Klava пишет:Так и раньше, если ты не знаешь, было распределение, а было и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. И тоже результаты зависели... От многих факторов. Так что, может, перестанешь сравнивать то, чего ты не видела, с тем, что ты идеализируешь? То бишь тоже не видела что ли? или не хочешь видеть?
я не идеализирую - только факты изложила, о которых знаю.
я прекрасно понимаю, что в нашей нынешней жизни есть куча недостатков. да, я не видела советскую действительность своими глазами, но наслышана о пустых полках в магазинах, синих курицах, очередях за колбасой и нехватке билетов в кино. а ещё о том, что изложение своих мыслей в школьном сочинении могло повлечь большое разбирательство вплоть до снятия завуча и директора школы (и такое тоже было, слава Богу, все остались на своих местах).
а вот тебе хорошо бы перестать оглядываться, ныть и начать жить в новой реальности - таких как ты, которые привыкли, что за них примут решение, будь то отец, муж или государство, и подскажут, ради чего жить - пруд пруди. есть такие люди, которые идут по колее, проложенной им другими - в политех поступают "потому что папа сказал, что там легче найти жениха", из родного города уезжают "потому что муж увез", на работу идут "куда муж устроит", о профессиональной самореализации тут и говорить нечего. и сидят ноют потом - что ж такое, как мир несправедлив... скучают по коллективной ответственности и "сильному государству"