141

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

А кто всё это любит? -))
И вовсе не жирную, и вовсе не тяжелую default/smile
Хотя нет, иногда - да  default/icon_mrgreen

да что уж там...еще мучную специи шоколад..сладости....чего уж там отмахиваться...люблю)

да-да-да! вот прихожу к любимой драйке и прошу...сахара можно поменьше? и количество майонеза на окружность тарелки меня тоже угнетает...слегка default/roll: и потом, кофе и горы шоколада. и еще) сенсы, это у всех вас так: просишь, 3 ложки, нет, мякнете еще полторы. ЗАЧЕМ? а потом еще и доедать заставляете default/big_smile

142

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

да что уж там...еще мучную специи шоколад..сладости....чего уж там отмахиваться...люблю)

да-да-да! вот прихожу к любимой драйке и прошу...сахара можно поменьше? и количество майонеза на окружность тарелки меня тоже угнетает...слегка default/roll: и потом, кофе и горы шоколада. и еще) сенсы, это у всех вас так: просишь, 3 ложки, нет, мякнете еще полторы. ЗАЧЕМ? а потом еще и доедать заставляете default/big_smile

а чтоб жизнь малиной не казалась..а то расслабились тут...по сенсорике..терпеть! default/icon_mrgreen

143

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

а чтоб жизнь малиной не казалась..а то расслабились тут...по сенсорике..терпеть! default/icon_mrgreen

так это свойство сенсов или не только?

144

sibir` пишет:

сенсы, это у всех вас так: просишь, 3 ложки, нет, мякнете еще полторы. ЗАЧЕМ? а потом еще и доедать заставляете default/big_smile

я бы так не сказала, есть такие, которые лучше тебя знают, сколько тебе надо.

145

Colibri пишет:
sibir` пишет:

сенсы, это у всех вас так: просишь, 3 ложки, нет, мякнете еще полторы. ЗАЧЕМ? а потом еще и доедать заставляете default/big_smile

я бы так не сказала, есть такие, которые лучше тебя знают, сколько тебе надо.

оооой, где они? дайте мне их сюда default/big_smile

146

Colibri пишет:

вот - вот. стараешься как-то все систематизировать по тематике и функционалу, а все равно бардак  default/sad

Это просто слишком много вещей и слишком мало места для хранения. И еще, наверное, слишком мелкие категории.

Я всю жизнь была человек-бардак. Какая там сенсорика, што вы... Все вверх тормашками. И тут переехала к будущему мужу. Я вам передать не могу, как у него все аккуратно. И главное, у него это так просто получается! Даже продукты в холодильнике лежат будто по невидимой сетке. Просто он не ленится все это делать - и делать сразу, не откладывая на потом.

Я для себя поняла: чтобы был порядок, надо:

- меньше вещей в ежедневном обиходе;
- больше места для хранения, в том числе кладовок, куда можно убирать то, чем пользуешься редко;
- более простые категории разбивки (например, прибираясь, сначала убрать весь мусор, а только потом разбирать оставшееся);
- упрощение себе жизни признанием своей склонности к бардаку: например, я отказалась от того, чтобы вешать брюки на вешалки и просто вешаю их на нижнюю перекладину в шкафу друг поверх друга, это занимает ровно секунду. Теперь у меня никогда нигде не валяются брюки.
- и самое важное - моторная память. Чтобы вещи ложились на свои места уже на автомате, не заставляя тебя задумываться, а куда я кладу то или это. Десять раз положила - на 11-й запомнила.

147

Persephone пишет:

блин... сенсорики, возхьмите меня к себе, что ли...
хотя нет, терпеть не могу отколупленный лак на ногтях, пыль, немытые волосы по нескольку дней и уверения, что гладить вещи нельзя, они от этого портятся... и еду вы готовите, сенсорики жирную, тяжелую :-)))

Это 1 и 4 физика, душа моя. Больше 1.

148

sibir` пишет:

не дам  default/tongue

149

Купава пишет:

Это просто слишком много вещей и слишком мало места для хранения.

