181

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

3Э хороша там, где народ развлекается, отдыхает, а не дела делает. Ибо в такой обстановке Э как точка саморазвития и как барометр обстановки очень даже хороша.

Очуметь. Кому хороша-то?.. Себе, окружающим?.. По мне, так ни то, ни другое.

Хмм, а в каких ситуациях тогда она ценна ? В данном мысли я провел аналогию с 3В, получилось вот так вот. Плюс жизненное наблюдение, что 3Э постоянно лезут в подобные ситуации.

З функция не ценна ни в каких жизненных ситуациях. Есть только ситуации, в которых она создает проблемы, и те, в которых не создает.

182 Отредактировано Conway (05.02.2006 13:29:36)

spyke пишет:

Даже не знаю, как это понимать. Если допустить, что я передергиваю и, на самом деле, вопринимаю твои посты Еленке, Багиру и другим не так, как я это сейчас описываю, то, значит, у меня есть какие-то другие совершенно посторонние мотивации так писать им, т.е. есть что-то, кроме твоих постов, что определяет мое отношение к тебе, притом, что в реале мы не общаемся, и ни в каких больше плоскостях, кроме форума не пересекаемся? Параноидалим потихоньку что-ли? default/smile

посты определяют отношение ко мне. тогда оно должно быть отрицательным скорее, разве нет?

если так определять передергивание и его отсутствие то, конечно, да, без вопросов. все по сценарию: "могу ли я назвать лорда NNN жирной свиньей?.."

183

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Очуметь. Кому хороша-то?.. Себе, окружающим?.. По мне, так ни то, ни другое.

Хмм, а в каких ситуациях тогда она ценна ? В данном мысли я провел аналогию с 3В, получилось вот так вот. Плюс жизненное наблюдение, что 3Э постоянно лезут в подобные ситуации.

З функция не ценна ни в каких жизненных ситуациях. Есть только ситуации, в которых она создает проблемы, и те, в которых не создает.

какая гадкая 3 функция. *) у меня ассоциации с первородным грехом возникают, ее нам послал Афанасьев в наказание за то, что ктото яблоко сожрал ~~

184

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

какая гадкая 3 функция. *) у меня ассоциации с первородным грехом возникают, ее нам послал Афанасьев в наказание за то, что ктото яблоко сожрал ~~

"Все мы какой-то стороной не удались" (с) Афанасьев.

185

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу, мне вообще интересно, что тут идет практически дословная повторение общепринятой ошибки "ретросоционики". Такой подход замечательно работает только при необходимости делегировать свои слабости на ту же ПЙ или соционику... Мы тут с Юрием же пользуем ПЙ совершенно для других задач, таким образом приходиццо отказаццо от такой вот трактовки 3й, иначе все так скать понапрасну default/smile

186

Conway пишет:
spyke пишет:

Даже не знаю, как это понимать. Если допустить, что я передергиваю и, на самом деле, вопринимаю твои посты Еленке, Багиру и другим не так, как я это сейчас описываю, то, значит, у меня есть какие-то другие совершенно посторонние мотивации так писать им, т.е. есть что-то, кроме твоих постов, что определяет мое отношение к тебе, притом, что в реале мы не общаемся, и ни в каких больше плоскостях, кроме форума не пересекаемся? Параноидалим потихоньку что-ли? default/smile

посты определяют отношение ко мне. тогда оно должно быть отрицательным скорее, разве нет?

если так определять передергивание и его отсутствие то, конечно, да, без вопросов. все по сценарию: "могу ли я назвать лорда NNN жирной свиньей?.."

Ты вроде написал на предыдущей странице, что читать несколько моих последних постов тебе неприятно, и отношение у тебя к ним отрицательное. Стало ли у тебя при этом и отношение ко мне отрицательным?

187

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Угу, мне вообще интересно, что тут идет практически дословная повторение общепринятой ошибки "ретросоционики". Такой подход замечательно работает только при необходимости делегировать свои слабости на ту же ПЙ или соционику... Мы тут с Юрием же пользуем ПЙ совершенно для других задач, таким образом приходиццо отказаццо от такой вот трактовки 3й, иначе все так скать понапрасну default/smile

Типология. Об иерархии приоритетов. И какие у вас ПЙ решает задачи? (Клево, как металлической линейкой хлеб резать, наверное).

188

Люди. Ну, люди же.
Что мне для вас сделать хорошего?
По-моему, вам сейчас остро необходимо что-нибудь хорошее.
Пусть вам станет лучше.
Пожалуйста.

189

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Типология. Об иерархии приоритетов. И какие у вас ПЙ решает задачи? (Клево, как металлической линейкой хлеб резать, наверное).

Если ты назовешь хлебный нож металической линейкой, резать хлеб хуже он не будет *)

190

Joane пишет:

Люди. Ну, люди же.
Пусть вам станет лучше.
Пожалуйста.

Спасибо default/smile
Само должно пройти, что ж тут сделаешь.

191

Joane пишет:

Люди. Ну, люди же.
Пусть вам станет лучше.
Пожалуйста.

Ну не надо так переживать.
Фэн-шуй плохой. Сразу ничего не сделаешь. Ждать надобно.

192

spyke пишет:

Ты вроде написал на предыдущей странице, что читать несколько моих последних постов тебе неприятно, и отношение у тебя к ним отрицательное. Стало ли у тебя при этом и отношение ко мне отрицательным?

