о норме мы судим по большинству.
скорее, об обыденности.
а с таким подходом уже и депрессии, и хроническая усталость нормой считается.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » на себя со стороны
о норме мы судим по большинству.
скорее, об обыденности.
скорее, об обыденности.
Они разве у большинства?
Roberto пишет:о норме мы судим по большинству.
скорее, об обыденности.
Кушайте витамины группы В, Пентавит например, через неделю усталость исчезнет
Они разве у большинства?
по категориям надо рассматривать, но если брать экономически активных жителей больших городов - скорее да.
например, я училась на вечернем, у нас большинство с 3 курса уже работали полный день, и усталость с сонливостью для нас была нормой.
ввели даже понятие "синдром менеджера", или как он там называется... вот статья http://lossofsoul.com/DEPRESSION/statistic.htm первая попавшаяся, по поводу достоверности не знаю.
ПС но кстати вряд ли люди чаще стали страдать депрессией, скорее просто понятие такое ввели и начали бабло на нем рубить- не думаю, что в 19 веке депрессивных было меньше.
Кушайте витамины группы В, Пентавит например, через неделю усталость исчезнет
через неделю? не верю))) но тут надо и над режимом работать
блин, депрессия. если брать её определение медицинское, у единиц.
по поводу усталости - х вообще з. Сплю по 2-12 часов.
Ночью мне хорошо.
Днём иногда хорошо. А иногда спать тянет. Хэзэ.
если брать её определение медицинское, у единиц.
думаешь, психические отклонения - такая уж редкость? и официальная статистика, как всегда, не показывает полную картину. т.к. очень немногие по врачам ходят со своими проблемами. http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/ZDRAV# вот здесь есть немного по заболеваниям нервной системы.
короче. весь этот разговор к чему - ты сказала, что норма - это показатель, верный для большинства.
я же могу привести тебе пример таких норм, которые и нормальными-то нельзя назвать. размер заработной платы главного бухгалтера где-нибудь в Волгограде например. норма для главбухов Волгограда? норма. жить можно на эти деньги? с трудом.
просто я в понятии нормы предпочитаю отталкиваться от реалий жизни (комфортно жить - некомфортно жить), а не от общественных оценок.
я конкретно о депрессии.
Это не минутнаячасоваянедельная хрень.
да, я тоже о ней
Блин, норма - это же не что-то объективное.
Норма переменчива и вариативна в зависимости от хронотопа и соответствующего ему общества.
Потому шизофрения не является нормой по той лишь причине, что шизофреников меньше, чем нешизофреников.
Потому раньше сжигать человека за преступление в определённых местах было нормой. А сейчас нет.
И есть людей - тоже норма для определённого типа общества в определённом хронотопе.
а меня бесит понятие нормы) кто его придумал,непонятно) норма-понятие исключительно субъективное) для гомосексуалиста-норма его гомосексуальность и он,вероятно,удивляется тому,почему не все такие,как он)
Норма индивидуальна.
Но рассматривая совокупность норм, например, человечского поведения в масштабах определённого общества, можно установить границы нормы. в границах своих норма имеет варианты. Всё остальное - паталогия, какой бы нормой она не являлась для носителя.
Понятие нормы очень важно в медицине и юриспруденции.
В случае принятия любых индивидуальных "норм" болезни бы не лечились, за преступления бы люди не наказывались.
В случае принятия любых индивидуальных "норм" болезни бы не лечились, за преступления бы люди не наказывались.
та я понимаю) тем не менее,резкое неприятие обществом определенных моментов,которые являются нормой для других порой раздражает) я не говорю о чем-то жутком,таком как убийства там или еще какие-товещи,приносязщие вред другим) раздражают те ситуации,когда человек другим ничего плохого не делает,вообще людей не касается своей этой так называемой "паталогией",а его все равно пытаются загнать в рамки этой нормы общественной
та я понимаю) тем не менее,резкое неприятие обществом определенных моментов,которые являются нормой для других порой раздражает) я не говорю о чем-то жутком,таком как убийства там или еще какие-товещи,приносязщие вред другим) раздражают те ситуации,когда человек другим ничего плохого не делает,вообще людей не касается своей этой так называемой "паталогией",а его все равно пытаются загнать в рамки этой нормы общественной
А, ну, это да. это есть). Но это проблема уже не нормы, а общества. 8)
оооой, ни хрена не понимаю) сегодня выпускала детей...и слегка невеселе
Это уважительный повод!
sibir` пишет:оооой, ни хрена не понимаю) сегодня выпускала детей...и слегка невеселе
Это уважительный повод!
ну да) 26 гавриков)) да с 6 утра на ногах)) устала, как сволочь, спать хочуууу
Мое мнение: правильно себя оценить можно лишь весомостью сделанных дел поделенных на возраст и совершенно не имеет значения как о тебе думают другие или думаешь ты сам(а).
Весомость дел субъективна и сомнительна.
И уж точно не только весомость, но и само наличие этих дел зависит от внешних случайных факторов. Например, количество фотоснимков, сделанных мной при наличии фотоаппарата, существенно больше, чем при его отсутствии.
оооой, ни хрена не понимаю) сегодня выпускала детей...и слегка невеселе
Что означает глагол "выпускать"?
Не бойтесь переоценивать свои возможности! Неудовлетворенность - двигатель прогресса.
Возможно, не удастся достигнуть максимума, но возможен хитрый оптимальный вариант, предлагающий посильное реалистичное соотношение "оптимальные способности - находчивость - умение использовать то, что плывет в руки - довольно эффективная польза - реальная победа".
Надо гоняться за удачей, т.к. из всех РЕАЛЬНО трудоемких и "громоздких" возможностей обычно есть Некоторые, которые предполагают использование того, что идет в руки - посильные затраты - быстрый поворот - эффектную победу. Только мозг нужен, чтобы этот шанс увидеть, даже не воля, не знания, не особая гениальность, а мозг и находчивость!
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » на себя со стороны
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 79 запросов