421

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

) у меня есть на это оч такая любимая фраза)
(Как часто все бросаются фразой *незаменимых нет*
Интересно, кем они заменят свою мать, подойдет ли им замена Дали на Малевича и кого же всилах заменить они сами

ну, фраза-то не о личных отношениях, а о производственных, да еще и в совок

на самом деле в любых отношениях человек это человек) уникальный биологический феноменчик)) это не робот))) всегда есть человеческий фактор и найти замену конечно можно) но просто это будет не замена это будет изменение целой ячейки системы) человек не батарейка)) и не винтик))..
но конечно я понимаю о чем вы и вцелом согласна)

422 Отредактировано sibir` (16.05.2010 21:53:18)

)))))))) вот она - активация) люблю драев default/wink

423

LiveEvil пишет:

но...я осмелюсь предположить..что если у вас возникает впечатление есть небольшая вероятность что оно все же ошибочно...
т.е всегда можно исходить из невиновности..так легче в жизни...а виновность нужно веско доказать..

всё равно досадно.
особенно мне не совсем понятна глупая привычка надеяться на лучше при такой-то погоде... Вот какого чёрта я?.. ой, дууура)). Ладно, забейте.
Но это какая-то неподноценность. Ведь я ж всё-всё понимала. ладно бы. не понимала... Но вот так вот... понимать и всё равно надеяться! Это я даже не знаю, как охарактеризовать. Весь смысл понимания утеривается.

424

LiveEvil пишет:

Как часто все бросаются фразой *незаменимых нет*
Интересно, кем они заменят свою мать, подойдет ли им замена Дали на Малевича и кого же всилах заменить они сами

Родственники не в счет. Я их не выбирал. default/big_smile  Их нужно любить и прощать не зависимо от ситуации. Это биология.
А вот свой круг приятелей я легко меняю. Если испортились отношения с чуваком, у которого беру гитару поиграть, познакомлюсь с другим. Стал увлекаться итальянским, подобрал себе приятелей-носителей языка, появилось другое хобби - под это хобби "настроился" круг компетентных личностей. Когда я начал увлекаться соционикой, через месяц у меня появилось около 40 невирутальных знакомых-социоников, среди которых были весьма прошаренные личности. Как только соционика себя изжила для меня, я перестал с ними общаться..
Ну и так всю сознательную жизнь... Есть правда 4 друга, с которыми общаюсь по 15 лет. Они уже не заменимы.

425

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

но...я осмелюсь предположить..что если у вас возникает впечатление есть небольшая вероятность что оно все же ошибочно...
т.е всегда можно исходить из невиновности..так легче в жизни...а виновность нужно веско доказать..

всё равно досадно.
особенно мне не совсем понятна глупая привычка надеяться на лучше при такой-то погоде... Вот какого чёрта я?.. ой, дууура)). Ладно, забейте.
Но это какая-то неподноценность. Ведь я ж всё-всё понимала. ладно бы. не понимала... Но вот так вот... понимать и всё равно надеяться! Это я даже не знаю, как охарактеризовать. Весь смысл понимания утеривается.

вообще мы асто склонны впадать в огорчение и зацикливаться тогда..когда можно просто пойти и обсудить вот так прямо....т.е может быть стоит поговорить о проишедшем...может другая сторона тоже внедоумении или вообще в неведеньи...ведь на самом деле не так страшно признаться в чемто и даже потом быть отвергнутым или получить утвердительный неприятный ответ..все же это ясность и четкость...а растерянность и разочарование с недоконца выясненными фактами часто затягивается и быват причиной самоедства и дипресий...

426

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

Как часто все бросаются фразой *незаменимых нет*

Родственники не в счет. Я их не выбирал. default/big_smile  Их нужно любить и прощать не зависимо от ситуации. Это биология.
А вот свой круг приятелей я легко меняю. Если испортились отношения с чуваком, у которого беру гитару поиграть, познакомлюсь с другим. Стал увлекаться итальянским, подобрал себе приятелей-носителей языка, появилось другое хобби - под это хобби "настроился" круг компетентных личностей. Когда я начал увлекаться соционикой, через месяц у меня появилось около 40 невирутальных знакомых-социоников, среди которых были весьма прошаренные личности. Как только соционика себя изжила для меня, я перестал с ними общаться..
Ну и так всю сознательную жизнь... Есть правда 4 друга, с которыми общаюсь по 15 лет. Они уже не заменимы.

из этого следует только одно)
незаменимые - есть))

427

LiveEvil пишет:

... .

Если другая сторона в неведениии, ей лучше в этом неведении и продолжать оставаться.

Я тупая.
Давайте лучше про ЧС.

428

LiveEvil пишет:
Roberto пишет:

всё равно досадно.

вообще мы асто склонны впадать в огорчение и зацикливаться тогда..когда можно просто пойти и обсудить вот так прямо....т.е может быть стоит поговорить о проишедшем...может другая сторона тоже внедоумении или вообще в неведеньи...ведь на самом деле не так страшно признаться в чемто и даже потом быть отвергнутым или получить утвердительный неприятный ответ..все же это ясность и четкость...а растерянность и разочарование с недоконца выясненными фактами часто затягивается и быват причиной самоедства и дипресий...

на сам деле - не страшно, просто не каждый вообще представляет, что можно открыто говорить о проблемах, а кто-то, может и хотел бы, да именно говорить не умеет.

429

LiveEvil пишет:

из этого следует только одно)
незаменимые - есть))

ну вопрос был изначально "Всегда ли логики парятся по БЭ". Я говорю, что далеко не всегда. Кстати, эти мои "незаменимые" даже не могут испортить отношения со мной, проблем по БЭ не создается с ними))) А еще они все гаммийцы (нап, джечка и два драя). И вообще я по БЭ избалован и изнежен default/tongue  Родители - оба базовые БЭшники.

