Интересно, каким образом можно на собесдовании склонность к руководству выявить? Упасть в обморок, и посмотреть, будет ли сам реанимировать или организует скорую помощь?
Кстати, сегодня, говорят, день фрилансера - поздравляю всех фрилансеров!
Кстати, сегодня, говорят, день фрилансера - поздравляю всех фрилансеров!
да? спасибо!
речь о другом - вот никого не набирают, просто взяли и вместо тебя поставили солдафона руководить теми же творческими людьми. Что произойдет?
да поувольняются все нахер
если достаточно строго скомандовать: "отставить увольнение!", то половина останется.
я как-то видел объявление - в группу компаний "Счастливый кроха" искали руководителя IT-подразделения, главное требование - практический опыт командования полком.
Интересно, каким образом можно на собесдовании склонность к руководству выявить? Упасть в обморок, и посмотреть, будет ли сам реанимировать или организует скорую помощь?
ну ты же этик - ты должна на раз выявлять лидерские качества по одному виду человека
я как-то видел объявление - в группу компаний "Счастливый кроха" искали руководителя IT-подразделения, главное требование - практический опыт командования полком.
от жжесть, бедные пацаны!
slonoslon пишет:речь о другом - вот никого не набирают, просто взяли и вместо тебя поставили солдафона руководить теми же творческими людьми. Что произойдет?
Ага. Читайте Макса Фрая про генерала Бубуту - с жизни картинка срисована...
Клав, а что с той Гюгой в результате?
Сидит пока
Klava пишет:Интересно, каким образом можно на собесдовании склонность к руководству выявить? Упасть в обморок, и посмотреть, будет ли сам реанимировать или организует скорую помощь?
ну ты же этик - ты должна на раз выявлять лидерские качества по одному виду человека
Сейчас пошло очень, очень много молодежи на понтах. То есть они в кино примерно видели, как нужно себя вести, и изображают из себя. А при попадании в реальную ситуацию тут же сдуваются.
Ситуация парадоксальная - на вид все лидеры, реально их нет вообще. Сложное поколение, противоречивое. Почему-то (ну ясно, почему) большие проблемы с ответственностью
"Парня в горы тяни - рискни!..." (напеваю)
Сейчас пошло очень, очень много молодежи на понтах. То есть они в кино примерно видели, как нужно себя вести, и изображают из себя. А при попадании в реальную ситуацию тут же сдуваются.
Ситуация парадоксальная - на вид все лидеры, реально их нет вообще. Сложное поколение, противоречивое. Почему-то (ну ясно, почему) большие проблемы с ответственностью
так молодежь в большое руководство и не надо брать. максимум - отдел в 5 - 7 человек, и то не моложе 25 лет - мое имхо. если посмотреть большинство вакансий - там есть возрастной ценз, по понятным причинам. или ты какого возраста имеешь в виду - молодежь?
74 14.05.2010 10:36:53 Отредактировано Colibri (14.05.2010 10:53:29)
Почему-то (ну ясно, почему) большие проблемы с ответственностью
индивидуальность и креатив в моде, но в общественном сознании эти качества противопоставляются ответственности. потому и.
вообще, это нарабатывается с опытом и возрастом.
и с исполнительностью не путать.
"Парня в горы тяни - рискни!..." (напеваю)
"испытательный срок" с запланированным форс-мажором
76 14.05.2010 11:57:16 Отредактировано error450 (14.05.2010 11:57:49)
Klava пишет:Почему-то (ну ясно, почему) большие проблемы с ответственностью
индивидуальность и креатив в моде, но в общественном сознании эти качества противопоставляются ответственности. потому и.
