Альфа
Ее представители ценят новые возможности и теории, вдохновение, веселье и заботу о комфорте. - да
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание. - нет, не обязательно. У меня к революциям вообще сложное отношение. С одной стороны, это констатация новаторства и слома старого, с другой стороны, они происходят как естественный виток этого "старого" и его продолжение. Есть определенные законы, по которым развивается экономика, и они диктуют периодические революции и новые формы хозяйствования, а люди, которые совершают эти революции, часто не имеют понятия, что все это уже предопределено, и что они такие же новаторы, как и все, кто сидел на этих же местах до них. Я верю в желание сделать мир лучше, но не верю, что в области человеческих ценностей можно изобрести что-то принципиально новое, чтобы могло продиктовать революцию.
Свобода слова, стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры. - нет. Здесь уже проблемы со словами справедливость и истина. Уверенность в том, что истина существует - это уже нарушение сободы совести и слова. Поиск и насаждение справедливости ограничивают свободу.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. - нет. Жизнь вообще ограничена временем, если это игнорировать, можно однажды проснуться и заметить, что 9/10 жизни прожито во сне. Идеально, когда споконый и созерцательный образ жизни смеяется активным и деятельным, и чтоб всего хватало. Побежал - полежал
Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил. - да, мораль и нравственность - эти слова вызывают вопросы. Хотя, мне кажется, я и сам могу заставлять других втискиваться в какие-то моральные правила, если они хотят со мной нормально работать или дружить, без этого никак.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться. - да
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь. - да, хотя, конечно, это далеко не все радости, которые может подарить жизнь