41

sibir` пишет:

а где работаешь, что можешь позволить вольности? (гы. каламбур)))

Я написал в анкете. Работаю в своей конторе по сборке и продаже кое-каких высокоточных приборов. У нас офис и небольшое производство, красиво выглядеть необязательно (да и, в общем-то, мне кажется, я и так выгляжу вполне красиво) default/icon_mrgreen

42

Костик пишет:
sibir` пишет:

а где работаешь, что можешь позволить вольности? (гы. каламбур)))

Я написал в анкете. Работаю в своей конторе по сборке и продаже кое-каких высокоточных приборов. У нас офис и небольшое производство, красиво выглядеть необязательно (да и, в общем-то, мне кажется, я и так выгляжу вполне красиво) default/icon_mrgreen

default/shy не читала анкету *насвистывает*

43

Сканер имеешь? Или доступ к сканеру?

Возьми карандаш и 5 листов бумаги формата A4 или меньшего.
Нарисуй
- несуществующее животное;
- НЖ больное;
- НЖ злое;
- НЖ за работой;
- НЖ в кругу друзей.

44

Капризка,а можно тож порисовать будет?) только сфоткать,а не отсканировать листочки))

45

фото будут?  default/shy

46 Отредактировано Костик (27.05.2010 19:24:55)

kaprizka пишет:

Сканер имеешь? Или доступ к сканеру?

Возьми карандаш и 5 листов бумаги формата A4 или меньшего.
Нарисуй
- несуществующее животное;
- НЖ больное;
- НЖ злое;
- НЖ за работой;
- НЖ в кругу друзей.

Проективные тесты для меня - это еще хуже, чем типирование по внешности, они целиком и полностью привязаны к системе интерпретаций. А система эта по определению субъективна. Как ты будешь защищать результаты теста? Что у меня животное без ушей, значит, сенсорика слабая (я утрирую)?
Даже на уровне оценки дом-дерево-человек они дают разные показатели в зависимости от настроения, состояния здоровья, возраста и т.д. рисовавшего, чего уж говорить об устойчивых показателях типологической структуры, которая и на уровне характера-то не выделена толком default/smile Нет, я листал Кочубееву и Стоялову по соционическим проективным методикам, выкладки видел, но это еще более сомнительно, чем проективные методики в арт-терапии - там хотя бы какие-то психофизиологические следы присутствуют, а тут и вовсе одна в нехорошем смысле интуиция и социальный договор считать что-то признаком чего-то без наличия доказанной или хотя бы логичной взаимосвязи.

Да и, ты знаешь еще, что, странной вещью был бы этот тип, если бы он не отражался ни в том, что я пишу, ни в том, что я думаю, ни в чем, о чем можно было бы спросить или рассказать, зато волшебным образом отражался бы в картинке НЖ. Это был бы не тип личности, очевидно, а тип чего-то другого, понимаешь? Может быть, тип моего НЖ  default/smile

47 Отредактировано Костик (28.05.2010 10:25:19)

VIKTORIA пишет:

фото будут?  default/shy

На этом ноуте фотки только старые, но я повешу, просто чтоб было понятно, а потому уберу от греха подальше, ладно?  default/smile
Я в очках

48

прикольный)) подожди,не убирай пока) пусть вечерок повисят,ок?  default/smile

49

удалил уже?)

50

а у меня вкладочка еще открыта...)))

51

а не,не удалил))

52

Persephone пишет:

сдается мне, что это из разряда пупсегофф ))

Это что значит?

53

Persephone пишет:

а по поводу инфантилизма - он по-разному проявляется. можно содержать семью, но при этом...

Что при этом?

54

Persephone пишет:
Костик пишет:

Что при этом?

если дон, ЧИ должна предложить максимальное количество вариантов.

Ну мне же интересны не свои варианты, а то, что ты имела в виду, говоря о несоционической инфантильности, которая имеет связь с ирокезом? default/smile

55

Persephone пишет:
Костик пишет:

Что при этом?

если дон, ЧИ должна предложить максимальное количество вариантов.

А если не Дон, то не максимальное? А как я узнаю, что мое количество вариантов не максимальное? Ладно  default/big_smile

56

два варианта ответа на одну и ту же фразу...как бы намекает... default/roll:

57

VIKTORIA пишет:

два варианта ответа на одну и ту же фразу...как бы намекает... default/roll:

Двумерная ЧИ. А было бы три варианта - была бы 3-х мерная... default/big_smile

58

Костик пишет:

ты читаешь мои мысли)) сам-то себя кем считаешь?  default/smile

59

Зашел, расположился.  default/smile

60 Отредактировано Костик (27.05.2010 20:47:48)

VIKTORIA пишет:
Костик пишет:

ты читаешь мои мысли)) сам-то себя кем считаешь?  default/smile

Мне ничего не подходит, если серьезно. Правда, есть такое, что не подходит совсем никак, а есть такое, что просто не подходит, но клочками из описаний можно вырвать близкие формулировки.
Если ориентироваться на модель А, то тут я вообще сомневаюсь, что мое восприятие информации можно разложить по однообразной струкруре направленного в одну сторону с одими и теми же остановками потока.
Получилось, что пока я читал литературу, то, в основном, прикидывал не себя, а то, какая методика имеет право на жизнь, а какая нет. Те же типирования по внешности, проективные методики, тесты с закрытыми вопросами - скорее все-таки не имеют. Остается соотнесение себя с харатерологическими качествами типов или признаков и дихотомий, но здесь как раз себя оценивать сложнее изнутри, чем показать себя извне и попросить обратной связи. Для себя я по-настоящему очень логичный и этичный, живу ощущениями, доверяю интуиции и т.д. Я же над этим работаю, над своим гармоничным развитием, в смысле  default/smile
Ответить на вопрос, что важнее, мысль или чувства, тоже ни один здравомыслящий человек не сможет. Выходит, что типирование происходит не абсолютно, а относительно, соотносительно других членов социума или социона. Предположим, я более сенсорный, чем средний по поликлинике Джек, более эмоциональный, чем средний Дюма, более логичный, чем средний Гексли  и так далее. Здесь можно найти себе какое-то место, не приколачивая к себе признаки, которые могут не работать, а просто вращая вокруг себя социум и находя, где меня не будет тянуть в разные стороны или что-то откровенно жать. Как-то так я решил попробовать это сделать.

Из того, что точно жмет - это болевая БС, виктимность, вообще, все связанное с необходимостью в волшебных пенделях. Четкое разделение на круто-не круто, наверное, тоже не совсем мое. Стремление всех поставить в шеренгу. Непрактичность, наплевательское отношение к своему комфорту, к тому, где живешь и как живешь (то, что сильно режет глаз в описании Дона). Вот это, вроде бы, основное, что точно нет.