вот оно!
ёмаё, у меня дежавю)) ровно вчера слово в слово говорила то же самое, но на соседнем форуме default/big_smile

150

Купава пишет:
Persephone пишет:

блин... сенсорики, возхьмите меня к себе, что ли...
хотя нет, терпеть не могу отколупленный лак на ногтях, пыль, немытые волосы по нескольку дней и уверения, что гладить вещи нельзя, они от этого портятся... и еду вы готовите, сенсорики жирную, тяжелую :-)))

облупленный лак и неглаженые вещи - это 1 физика??? default/surprise или я неправильно поняла?

151

Colibri пишет:
sibir` пишет:

не дам  default/tongue

хнык-хнык...*уныло смотрит на  гору еды в тарелке*

152

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

так это свойство сенсов или не только?

вообще так могут и слабосенсоры работать) чтобы не казаться ну слабыми))...вот когда джек ребенка лечит например))

153

Купава пишет:

Я всю жизнь была человек-бардак. Какая там сенсорика, што вы... Все вверх тормашками. И тут переехала к будущему мужу. Я вам передать не могу, как у него все аккуратно.

а кстати, когда я попадаю в аккуратную обстановку - появляется желание тоже все делать аккуратно.
а дома это бесполезно: ты сейчас свою тарелку помыла - через пару минут папа свою, грязную, поставил... ты свою чашку убрала - а другой не убрал, да ещё и фантики от конфет наложил...

154

Colibri пишет:
Купава пишет:

облупленный лак и неглаженые вещи - это 1 физика??? default/surprise или я неправильно поняла?

Ну да. Первая Физика себя любит любой, в любом виде, поэтому на облупленный лак ей может быть глубоко плевать. Равно как и 4-й в силу того, что ей пофигу на Физику.

Неглаженые вещи - тоже отсюда же могут быть. Но тут Диана говорит о том, что сенсорики ей не дают вещи гладить, т.к. их якобы гладить нельзя (полиэстер какой-нибудь или нейлон). Я лично как сенсорик не согласна - наоборот, я глажу то, что нельзя якобы гладить, или глажу шелк на температуре для хлопка просто потому что вижу, что он иначе не отглаживается.

155

Colibri пишет:
Купава пишет:

Я всю жизнь была человек-бардак. Какая там сенсорика, што вы... Все вверх тормашками. И тут переехала к будущему мужу. Я вам передать не могу, как у него все аккуратно.

а кстати, когда я попадаю в аккуратную обстановку - появляется желание тоже все делать аккуратно.
а дома это бесполезно: ты сейчас свою тарелку помыла - через пару минут папа свою, грязную, поставил... ты свою чашку убрала - а другой не убрал, да ещё и фантики от конфет наложил...

ооо, точно. жизнь в общаге, например, к порядку мало располагает(((

156

Купава пишет:

глажу шелк на температуре для хлопка просто потому что вижу, что он иначе не отглаживается.

а я глажу хлопок на температуре для шелка - испортить боюся  default/smile

157

Colibri пишет:

Да, пока не будет своего дома - не поймешь, от природы ли ты бардачная или от дурного влияния твоего окружения. ))
Поэтому если заведешь себе правило делать все в своем доме аккуратно - значит, и порядок будет. Я вот тоже выправляюсь потихоньку. Иногда прям ненавижу себя за то, что не могу выйти из спальни, если постель не заправлю. )))) Или из кухни - пока не разберу посуду из посудомойки и не оставлю плиту сияюще чистой. Моя лень меня задушить готова в такие моменты %))

158

Colibri пишет:
Купава пишет:

глажу шелк на температуре для хлопка просто потому что вижу, что он иначе не отглаживается.

а я методом повышения температуры)) какая-нибудь да и подойдет default/smile

159

Colibri пишет:
Купава пишет:

Если это джинсы - гладь смело на самой высокой температуре и еще с отпариванием, иначе не отгладишь. Хотя если вынимаешь из машинки вовремя и отжимаешь на не более чем 800 оборотах - может, и не нужно таких усилий. Но в любом случае, хлопок сжечь невозможно, только если оставить на нем утюг постоять. Это вискоза и искусственные ткани могут деформироваться, равно как и шелк, и шерсть. А хлопок и лен выдержат и третью мировую. ))

160

sibir` пишет:
Colibri пишет:

а я методом повышения температуры)) какая-нибудь да и подойдет default/smile

Разумный подход default/smile