81

Так что и смешно, что стоимость примерно одинаковая.

А может, еще в таком стиле что-то сделать, я имею в виду, балочки:

http://s3.postimage.org/wtOhA.jpg

82

Кстати, какого ТИМа этот интерьер? Вот еще та же комната:

http://s4.postimage.org/kuP50.jpg

http://s1.postimage.org/5CRxJ.jpg

http://s2.postimage.org/SQW9.jpg

83

Klava пишет:

тогда в чем вопрос? конечно дерево. но это при условии, что оно более долговечно.

84

Klava пишет:

вспомнилась реклама "Машу только что бросил 5-й жених, нам всем нужна лотус-пауза". это что за туалетная бумага под потолком?  default/lol: или это шпаргалки - на ночь перед экзаменом повторять?))) смотрится дешево и неопрятно.

85

Colibri пишет:
Klava пишет:

вспомнилась реклама "Машу только что бросил 5-й жених, нам всем нужна лотус-пауза". это что за туалетная бумага под потолком?  default/lol: или это шпаргалки - на ночь перед экзаменом повторять?))) смотрится дешево и неопрятно.

а по-моему такой потолок очень даже ничего, но не в этом интерьере. для него нужно больше пространства, цвет оставить тот же, и либо минимализм, гибо оч четкие геометрические формы.

86

Klava пишет:

тогда что больше нра) а балочки...если будут балочки, между ними лучше ничего не впихивать, дабы не захламлять))

87

sibir` пишет:

а по-моему такой потолок очень даже ничего, но не в этом интерьере. для него нужно больше пространства, цвет оставить тот же, и либо минимализм, гибо оч четкие геометрические формы.

если бумагу заменить на другие материалы (сделать это в виде скульптуры), и все это в большой комнате и другом интерьере - возможно. но в маленькой комнатке потолок должен визуально увеличивать пространство, а этот засоряет. student - style короче, для взрослой семейной пары не подходит.

88

Colibri пишет:
sibir` пишет:

если бумагу заменить на другие материалы (сделать это в виде скульптуры), и все это в большой комнате и другом интерьере - возможно. но в маленькой комнатке потолок должен визуально увеличивать пространство, а этот засоряет. student - style короче, для взрослой семейной пары не подходит.

согласна, в этой комнате смотрится именно как спецсредство default/icon_mrgreen

89

Colibri пишет:
Klava пишет:

Но креативно... И сменить легко... Нет, я бы что-то в этом духе, но из соломы бы, если бы не Хромая лошадь.
А муж говорит, ты извращенка, у японцев балки НЕдекоративные, а несущие конструкции, и нужно оставить потолок наш так, как он есть - это и будет японский интерьер. Как он есть - т.е. со швами между плитами.
Конечно, какая-то правда в его словах есть, но это ведь так неинтересно! Наверное, он просто ленится на потолке чего-то мастрячить - ну не я же туда полезу?

90

Colibri пишет:
sibir` пишет:

Боже мой! Неужели мы взрослая семейная пара?

91

Видела в каком-то фильме японском комнату, поделенную на две ширмой из рабицы выкрашенной в черный цвет, причем ширма от потолка и крепкая и около этой ширмы стоит кроватко, а на сетку можно вешать крючки всякие и веревочки и получается что в комнате есть почти прозрачная стена. Ещё железные стеллажи и стол с лампочкой. Скрин не найду, уже делитнула с компа, но надеюсь вы поняли default/smile
Очень в общем понравилось, так. Не то что меня дико прут темные комнаты, но конкретна эта вызвала чувства "какая прелесть, брутальненько, пожила бы там"

92

Klava пишет:

Но креативно... И сменить легко...

да, я тоже лет в 10 любила фантики на потолок клеить - креатифф!  default/big_smile зачем нужен тебе креатив этот, если он смотрится как туалетная бумага? мое имхо - дом дб уютным прежде всего, чтобы придти туда после работ-учеб-гулянок и расслабиться  default/smile и почувствовать себя в тепле и комфорте.

Klava пишет:

Нет, я бы что-то в этом духе, но из соломы бы, если бы не Хромая лошадь.

хм... я бы такое сделала только в большом зале, выполненном в каком-нибудь специфическом стиле.

Klava пишет:

А муж говорит, ты извращенка, у японцев балки НЕдекоративные, а несущие конструкции, и нужно оставить потолок наш так, как он есть - это и будет японский интерьер. Как он есть - т.е. со швами между плитами.
Конечно, какая-то правда в его словах есть, но это ведь так неинтересно! Наверное, он просто ленится на потолке чего-то мастрячить - ну не я же туда полезу?

вот заморачиваетесь-то, японский - не японский... какая разница, главное чтоб вам нравилось)))

93

Klava пишет:

можешь посмотреть в паспорт. там написано  default/smile

94

Colibri пишет:
Klava пишет:

можешь посмотреть в паспорт. там написано  default/smile

Там только цифры. А отношение к цифрам у каждого свое. Я, например, в молодости серьезнее была

95

Колючка пишет:

Видела в каком-то фильме японском комнату, поделенную на две ширмой из рабицы выкрашенной в черный цвет, причем ширма от потолка и крепкая и около этой ширмы стоит кроватко, а на сетку можно вешать крючки всякие и веревочки и получается что в комнате есть почти прозрачная стена. Ещё железные стеллажи и стол с лампочкой. Скрин не найду, уже делитнула с компа, но надеюсь вы поняли default/smile
Очень в общем понравилось, так. Не то что меня дико прут темные комнаты, но конкретна эта вызвала чувства "какая прелесть, брутальненько, пожила бы там"

Да, вот крючочки - в этом что-то есть... Это интересно....

96

Мне вообще как материал железо больше нравится, дерево такое капризное!

97

Colibri пишет:

хм... я бы такое сделала только в большом зале, выполненном в каком-нибудь специфическом стиле.

+ 1 к пространству))

98

Klava пишет:

Мне вообще как материал железо больше нравится, дерево такое капризное!

зато такое живое) металл, конечно, может быть дико креативен, и поверхность может принимать на себя любые цвета окружающих предметов, оставаясь неизменной - вот это  весч!))

99 Отредактировано Twist (06.05.2010 15:10:48)

Colibri пишет:
sibir` пишет:

Потолок кошмарный, неряшливый и совершенно не тянущий на модное понятие "концептуально", как ни крути и что ни лепи; в таких помещениях подобное недопустимо с моей точки зрения.

100 Отредактировано Colibri (06.05.2010 15:17:13)

Twist пишет:

Потолок кошмарный, неряшливый и совершенно не тянущий на модное понятие "концептуально", как ни крути и что ни лепи; в таких помещениях подобное недопустимо с моей точки зрения.

учитывая общий фон помещения, не так уж катастрофичен этот потолок  default/icon_mrgreen