. На брёвнах людей считать удобно, и я насчитал тринадцать. Однако вскоре прибыл на роликах 14-й, по имени Сергей, по самомнению Робеспьер, по мнению других людей Макс, по внешности чем-то похожий на Серёжу Мясникова из нашего класса. Мест на брёвнах ему не досталось, а вот в самом центре нашего "полукруга" он уселся. Его и стали типировать. Но как? Надо ж вопросы задавать. Я задал первый типировочный вопрос:
- В каком году и веке муку мололи греки?
- А хрен его знает, - ответил типируемый.
Потом ему задавали и другие вопросы (я не помню какие), но ответ на большинство из них был одинаков:
- А хрен его знает.
На мой вопрос про трамвай он дал точно такой же ответ. Так что мы его типировали, типировали, да не вытипировали. Хотя на какой-то вопрос (не помню на какой) ответ был дан нормальный и даже возможный для Робеспьера. Вердикт же был такой: усов нет - значит, не Макс. Один из вопросов был про пушистую невозможность. Я не помню, что на него ответил Сергей.
Но ещё до вынесения вердикта произошло событие: по тропинке сверху помчался велосипедист. А у нас одно из брёвен поперёк тропинки лежит. Наши сдвинулись, оставляя проход. Велосипедист на полном ходу перепрыгнул бревно и поехал дальше вниз. А вскоре вслед за ним поехали другие велосипедисты. Эти не стали прыгать. Один затормозил и перенёс велик так. Другие - по-моему, развернулись, я забыл точно.
Ради хохмы я задал всем присутствующим такой вопрос:
- Кто-нибудь из вас знает, кто такой Александр Кургузкин?
В ответ - гробовая тишина. Тогда я задал вопрос:
- А на соционических форумах вы бываете?
Отдельные голоса неуверенно дали утвердительный ответ. Не помню, один или два таких набралось. Один вроде. Он зарегистрирован на социофоруме су, коим руководит Олег Хрулёв.
Тут я вспомнил вывеску "Империя МЕХА", и разговор плавно перешёл на типирование по трамваю. То есть, я задаю вопрос: Ты ведёшь трамвай. И вдруг прямо по курсу дерево. С какой стороны будешь его объезжать - с левой или с правой?". И чебурашка пытается понять, что же его спросили.

Во время типирования иногда чувствовался запах туалета. Это зависело от направления ветра: жёлтое здание туалета находилось метрах в ста к северо-западу от облюбованной нами площадки. И вот, в момент очередного обострения запаха, было решено пойти наконец к кассе. И мы пошли. По пути встретили женщину, торгующую пушистой невозможностью. Оа была белая, хотя говорят, розовая лучше. Я же старался до посещения Башни ничего не есть, а после на еде экономить.
Очередь собралась длинная. Однако когда кассу открыли (а её открыли), шла она быстро. Надо было решить, на какой аттракцион пойдём. Сошлись на Башне. То, что я сначала принял за сотовую антенну, оказалось на деле аттракционом "Башня свободного падения". Мне было страшно подниматься на такую высоту, но также было страшно, что я не побываю на такой высоте и не испытаю невесомость. Однако конструкция Башни оказалась не столь страшной: по четырём сторонам кабины имеется по 4 сиденья, и смотрят они все наружу. И есть ремень, чтоб пристёгиваться к наголовнику. Кабина сначала медленно ползёт высоко вверх, потом останавливается, потом через секунду-две падает, а посетители визжат. На этом аттракцион заканчивается.
Вид с высоты примерно такой:
http://www.panoramio.com/photo/22837239
Но я сидел левее, и у меня колесо обозрения было справа. Речка, которая видна на фотке - это Исеть. Мне она была видна справа. А впереди я видел длинную дорожку вдоль парка, лес за парком и город за лесом. А может, это я санаторий за город принял.
Визжать я забыл. Вообще, я перед падением больше всего боялся прикусить язык. Потому надул рот. И лишь когда оно закончилось, сказал: "Отлично".
В отличие от ККЗ, здесь билеты при входе в аттракцион не рвали. Посему Олег придумал кататься по тем же билетам повторно. Но я отказался. Однако билет Олегу передал. А он передал Сергею. Или ещё кому, я не следил.

