161

sibir` пишет:

а я методом повышения температуры)) какая-нибудь да и подойдет default/smile

а ещё я убираю пар. я его боюсь...  default/sad  default/icon_redface

162

Colibri пишет:
sibir` пишет:

а я методом повышения температуры)) какая-нибудь да и подойдет default/smile

Не бойся )) Темные вещи гладь с изнанки, а то из отверстий для пара иногда крошки накипи вываливаются. А светлым ничего не будет. Сокращает время глажки раза в три. И нервы бережет. default/smile

163

Купава пишет:

Не бойся ))

он так шипит...  default/sad 
( default/big_smile )

164

Купава пишет:

а то из отверстий для пара иногда крошки накипи вываливаются.

вот из-за этого тоже не люблю режим с паром.
спасибо за советы  default/smile

165

Colibri пишет:
Купава пишет:

Не бойся ))

он так шипит...  default/sad 
( default/big_smile )

А прикинь, выгладила кучу шмоток и чувствуешь себя повелительницей пара )) Это ж круть!

166

Купава пишет:
Colibri пишет:

а я глажу хлопок на температуре для шелка - испортить боюся  default/smile

Если это джинсы - гладь смело на самой высокой температуре и еще с отпариванием, иначе не отгладишь. Хотя если вынимаешь из машинки вовремя и отжимаешь на не более чем 800 оборотах - может, и не нужно таких усилий. Но в любом случае, хлопок сжечь невозможно, только если оставить на нем утюг постоять. Это вискоза и искусственные ткани могут деформироваться, равно как и шелк, и шерсть. А хлопок и лен выдержат и третью мировую. ))

ага, вот только понимать это начинаешь, когда пара-тройка синтетики в мусорке default/big_smile

167

sibir` пишет:
Купава пишет:

Если это джинсы - гладь смело на самой высокой температуре и еще с отпариванием, иначе не отгладишь. Хотя если вынимаешь из машинки вовремя и отжимаешь на не более чем 800 оборотах - может, и не нужно таких усилий. Но в любом случае, хлопок сжечь невозможно, только если оставить на нем утюг постоять. Это вискоза и искусственные ткани могут деформироваться, равно как и шелк, и шерсть. А хлопок и лен выдержат и третью мировую. ))

ага, вот только понимать это начинаешь, когда пара-тройка синтетики в мусорке default/big_smile

А как еще опыт получить? Только методом проб и ошибок  default/smirk

168

Купава пишет:
Colibri пишет:

Не бойся )) Темные вещи гладь с изнанки, а то из отверстий для пара иногда крошки накипи вываливаются. А светлым ничего не будет. Сокращает время глажки раза в три. И нервы бережет. default/smile

реально, особенно, что касается нервов))
оч хорошо с паром заглажимать уголки они прям четкие получаются
а еще пар - хорошая штука при вертик. глажении именно паром всяких шифонов, сеток. аще тема)

169 Отредактировано sibir` (26.05.2010 15:31:04)

Купава пишет:
sibir` пишет:

А как еще опыт получить? Только методом проб и ошибок  default/smirk

зато какие оригинальные аппликации получаются default/big_smile

170

Colibri пишет:

тоже боюсь... default/icon_redface

171

sibir` пишет:

сожгла как-то пару вещей еще в процессе их пошива...кстати завершающий этап был...обидно,черт) еще меня током от утюга шандарахнуло)) с тех пор я вообще ненавижу утюжить вещи  default/big_smile

172

VIKTORIA пишет:
sibir` пишет:

сожгла как-то пару вещей еще в процессе их пошива...кстати завершающий этап был...обидно,черт) еще меня током от утюга шандарахнуло)) с тех пор я вообще ненавижу утюжить вещи  default/big_smile

я всегда не люблю! default/big_smile

и посуду мать ненавижу. чувствую себя, как агата кристи)

173

VIKTORIA пишет:
Colibri пишет:

тоже боюсь... default/icon_redface

а мне нравится, как он шипит default/big_smile
еще и специально подбавлю default/smile

174

sibir` пишет:

и я... default/icon_redface  ну вот какой из меня сенсорик?  default/big_smile  прааавильно! ленивый!  default/roll:

175

VIKTORIA пишет:
sibir` пишет:

и я... default/icon_redface  ну вот какой из меня сенсорик?  default/big_smile  прааавильно! ленивый!  default/roll:

никто еще лень не отменял. и вот заявление, о котором точно не будут спорить: лень - нетимно!! default/big_smile

176

ой а я обожаю гладить а утюг свой вообще ммм-м! люблююююю

177

LiveEvil пишет:

вот кстати непосредственно качество инструмента оч сильно определяет отношение к работе) вот пока мне не подарили этот оч хороший утюг, меня трясло от одной мысли о том, что надо гладить. а теперь, нормально, могу пережить))

178

я из того,что связано с утюгом,люблю только зааапах) такой теплый,греющий душу,домашний...прям тащусь...  default/roll:

179

VIKTORIA пишет:

я из того,что связано с утюгом,люблю только зааапах) такой теплый,греющий душу,домашний...прям тащусь...  default/roll:

ой( а вот мне визуальные характеристики больше нравятся default/smile

180

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

вот кстати непосредственно качество инструмента оч сильно определяет отношение к работе) вот пока мне не подарили этот оч хороший утюг, меня трясло от одной мысли о том, что надо гладить. а теперь, нормально, могу пережить))

да да...а этот с паром.ну вооооообщееееее..а красивый дизайн такой..да) корочке обожаю гладить) вот пойду домой и буду гладить все пока!