Colibri пишет:вот - вот. стараешься как-то все систематизировать по тематике и функционалу, а все равно бардак
Это просто слишком много вещей и слишком мало места для хранения. И еще, наверное, слишком мелкие категории.
Я всю жизнь была человек-бардак. Какая там сенсорика, што вы... Все вверх тормашками. И тут переехала к будущему мужу. Я вам передать не могу, как у него все аккуратно. И главное, у него это так просто получается! Даже продукты в холодильнике лежат будто по невидимой сетке. Просто он не ленится все это делать - и делать сразу, не откладывая на потом.
Я для себя поняла: чтобы был порядок, надо:
- меньше вещей в ежедневном обиходе;
- больше места для хранения, в том числе кладовок, куда можно убирать то, чем пользуешься редко;
- более простые категории разбивки (например, прибираясь, сначала убрать весь мусор, а только потом разбирать оставшееся);
- упрощение себе жизни признанием своей склонности к бардаку: например, я отказалась от того, чтобы вешать брюки на вешалки и просто вешаю их на нижнюю перекладину в шкафу друг поверх друга, это занимает ровно секунду. Теперь у меня никогда нигде не валяются брюки.
- и самое важное - моторная память. Чтобы вещи ложились на свои места уже на автомате, не заставляя тебя задумываться, а куда я кладу то или это. Десять раз положила - на 11-й запомнила.