VIKTORIA пишет:Костик пишет:Двумерная ЧИ. А было бы три варианта - была бы 3-х мерная...
ты читаешь мои мысли)) сам-то себя кем считаешь?
Мне ничего не подходит, если серьезно. Правда, есть такое, что не подходит совсем никак, а есть такое, что просто не подходит, но клочками из описаний можно вырвать близкие формулировки.
Если ориентироваться на модель А, то тут я вообще сомневаюсь, что мое восприятие информации можно разложить по однообразной струкруре направленного в одну сторону с одими и теми же остановками потока.
Получилось, что пока я читал литературу, то, в основном, прикидывал не себя, а то, какая методика имеет право на жизнь, а какая нет. Те же типирования по внешности, проективные методики, тесты с закрытыми вопросами - скорее все-таки не имеют. Остается соотнесение себя с харатерологическими качествами типов или признаков и дихотомий, но здесь как раз себя оценивать сложнее изнутри, чем показать себя извне и попросить обратной связи. Для себя я по-настоящему очень логичный и этичный, живу ощущениями, доверяю интуиции и т.д. Я же над этим работаю, над своим гармоничным развитием, в смысле
Ответить на вопрос, что важнее, мысль или чувства, тоже ни один здравомыслящий человек не сможет. Выходит, что типирование происходит не абсолютно, а относительно, соотносительно других членов социума или социона. Предположим, я более сенсорный, чем средний по поликлинике Джек, более эмоциональный, чем средний Дюма, более логичный, чем средний Гексли и так далее. Здесь можно найти себе какое-то место, не приколачивая к себе признаки, которые могут не работать, а просто вращая вокруг себя социум и находя, где меня не будет тянуть в разные стороны или что-то откровенно жать. Как-то так я решил попробовать это сделать.
Из того, что точно жмет - это болевая БС, виктимность, вообще, все связанное с необходимостью в волшебных пенделях. Четкое разделение на круто-не круто, наверное, тоже не совсем мое. Стремление всех поставить в шеренгу. Непрактичность, наплевательское отношение к своему комфорту, к тому, где живешь и как живешь (то, что сильно режет глаз в описании Дона). Вот это, вроде бы, основное, что точно нет.