430

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

... .

Если другая сторона в неведениии, ей лучше в этом неведении и продолжать оставаться.

Я тупая.
Давайте лучше про ЧС.

глупости) вы просто уязвлены какой-то очень для вас важной штукой) это не характеристика тупости..это ранимость..все мы в чем-то ранмы...это вообщето нормально...
и скажу напоследок если вам этот разговор утомителен - если другая сторона в неведеньи и в нем и останется..это никогда не сможет послужить вам утешением..или обезопасить..так люди только думают..на самом деле всегда лучше откровенно поговорить...всегда..просто мы не можем полностью ручаться за чувства других..а вот разговор и откровенность всегда помогают пониманию..даже если этот разговор последний...
))теперь если хочешь можем дальше болтать о ЧС я ничего не имею против) мне с тобой нра)) ты не джек нет?)))

431

так вот.
У меня в голове созрел план, как всё разведать без всяких там откровенных разговоров, на которые агитирует ЛивИвл)).
Но потом мне это показалось каким-то шибко унизительным. По отн. ко мне и не ко мне. низким. И подлым.
И я передумала.
Я БЭшник? Ведь я БЭшник.

432

Roberto пишет:

Я БЭшник? Ведь я БЭшник.

ограничительный  default/tongue

433

Просто перестаньте есть эти грибы) и все станет гораздо лучше) вам они противопоказаны

434

Roberto пишет:

так вот.
У меня в голове созрел план, как всё разведать без всяких там откровенных разговоров, на которые агитирует ЛивИвл)).
Но потом мне это показалось каким-то шибко унизительным. По отн. ко мне и не ко мне. низким. И подлым.
И я передумала.
Я БЭшник? Ведь я БЭшник.

возможно ты не бэ..а просто бэ у тебя в весомых...
и кстати о откровенных разговорах...вообще т можно и не впадать в крайности..просто поговорить не касаясь уж оч сложных тем...т.е выборочно....

435

Ninelle пишет:

Хм... А логики всегда так болезненно переносят проблемы в отношениях? ) мне интересно, ибо я как оказалось, сама логик. И честно сказать, ооочень болезненно переносила... потому что старалась что-то делать, все понимать, угадывать, отдавать, но все обрывалось, потому что партнеры тоже были логики, и я всегда переносила расставания как неудачи свои собственные. Именно потому, что с этической, так скажем, стороны была абсолютно бессильна.

штирлицы болезненно..можно почитать..для них это тяжелый фон. при этом конечто они сильны и работоспособны..

436 Отредактировано Ninelle (17.05.2010 19:35:54)

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

Хм... А логики всегда так болезненно переносят проблемы в отношениях? ) мне интересно, ибо я как оказалось, сама логик. И честно сказать, ооочень болезненно переносила... потому что старалась что-то делать, все понимать, угадывать, отдавать, но все обрывалось, потому что партнеры тоже были логики, и я всегда переносила расставания как неудачи свои собственные. Именно потому, что с этической, так скажем, стороны была абсолютно бессильна.

штирлицы болезненно..можно почитать..для них это тяжелый фон. при этом конечто они сильны и работоспособны..

Я заметила, что меня отношенческие проблемы выбивают из колеи. И еще я стараюсь все-таки не обижать людей и обычно все, кто меня знает, говорят, что я милая и теплая, что со мной спокойно, весело, жизнерадостно... Еще я чту территорию другого человека, правда, как я заметила, не всегда вижу момент, когда все же стоит границу нарушить, но всё же я тактична и деликатна в основном - поэтому я раньше думала, что я этик... Я оочень редко грублю и говорю жестокость какие-то, в основном друзьям - потому что им можно сказать всё, и они не обидятся default/smile опять же, слова подбираю, чтобы не обидеть... Но есть другое - я не могу этой функцией "хитрить", как, например, я читала, делают Напы, ГАмы, Гюги... Это сложно, да и мои моральные установки не позволяют. Я предпочту в лоб говорить то, что мне нужно, чем как-то схитрить или сманипулировать - бболее того, мне кажется, это будет "палевно" уж очень. Ну или, краснея и стесняясь, но прямо и доходчиво. Заметила еще, что, хоть и люблю веселиться, поржать, пошутить, эмоции люблю, но после этого нужно как будто подзарядиться - посидеть возле компа, в спокойном состоянии, поразмышлять о чем-нибудь, может, поделать какие-нибудь задания и т.п.
Хочу, чтобы мне сказали, что у меня с этикой) и, кстати, при первом типировании Светлая и Есеночка сказали, что у меня ЧЭ много. Сейчас Пересмешник говорит, что БЭ. Я немного запутамшись  default/shy

437

признаться мне сложно понять это * со мной  спокойно, весело, жизнерадостно... *))для меня это взаимоглушащие понятия))

438

Нинель,по-моему ты Драйзер  default/smile

439

LiveEvil пишет:

признаться мне сложно понять это * со мной  спокойно, весело, жизнерадостно... *))для меня это взаимоглушащие понятия))

Хм) "спокойно" исключает тревогу default/smile а вообще я перечислила то, что обычно говорят) и бывает по-разному default/smile видимо, есть вариативность чувств, которые я вызываю у других) даже среди положительных.

440

VIKTORIA пишет:

Нинель,по-моему ты Драйзер  default/smile

Значит точно Джек   default/big_smile   исходя из того, что дуалы похожи)
Я подозревала в себе Драйзера) но было это давно) а вообще на самом деле они сильные) крутой тим) но слишком обязывает  default/lol: