если человек открыто выражает, но совершенно не контролирует свои эмоции (радость, удивление, восторг), его к этикам? или несдержанность в эмоциях вовсе не означает этичность?
Например, есть молодой человек, который каждый раз радуется успехам "на всю комнату", едва ли не пританцовывает. Когда решается задачка, а он обнаруживает что-то удивительное, то вскрикивает: "Опа! Это еще откуда?". И все в том же духе. Если гнев (например, кто-то начинает колкости в его сторону отсылать), то тут же молниеносно воспламеняется и отвечает колкостями. Т.е. карикатурный холерик. Эмоции долго не держатся, скорее, их выплескивает как рефлекс, совершенно не задумываясь об ответной реакции.
Но чувства, например, никак не выражает. Ко всем относится ровно, с должным уважением. О человеке судит прежде всего по профессиональным качествам.
Резюмируя: всегда ли яркое проявление эмоций говорит об этичности?
топикстартер - не дон это раз.
соционическая этика и этичность - две разные вещи. это два.
в примере - обыкновенный гамлет - это три.
и фраза "Эмоции долго не держатся, скорее, их выплескивает как рефлекс, совершенно не задумываясь об ответной реакции." указывает на ограничительную ЧЭ топикстартера. эт четыре
Перетипировать меня - http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7825, если вдруг. Только аргументированно, мне бы понять хочется и разобраться.
топикстартер - не дон это раз.
соционическая этика и этичность - две разные вещи. это два.
в примере - обыкновенный гамлет - это три.
и фраза "Эмоции долго не держатся, скорее, их выплескивает как рефлекс, совершенно не задумываясь об ответной реакции." указывает на ограничительную ЧЭ топикстартера. эт четыре
так может себя и есенка например вести...эти восторги там ..потоки эмоций..
Немного запуталась:
так может себя и есенка например вести...эти восторги там ..потоки эмоций..
- это сейчас обо мне или о примере?
[s]Я в примере же молодого человека привела.[/s]
Немного запуталась:
LiveEvil пишет:так может себя и есенка например вести...эти восторги там ..потоки эмоций..
- это сейчас обо мне или о примере?
[s]Я в примере же молодого человека привела.[/s]
о примере...Лондон предположил гама а как по мне на гама не катит...самолюбия маловато...
Да тут же один абзац всего, да еще со слов другого человека. Как можно такие выводы делать? Нельзя!
Да тут же один абзац всего, да еще со слов другого человека. Как можно такие выводы делать? Нельзя!
Задело за живое??
Мойо_Имиа пишет:Да тут же один абзац всего, да еще со слов другого человека. Как можно такие выводы делать? Нельзя!
Задело за живое??
Нет, с чего бы? Просто вдруг Асья его неправильно поняла? Или нам неправильно обьяснила? Или чего-то в нем не видет, может эмоции он и не рефлекторно совсем выражает, а очень даже задумывается, а она этого просто не замечает? Да и мало ли!
Яло пишет:Задело за живое??
Нет, с чего бы? Просто вдруг Асья его неправильно поняла? Или нам неправильно обьяснила? Или чего-то в нем не видет, может эмоции он и не рефлекторно совсем выражает, а очень даже задумывается, а она этого просто не замечает? Да и мало ли!
о..как пошло...))))спокойно) никто не делает выводов))это предположеение)))
Моя подружка такая же вот, несдержанная, темпераментная, эмоции (что радость, что слезы) через край хлещут. Слово лишнее сказать страшно, сразу в ответ повышенный тон. Мы вообще контрастно смотримся, когда вместе идем: она, активно жестикулирующая и с громким эмоциональным голосом, и я, с каменным лицом и ровным тихим голосом.
Вот точно, Гамлетка
всегда ли яркое проявление эмоций говорит об этичности?
И еще, что мне кажется... Эмоции и этичность - это далеко не одинаковые вещи. Эмоции, а вернее, их внешнее выражение - удел (в основном) черных этиков, этичность - белых.
Моя подружка такая же вот, несдержанная, темпераментная, эмоции (что радость, что слезы) через край хлещут. Слово лишнее сказать страшно, сразу в ответ повышенный тон. Мы вообще контрастно смотримся, когда вместе идем: она, активно жестикулирующая и с громким эмоциональным голосом, и я, с каменным лицом и ровным тихим голосом.
Вот точно, Гамлетка
А мне кажется больше Гексли.
Люди, тут же только один абзац! Интуицию/сенсорику вы тут как увидели? А рац/ирац?
16 13.05.2010 20:17:47 Отредактировано Pontife (13.05.2010 20:21:24)
Яло, вот ни разу. -) Гексли свои эмоции не навязывают. И, по теме, они именно склонны к этичности, нежели к эмоциональности. То есть, эмоционированию.
Люди, тут же только один абзац! Интуицию/сенсорику вы тут как увидели? А рац/ирац?
)никто не делает мощных аргументированых выводов из 5х предложений))))))))))))))) но для предположения из вполне достаточно) спокойствие))))
Яло, вот ни разу. -) Гексли свои эмоции не навязывают. И, по теме, они именно склонны к этичности, нежели к эмоциональности. То есть, эмоционированию.
абсолютно точно подмечено)
Да ладно, ладно, я просто...пальцем в небо...
"О, да...",- шепнуло небо >_<