Никому я голову не морочу!!! Кто хочет - может мой рассказ о детстве почитать, но я там Гамлет)))
Я голову не морочу, и никогда никому не морочила!

82

да лан, не обижайся, я ж любя))

sibir` пишет:

Спасибо)

84

sibir` пишет:

э...а ты давно баль?...

85

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

э...а ты давно баль?...

я давно выучила эту фразу default/wink

жень, я искренне))

Эту фразу ты тоже давно выучила)))

87

Мойо_Имиа пишет:

не, все со словом "искренне" - правда)

sibir` пишет:
Мойо_Имиа пишет:

не, все со словом "искренне" - правда)

Да? Ну тогда спасибо)))

89

)))))

90

Яло пишет:
London пишет:

Надо людей читать.  Все врут - но только тогда, когда их что-то эмоционально цепляет.   Если нащупать драйв подталкивающий ко вранью или  предательству (ну например драйв Безопасности зафрустрен - человек боится - ткнули палочкой - испугался подставного чучела) - то по такому аспекту надо быть осторожным.  Тут уже начинаются шахматы.  Мало кто сдается, если он не вынужден сдаться. default/smile
А если чек адекватен - можно доверять. Сегодня default/big_smile

То есть, другими словами, мы сами подталкиваем окружающих к обману? Невольно..? default/smile

не совсем. Хотя это тоже бывает. Я имел ввиду то, что основной внутренний мотив вранья - это  попытка оградить себя от угрозы(субъективной) либо получить выгоду.   И если чек проявляет заметную или наоборот хорошо скрываемую заинтересованность, эмоциональную реакцию - то в этой плоскости следует ждать подвоха. И иметь запасной план.

А мы сами или не сами подталкиваем - дело третье. мозг неудачника всегда найдет мотив на вас напасть и объегорить. Он позавидует вашей машине, собаке, картине на стене, походке...... 
А всем доверять - это как...  default/smile  вылазить в интернет без антивируса.  default/big_smile  ну или как свободная любовь в Африке...

91

каждый же сам определяет границы доверия и доверчивости, поэтому сам несет ответственность за... последствия, что ли...

92

Londonъ пишет:

не совсем. Хотя это тоже бывает. Я имел ввиду то, что основной внутренний мотив вранья - это  попытка оградить себя от угрозы(субъективной) либо получить выгоду.   И если чек проявляет заметную или наоборот хорошо скрываемую заинтересованность, эмоциональную реакцию - то в этой плоскости следует ждать подвоха. И иметь запасной план.

Разве могут заинтересованность и эмоциональная реакция  всегда содержать подвох?? Зачастую это искренне...
как мне кажется...

93

sibir` пишет:

каждый же сам определяет границы доверия и доверчивости, поэтому сам несет ответственность за... последствия, что ли...

Я доверяю безгранично default/big_smile

94

Яло пишет:
sibir` пишет:

и какие защитные механизмы?

95

sibir` пишет:
Яло пишет:

и какие защитные механизмы?

Никаких..

96

Яло пишет:
Londonъ пишет:

Разве могут заинтересованность и эмоциональная реакция  всегда содержать подвох?? Зачастую это искренне...
как мне кажется...

Ради бога!  Просто надо помнить что именно отсюда и растут ноги человеческих поступков.  Потребность любить - активация драйва размножения или соц пакета -> определенная эмоция.  Потребность пожрать за ваш счет -> активация драйва потребления - определенная эмоция.

Я может неясно сначала написал, что  основной инструмент дознания -  маленькие провокации на активированные драйвы. - так можно и поточнее эмоцию определить  и то, что за ней стоит.

Так сказать, получается оцифрованная модель собеседника (что в общем-то неплохо для  моей одномерной этики default/big_smile )

97

не, какие-то должны быть, иначе никак, получая по макушке даже хоть чу-чу, невольно начинаешь защищать ее

98

sibir` пишет:

не, какие-то должны быть, иначе никак, получая по макушке даже хоть чу-чу, невольно начинаешь защищать ее

Ну да...пока в памяти свежо default/icon_mrgreen  (если я сейчас скажу о всепрощении меня снова затипят в Досты)
Конечно, защитный механизм срабатывает и раковина закрывается. Но наверху солнышко... и день такой ясный...и все кажется таким добрым, что снова тянет к людям. default/smile

99

sibir` пишет:
uziman пишет:

не знаю, просто веселая больно. default/big_smile
Люблю веселых девушек. default/wub

ну, когда мрачное настроение начало плохо сказываться на всем, стала учиться искать позитив)) как говорят: если голова болит, значит она есть default/big_smile  вот так, что-то типа механизма психол защиты)) а счс втянулась default/big_smile

Молоденькая ты Гюгооошечка! default/cooldefault/big_smile  default/wub Подмигни мне попкой, смотри мою подпись default/tongue

100

uziman пишет:
sibir` пишет:

ну, когда мрачное настроение начало плохо сказываться на всем, стала учиться искать позитив)) как говорят: если голова болит, значит она есть default/big_smile  вот так, что-то типа механизма психол защиты)) а счс втянулась default/big_smile

Молоденькая ты Гюгооошечка! default/cooldefault/big_smile  default/wub Подмигни мне попкой, смотри мою подпись default/tongue

мимо)