После Башни пошли к памятнику Чехову. Там уселись на две полукруглых скамейки. Это было правильно, потомучто Чехов - Робеспьер. А напротив памятника Чехову - памятник Тургеневу. Вот его-то социотипа я не знаю. Потому задал вопрос:
- Тургенев - это Достоевский или Бальзак?
Мне в ответ только посмеялись.
У памятника продолжили типирования, правда я уже не помню, кого, куда и как типировали, и кто типировал. Тем более что оркестр продолжал играть песни - а именно, "День победы". Когда мы шли в ККЗ, он играл "Катюшу".
Пока мы развлекались на скамейке, Олег и ещё кто-то сходили на Башню. Причём один (не помню кто) даже с фотоаппаратом. А может, это был сотовый - я забыл приглядеться внимательно. Естественно, его проинструктировали, чтоб фотоаппарат не уронить, и из оных был выбран тот, что на верёвке (или ремне).
"Дело было вечером, делать было нечего" - сказал поэт. А у нас дело найдётся, но надо решить, какое. Олег организовал голосование. Большинством голосов решили поехать на Плотинку, на памятник клавиатуре. Я боялся, что без билета не выпустят из парка, но на выходе народ не проверяли. Если б проверяли, я бы пошёл другим путём.
Через тоннель вышли к трамвайной остановке, оттуда к тротуару, где припаркована машина Михаила. В ней для всех места не хватило, и я пошёл с Олегом - в его машину. Надо сказать, что Олега окружающие считают Гексли, а сам себя он считает Дон-Кихотом. Если бы он был Габен, то машина была бы с иголочки - чистая, исправная, удобная. Но эта... Я даже не ожидал такого подвоха. Едва открылась дверь, как мои брюки были испачканы пылью. Ой, вру. Я их испачкал, когда на сиденье надевал чехол. А я понятия не имею, как эти чехлы привязывают. Инструкцию же Олег дал такую: привязывай всё равно к чему. И я привязал.

9

kaprizka пишет:

У памятника продолжили типирования, правда я уже не помню, кого, куда и как типировали, и кто типировал.

Фанаты. default/smile)))

10 Отредактировано Amata (06.05.2010 18:02:59)

Klava пишет:

А в Перми на встречах почему-то всегда больше девочек...

а в Екате - что на соционической, что на этно-шизотерической тусовках - мальчегов большинство...  default/icon_mrgreen

11

kaprizka пишет:

могу рассказать о своей поездке

Юра, обалдеть, поездка!
Вот это память на детали!..
А я только ранним утречком 4-го наконец-то запомнила, кого как звать.

Надеюсь, в отличии от Олега,  ты не слишком расстроился, что вся_такая_спонтанная_девушка предпочла шаманскую тусовку соционической. И провел время с пользой и приятностью!

У меня, собсно, на трубе баланс кончился, ибо звонили всякие "из киева, да из катманду", а роуминг не резиновый.

Жаль, кэшн, что с Викой не увиделись. Но ведь не последний раз...


Кстати, на момент отъезда народ озвучил желание посетить город на Каме ближе к 16 мая. Велкам!!!
Экскурсия по городу - с меня  default/roll:

12

kaprizka, надеюсь ты продолжишь?
мне интересно что ж там в результате было.  default/wink

13

Высплюсь сначала. Если не запрягут, продолжу днём.

14

Настя, короче говоря, смылась...

15

Лада, а сама чего не приехала? ,-)

да я достатошно долго с ребятами гуляла по парку, а потом планы поменялись... )

16

Amata пишет:

Лада, а сама чего не приехала? ,-)

да я достатошно долго с ребятами гуляла по парку, а потом планы поменялись... )

Копала маме грядки на огороде. И еще не все вскопала!

17

кстати, Урал, еще такая тема есть: разного рода байкерские мероприятия. (если кому актуально, конечн)
Вчера вот была на открытии сезона в Гамово.

а в Екате ожидается очередной байк-слет...

18

Amata пишет:

Кстати, на момент отъезда народ озвучил желание посетить город на Каме ближе к 16 мая. Велкам!!!
Экскурсия по городу - с меня

Только 15 мая придётся на "родительский день", и по крайней мере я в этот день буду на кладбище.


kaprizka пишет:

Высплюсь сначала. Если не запрягут, продолжу днём.

Пока не выспался. Да и завтра вряд ли толком высплюсь. И это при том, что я даже первый день своей поездки описал не полностью, а ко второму даже не приступал. Хорошо хоть на Телёс не поехал, или куда там ещё.

19

да я тоже, как видишь (

Объективно - мест в машинках не хватало, и так по трое на задних сиденьях. Плюс, я и собраться не успела, с байкерской тусовки только в 3 утра приехала.

20

Итак, дано:
Екатеринбург, 12 июня 2010,
Площадь Труда, 14.00.

Я собираюсь ехать на утренней электричке Пермь-Свердловск, которая прибывает в Екатеринбург в 12:20 по местному (если расписание не изменилось).
Теперь требуется
- уверенность, что кто-то, кроме меня, будет (например, Роберто);
- приблизительный план, где будем ночевать (у меня нет спальника, и я понятия не имею, что это такое);
- ожидаемое меню, культурная программа, расходы. Гречневая каша и морская соль, которые мы ели у Олега, мне понравились - поскольку это пища вкусная и здоровая.
- желательная длительность моего пребывания в Е-бурге.