Ну почему не находят.. Еще раз повторюсь, главное в подарках, что они всегда подразумевают под собой ответ. Хоть эмоциональный, хоть действенный, хоть материальный. Подарок вынуждает на что-то.
Есть такой мульт, когда кто-то, не помню, пусть будет заяц, собрал букет цветов на цветочной поляне и с хорошим настроением пошел дальше, встречает другого зверька, тоже не помню, пусть будет медвежонок, сидит, плачет. Заяц ему букет в нос - за что? - а просто так! и ушел. Медведь развеселился, встретил еще кого-то - тот же букет другому.. не было там что бы заяц ждал какой-то реакции от медведя, ему вообще до медведя и дела никакого не было. Но это был истинный безвозмездный подарок. Все дело в том, что не нужно было ничего зайцу, даже счастливых глаз того медвежонка, вот о чем речь. А все остальное бартер, игра. Я ж не против игры, просто понимать это надо и играть правильно, что бы все от этого получали только удовольствие, а не тушевались. Тут и совет ЛавЭвил правилен - начать дарить другим - это как раз приглашение научиться играть.
Я всего лишь хотела сказать, что игра - это не искренние отношения. Это просто игра, которая заменяет эту искренность. Потому и разочарования могут быть - я к нему(ней) со всей душой, а он(она)... Понимая, что играешь и во что играешь и разочарований не будет. Берн собственной персоной, и только.