вот кстати почему так? это стереотип который можно использовать как индульгенцию своей некомпетентности. типа я поэт, мне не до грубых материй... и пользуются этим люди, которые понимают, что этот стереотип есть в головах других людей, кто ими может руководить
на самом деле нет, это конечно легче, типа прикрытия слабых мест по соционике, вроде как: я буду креативить, а вы там мне помогайте решать земные задачи... но на самом деле, для нормальной успешности креативного человека ответственность не помеха. я то есть вообще не понимаю, как она может мешать.. или представлять собой один из полюсов дихотомии
вот кстати почему так? это стереотип который можно использовать как индульгенцию своей некомпетентности. типа я поэт, мне не до грубых материй... и пользуются этим люди, которые понимают, что этот стереотип есть в головах других людей, кто ими может руководить
вдохновение такая штука... музе не прикажешь
но это больше подходит для деятельности любительской - нет ни сроков, ни счетов, ни звонков заказчиков, ни форм отчетностей, обязательных для заполнения - рисуй себе на здоровье.
но как только деятельность становится профессиональной - тут-то и появляются обязательства. юридически оформленные, к тому же))) в общем, проф. деятельность обрастает рутиной, как ни крути. проза жизни, никуда от неё не деться. но есть все-таки некоторые вещи, которые зависят... даже не знаю - вот сидишь, не знаешь как делать. ну не знаешь и все. а через полчаса - почитала статьи, подумала - бац!
error450 пишет:вот кстати почему так? это стереотип который можно использовать как индульгенцию своей некомпетентности. типа я поэт, мне не до грубых материй... и пользуются этим люди, которые понимают, что этот стереотип есть в головах других людей, кто ими может руководить
вдохновение такая штука... музе не прикажешь
но это больше подходит для деятельности любительской - нет ни сроков, ни счетов, ни звонков заказчиков, ни форм отчетностей, обязательных для заполнения - рисуй себе на здоровье.
но как только деятельность становится профессиональной - тут-то и появляются обязательства. юридически оформленные, к тому же))) в общем, проф. деятельность обрастает рутиной, как ни крути. проза жизни, никуда от неё не деться. но есть все-таки некоторые вещи, которые зависят... даже не знаю - вот сидишь, не знаешь как делать. ну не знаешь и все. а через полчаса - почитала статьи, подумала - бац!
что такое вдохновение -- мне ли не знать
когда человеку есть что выразить -- он просто выражает это
с другой стороны, есть такая человеческая черта как лень. есть склонность спихивать с себя отвтественность. и тут ни регламент, ни регулируемость графиком не причем. скажем, меня доставало то, что нужно приходить на работу строго к 9, и поэтому я работаю дома. пусть я не прихожу к 9, но я выполняю ту норму работы, которую я на себя к определенному сроку взяла. взяла естественно с учетом своих особенностей, спадов-подъемов активности. юридически оформленные обязательства я в данном случае выполняю
с другой стороны, есть такая человеческая черта как лень. есть склонность спихивать с себя отвтественность. и тут ни регламент, ни регулируемость графиком не причем. скажем, меня доставало то, что нужно приходить на работу строго к 9, и поэтому я работаю дома. пусть я не прихожу к 9, но я выполняю ту норму работы, которую я на себя к определенному сроку взяла. взяла естественно с учетом своих особенностей, спадов-подъемов активности. юридически оформленные обязательства я в данном случае выполняю
да, приходить к 9 - это засада
Klava пишет:Сейчас пошло очень, очень много молодежи на понтах. То есть они в кино примерно видели, как нужно себя вести, и изображают из себя. А при попадании в реальную ситуацию тут же сдуваются.
Ситуация парадоксальная - на вид все лидеры, реально их нет вообще. Сложное поколение, противоречивое. Почему-то (ну ясно, почему) большие проблемы с ответственностьютак молодежь в большое руководство и не надо брать. максимум - отдел в 5 - 7 человек, и то не моложе 25 лет - мое имхо. если посмотреть большинство вакансий - там есть возрастной ценз, по понятным причинам. или ты какого возраста имеешь в виду - молодежь?
Ой, да я чиста абстрактна - молодежь на сплав собирается, и я думаю, рискнуть ли здоровьем и пойти ли с ними? Пока склоняюсь, что нет. Потому что один из "лидеров" сидит у меня под боком, и я с ним уже более тесно знакома