на самом деле оно давно стало пытацца скатиться в отрицательное. ровно с тех пор, как тебя стало (исключительно в моем восприятии, конечно) клонить в какую-то неприятную сторону. и задача сейчас понять: это мои глюки или это не глюки. если я сочту, что это не глюки - я просто отпущу все и пусть идет, как определено кармой. если это глюки - не отпущу. 8))

твои построение безупречны логически. более того, наверно, я сам бы так аргументировал. ну или похожим образом. и конечно же мое ощущение, что меня и не только меня попинывают исподтишка - это только мое ощущение, да. вызванное, несомненно, комплексом неполноценности.

193

Joane пишет:

Люди. Ну, люди же.
Пусть вам станет лучше.
Пожалуйста.

расслабься. никто не прыгает с томогавками.

194

Conway пишет:

на самом деле оно давно стало пытацца скатиться в отрицательное. ровно с тех пор, как тебя стало (исключительно в моем восприятии, конечно) клонить в какую-то неприятную сторону. и задача сейчас понять: это мои глюки или это не глюки. если я сочту, что это не глюки - я просто отпущу все и пусть идет, как определено кармой. если это глюки - не отпущу. 8))

твои построение безупречны логически. более того, наверно, я сам бы так аргументировал. ну или похожим образом. и конечно же мое ощущение, что меня и не только меня попинывают исподтишка - это только мое ощущение, да. вызванное, несомненно, комплексом неполноценности.

Я могу тебе как-то помочь в твоих вопросах, или разговор затеян не для этого?

195

spyke пишет:

разговор как раз для этого.

и поможет ответ вот на какой вопрос: правда ли, что посты еленке, тарасику, багиру (включая тот, про свиней в жж) были адресованы только им? предназначены только им?

196

Conway пишет:
spyke пишет:

разговор как раз для этого.

и поможет ответ вот на какой вопрос: правда ли, что посты еленке, тарасику, багиру (включая тот, про свиней в жж) были адресованы только им? предназначены только им?

Правда.
А правда, что твои посты Еленке, Багиру, Тарасику не были написаны с целью их обидеть?

197

spyke пишет:

А правда, что твои посты Еленке, Багиру, Тарасику не были написаны с целью их обидеть?

правда. с целью расшевелить - да. специально резко местами - да. если ты сравнишь с постами локи, которого я реально хотел задеть - увидишь разницу.

а ты действительно так "gravely serious" воспринял мои 10 противоречащих тиму фактов и посты багиру/еленке/тарасику?

198

Conway пишет:

правда. с целью расшевелить - да. специально резко местами - да. если ты сравнишь с постами локи, которого я реально хотел задеть - увидишь разницу.

а ты действительно так "gravely serious" воспринял мои 10 противоречащих тиму фактов и посты багиру/еленке/тарасику?

10 противоречащих тиму фактов не помню, а степень серьезности восприятия твоих постов этим людям я вырабатывал по их реакциям. Очевидно, что таким способом никого из трех ты не то, что не расшевелил, но скорее даже привил им стойкое неприятие тебя, как личности, но это ты, наверное, и сам понял. Видимо, это не лучший способ расшевеливать конкретно этих людей, если именно эту цель ты перед собой ставил, не говоря о том, что наблюдать за этим со стороны крайне неприятно любому, кто не получает удовольствие от чморения кого-то, как такового.
Стопудоф ты ведь можешь получать удовольствие от общения и в другом режиме, в режиме взаимного дружеского расположения и позитивного отношения к собеседнику. Не то, чтобы я просил тебя об этом, но, откровенно говоря, это сделало бы мне очень хорошо, и свело весь негатив по отношению к твоим постам к нулю автоматически. Ну, ты, конечно, вправе положить на мои предпочтения и вести себя естетственно, и я ни в коем случае не посягаю на твою свободу слова и самовыражения.

199

ощущение - как будто пытаешься бодаться с зеркалом. 8))))

ладно, я пошел пить зимние коктейли и покупать курительных табаков. я подумаю, Спайк, спасибо.

200

я подумал. не считаю нужным отказываться от своей манеры поведения только потому, что за буковками на экране может таиться чья-то не в меру ранимая натура. если человек не в состоянии посмеяться над собой и отвлечься от чувства собственной важности даже на форуме - это его трудности, это не комильфо. в мои планы не входит обычно кого-то задеть. я лишь пытаюсь понять - способен человек на нечто или нет. если нет - жаль, до свидания, будьте готовы к тому, что я повторю попытку снова - вдруг что-то изменилось?

я не миссионер и не склонен, кивая головой а ля китайский болванчик, говорить, что все хорошие и я конечно же приспособлюсь, чтобы понять, какой это прекрасный человек. есть достаточное количество реальных людей (в частности, взявшихся с форума) с которыми общаться - радость и счастье, при этом почему-то не надо ничего менять и над тем, от чего чрезмерно ранимые персонажи форума впадают в истерику или обидки, они только смеются. потому что ничего кроме смеха такое и не должно вызывать.

у Эриха Кестнера есть книга для детей. одно из действующих лиц там - пожилая дама. и в какой-то момент ее насмешки представляются окружающим странными _в таких серьезных обстоятельствах_. на что она говорит: "не стоит относиться к жизни слишком серьезно, я пробовала - ничего хорошего из этого не выходит".

don't be gravely serious! 8))