Никому я голову не морочу!!! Кто хочет - может мой рассказ о детстве почитать, но я там Гамлет)))
Я голову не морочу, и никогда никому не морочила!
да лан, не обижайся, я ж любя))
э...а ты давно баль?...
sibir` пишет:да лан, не обижайся, я ж любя))
э...а ты давно баль?...
я давно выучила эту фразу
жень, я искренне))
Эту фразу ты тоже давно выучила)))
не, все со словом "искренне" - правда)
Мойо_Имиа пишет:Эту фразу ты тоже давно выучила)))
не, все со словом "искренне" - правда)
Да? Ну тогда спасибо)))
London пишет:Надо людей читать. Все врут - но только тогда, когда их что-то эмоционально цепляет. Если нащупать драйв подталкивающий ко вранью или предательству (ну например драйв Безопасности зафрустрен - человек боится - ткнули палочкой - испугался подставного чучела) - то по такому аспекту надо быть осторожным. Тут уже начинаются шахматы. Мало кто сдается, если он не вынужден сдаться.
А если чек адекватен - можно доверять. СегодняТо есть, другими словами, мы сами подталкиваем окружающих к обману? Невольно..?
не совсем. Хотя это тоже бывает. Я имел ввиду то, что основной внутренний мотив вранья - это попытка оградить себя от угрозы(субъективной) либо получить выгоду. И если чек проявляет заметную или наоборот хорошо скрываемую заинтересованность, эмоциональную реакцию - то в этой плоскости следует ждать подвоха. И иметь запасной план.
А мы сами или не сами подталкиваем - дело третье. мозг неудачника всегда найдет мотив на вас напасть и объегорить. Он позавидует вашей машине, собаке, картине на стене, походке......
А всем доверять - это как... вылазить в интернет без антивируса. ну или как свободная любовь в Африке...
каждый же сам определяет границы доверия и доверчивости, поэтому сам несет ответственность за... последствия, что ли...
не совсем. Хотя это тоже бывает. Я имел ввиду то, что основной внутренний мотив вранья - это попытка оградить себя от угрозы(субъективной) либо получить выгоду. И если чек проявляет заметную или наоборот хорошо скрываемую заинтересованность, эмоциональную реакцию - то в этой плоскости следует ждать подвоха. И иметь запасной план.
Разве могут заинтересованность и эмоциональная реакция всегда содержать подвох?? Зачастую это искренне...
как мне кажется...
каждый же сам определяет границы доверия и доверчивости, поэтому сам несет ответственность за... последствия, что ли...
Я доверяю безгранично
sibir` пишет:каждый же сам определяет границы доверия и доверчивости, поэтому сам несет ответственность за... последствия, что ли...
Я доверяю безгранично
и какие защитные механизмы?
Яло пишет:Я доверяю безгранично
и какие защитные механизмы?
Никаких..
Londonъ пишет:не совсем. Хотя это тоже бывает. Я имел ввиду то, что основной внутренний мотив вранья - это попытка оградить себя от угрозы(субъективной) либо получить выгоду. И если чек проявляет заметную или наоборот хорошо скрываемую заинтересованность, эмоциональную реакцию - то в этой плоскости следует ждать подвоха. И иметь запасной план.
Разве могут заинтересованность и эмоциональная реакция всегда содержать подвох?? Зачастую это искренне...
как мне кажется...
Ради бога! Просто надо помнить что именно отсюда и растут ноги человеческих поступков. Потребность любить - активация драйва размножения или соц пакета -> определенная эмоция. Потребность пожрать за ваш счет -> активация драйва потребления - определенная эмоция.
Я может неясно сначала написал, что основной инструмент дознания - маленькие провокации на активированные драйвы. - так можно и поточнее эмоцию определить и то, что за ней стоит.
Так сказать, получается оцифрованная модель собеседника (что в общем-то неплохо для моей одномерной этики )
не, какие-то должны быть, иначе никак, получая по макушке даже хоть чу-чу, невольно начинаешь защищать ее
не, какие-то должны быть, иначе никак, получая по макушке даже хоть чу-чу, невольно начинаешь защищать ее
Ну да...пока в памяти свежо (если я сейчас скажу о всепрощении меня снова затипят в Досты)
Конечно, защитный механизм срабатывает и раковина закрывается. Но наверху солнышко... и день такой ясный...и все кажется таким добрым, что снова тянет к людям.
uziman пишет:не знаю, просто веселая больно.
Люблю веселых девушек.ну, когда мрачное настроение начало плохо сказываться на всем, стала учиться искать позитив)) как говорят: если голова болит, значит она есть вот так, что-то типа механизма психол защиты)) а счс втянулась
Молоденькая ты Гюгооошечка! : Подмигни мне попкой, смотри мою подпись
sibir` пишет:ну, когда мрачное настроение начало плохо сказываться на всем, стала учиться искать позитив)) как говорят: если голова болит, значит она есть вот так, что-то типа механизма психол защиты)) а счс втянулась
Молоденькая ты Гюгооошечка! : Подмигни мне попкой, смотри мою подпись
мимо)