Как хорошо, что официально фемида подходит к несправедливым заявлениям иначе, чем вы, ЛивИвл.
))ах если бы)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Ысенин
Как хорошо, что официально фемида подходит к несправедливым заявлениям иначе, чем вы, ЛивИвл.
))ах если бы)))
или...
чужое мнение))
которое всегда имеет право быть ошибочным)
Мнения должны подаваться как мнения (предположения, о чём я уже говорила), а не как безапелляционные утверждения (о чём я тоже уже говорила). В противном случае они являются ложью, клеветой и провокацией (и об этом я говорила).
перечитывайте.
LiveEvil пишет:или...
чужое мнение))
которое всегда имеет право быть ошибочным)Мнения должны подаваться как мнения (предположения, о чём я уже говорила), а не как безапелляционные утверждения (о чём я тоже уже говорила). В противном случае они являются ложью, клеветой и провокацией (и об этом я говорила).
перечитывайте.
должно? вы всегда так поступаете?))))))
кому максимка или вы чтото *должны*)))
Роберто мнения могут высказываться всячески)) от этого ложью или клеветой они не становятся)))) так бы все вокруг вмиг превратилось и разделилось в ложь или в правду)))) не все так просто в мире))) вы же знаете сами)
ЛивИвл, зачем вы убили Кеннеди?
и правда... ....зачем?
должно? вы всегда так поступаете?))))))
кому максимка или вы чтото *должны*)))
Роберто мнения могут высказываться всячески)) от этого ложью или клеветой они не становятся)))) так бы все вокруг вмиг превратилось и разделилось в ложь или в правду)))) не все так просто в мире))) вы же знаете сами)
Я стараюсь так поступать.
Вот именно от формы высказывания "мнение" становится или не становится клеветой или оскорблением, чтоб вы знали.
Вопрос "А не идиот ли ты?" - это не более, чем вопрос, а заявление "Ты идиот!" - это уже оскорбление.
Как некоторые недооценивают язык, однако.
и правда... ....зачем?
Подумайте об этом и выдайте свою точку зрения.
Вопрос "А не идиот ли ты?" - это не более, чем вопрос, а заявление "Ты идиот!" - это уже оскорбление.
Роберто))) ни то ни другое заявление не делает вас на самом деле идиотом или наоборот)) уж поверте..а вот реакция на подобное заявление))ее тип очень даже может зародить сомнения))...ни одно высказывание не меняет истину)
LiveEvil пишет:и правда... ....зачем?
Подумайте об этом и выдайте свою точку зрения.
я лучше ляпну бездумно)) это снизит вес моего заявления)))
Роберто))) ни то ни другое заявление не делает вас на самом деле идиотом или наоборот)) уж поверте..а вот реакция на подобное заявление))ее тип очень даже может зародить сомнения))...ни одно высказывание не меняет истину)
Клевета - ложное негативное суждение о человеке. Оно не делает человека виновным в том, в чём его обвиняют, однако, от этого не перестаёт быть клеветой.
я лучше ляпну бездумно)) это снизит вес моего заявления)))
Ляпайте.
LiveEvil пишет:Роберто))) ни то ни другое заявление не делает вас на самом деле идиотом или наоборот)) уж поверте..а вот реакция на подобное заявление))ее тип очень даже может зародить сомнения))...ни одно высказывание не меняет истину)
Клевета - ложное негативное суждение о человеке. Оно не делает человека виновным в том, в чём его обвиняют, однако, от этого не перестаёт быть клеветой.
а чем предложеный вами первый вариант *не оскорбление*?))..не важно как высказывается *неприятная правда*..она все равно будет неприятна..конечно форма важна..но если видишь что человек на нее способен и просто пренебрегает..но иногда видно что человек *неумеет* иначе)..
а чем предложеный вами первый вариант *не оскорбление*?))..не важно как высказывается *неприятная* правда..она все равно будет неприятна..конечно форма важна..но если видишь что человек на нее способен и просто пренебрегает..но иногда видно что человек *неумеет* иначе)..
Первый вариант не является утверждением. Задавшего вопрос невозможно обвинить в попытке оскорбить). Т.е., возможно, но обвинение не будет адекватным.
В случае с Максимкой я не вижу "неумения". Кстати, в обществе живёт. За столько лет, к её-то гоодам могла бы уже и научиться взаимодействовать с людьми как-то иначе, если дело в неумении (или там + ещё и необучаемость?..) и привлекать внимание к себе не хамством.
LiveEvil пишет:Вопрос "А не идиот ли ты?" - это не более, чем вопрос, а заявление "Ты идиот!" - это уже оскорбление.
а чем предложеный вами первый вариант *не оскорбление*?))..не важно как высказывается *неприятная* правда..она все равно будет неприятна..конечно форма важна..но если видишь что человек на нее способен и просто пренебрегает..но иногда видно что человек *неумеет* иначе)..Первый вариант не является утверждением. Задавшего вопрос невозможно обвинить в попытке оскорбить). Т.е., возможно, но обвинение не будет адекватным.
В случае с Максимкой я не вижу "неумения". Кстати, в обществе живёт. За столько лет, к её-то гоодам могла бы уже и научиться взаимодействовать с людьми как-то иначе, если дело в неумении (или там + ещё и необучаемость?..) и привлекать внимание к себе не хамством.
могу вам точно сказать что для меня оба варианта абсолютно неприемлемы))) ни один из предложеных не делает говорящего хоть сколь более привлекательным в моих глазах). в обоих случаях это одинаковая грубость)) просто если человек все время разговаривает в подобной манере я сочту это за его *стиль* и перестану замечать улавливая суть или просто все время прийдется защищаться..если человек близкий это неизбежно..но когда это просто один из знакомых на форуме..иногда хоть через раз можно и отшутиться))..и максимка тут вобщем ни при чем)) просто так совпало)
но конечно Роберто) вы правы)..грубость и *клевета* всегда неприятны и неуместны в общении) но к то из нас этим не грешит?;)
...
а нафиг такие близкие нужны)?
ну бывает в ссоре в споре или так по настроению) разве никому в жизни не говорили *неистинных* обидных слов?))
но конечно Роберто) вы правы)..грубость и *клевета* всегда неприятны и неуместны в общении) но к то из нас этим не грешит?;)
Не знаю.
ну бывает в ссоре в споре или так по настроению) разве никому в жизни не говорили *неистинных* обидных слов?))
Не припомню.
Я привыкла либо делать предположения, либо указывать на факты.
LiveEvil пишет:ну бывает в ссоре в споре или так по настроению) разве никому в жизни не говорили *неистинных* обидных слов?))
Не припомню.
Я привыкла либо делать предположения, либо указывать на факты.
что жж вы по праву можете быть собою горды)
я такими достоинствами не обладаю) и сужу по себе))
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Ысенин
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов