я подумал. не считаю нужным отказываться от своей манеры поведения только потому, что за буковками на экране может таиться чья-то не в меру ранимая натура. если человек не в состоянии посмеяться над собой и отвлечься от чувства собственной важности даже на форуме - это его трудности, это не комильфо. в мои планы не входит обычно кого-то задеть. я лишь пытаюсь понять - способен человек на нечто или нет. если нет - жаль, до свидания, будьте готовы к тому, что я повторю попытку снова - вдруг что-то изменилось?
я не миссионер и не склонен, кивая головой а ля китайский болванчик, говорить, что все хорошие и я конечно же приспособлюсь, чтобы понять, какой это прекрасный человек. есть достаточное количество реальных людей (в частности, взявшихся с форума) с которыми общаться - радость и счастье, при этом почему-то не надо ничего менять и над тем, от чего чрезмерно ранимые персонажи форума впадают в истерику или обидки, они только смеются. потому что ничего кроме смеха такое и не должно вызывать.
у Эриха Кестнера есть книга для детей. одно из действующих лиц там - пожилая дама. и в какой-то момент ее насмешки представляются окружающим странными _в таких серьезных обстоятельствах_. на что она говорит: "не стоит относиться к жизни слишком серьезно, я пробовала - ничего хорошего из этого не выходит".
don't be gravely serious! 8))