441

London пишет:

лень - это антагониста деятельности. Думаю так вполне точно.

Чушь. "Антагониста" деятельности - безделье. Но и оно бывает разным: например, рыбак сидит с удочкой неподвижно - деятельность или безделье? А ждать у моря погоды? А игра в шарики? А торговля акциями? А болтовня с друзьями о геологических процессах? А сочинение стихов?
Лень - качество индивидуума либо состояние, деятельность - процесс, точнее обобщённое название многих процессов. Неколлинеарные векторы.

London пишет:

капризка. а по сабжу?  ты всетаки експерт

А что по сабжу? Ах да, пришлось прочитать первый пост темы и статью по ссылке, чтоб понять, о чём речь.
Я знаю, что моя собственная беспомощность - в значительной мере приобретённая. Чуть было не написал "на 95%", но спохватился: методики подсчёта нет.

Елена Евграфова пишет:

Со времен коллективизации крестьян приучали к тому, что все попытки улучшить жизнь при помощи работы и предпринимательской инициативы обречены на неудачу.

А они и обречены, это экономический закон.
Рассмотрим, к примеру, картошку (это культура, с которой каждый огородник знаком). На нашем огороде, включая незаконный участок (которого сейчас уже нет в принципе), самый большой урожай за всё время существования был 200 вёдер. Если принять вес ведра за 10кг (это больше факта), то получаем 2000кг. Цена - допустим, 18р/кг (я такую видел в апреле нынешнего года, а позже не смотрел). Получаем 36000р. Это верхний предел годового заработка, который можно получить выращиванитем картошки. Более точная цифра будет, если умножим на 0.5(отброс уничтоженного незаконного огорода), потом на 0.8(в ведре только 8 кг), получим 14400р. Но и это не всё: ведь картошку выращивает (участвует в работах) не отдельный человек, а семья. То есть, этот заработок фактически соответствует годовому доходу всего лишь 4800р на человека.
Ясно, что такое положение, если следовать чисто экономической логике, когда-нибудь приведёт к прекращению выращивания картошки. С другими культурами положение аналогично или ещё хуже, а их доля в хозяйстве меньше. Новые русские (а также цыгане) эту невыгодность понимают и овощей не выращивают, а у некоторых огород вокруг коттеджа полностью замощен плиткой. Так обстоит дело с работой. С предпринимательской  инициативой сложнее, да я и некомпетентен.

442

Капризка, так у нас зона рискованного земледелия - по-моему, этим все сказано. Земледелием можно заниматься для души (тому, кто спокойно относится к гибели урожая) или для адреналина (тому, кто переживает)

443

to Kaprizka

1 Безделье - это противоположность деятельности, причем пассивная (когда бездельничаешь - ты ничего не делаешь и не иначе.) А лень именно антагониста - противодействующая сила и оч даже активная. (количество лени в крови может меняться независимо от твоей деятельности default/smile )

2. Хорошо. А что думаешь о перепрошивке? такое возможно по-твоему?

3. Американские фермеры, с/х предприятия в европе - вот пример успешного земледелия. Опять же климат, экономика и тыпы. Но ТАМ фермеры знают, что им нужно и изыскивают эти ресурсы любыми методами. Так уж приучены)

Или взять Африку.  В книге Ричарда Брэнсона "Обнаженный бизнес" автор  привел пример, как в в одной африканской деревне - жутко нищей - к нему подошла женщина и попросила взаймы 300 баксов. Сказала, что нужно для покупки швейной машинки - для своего бизнеса. и обещала отдать.
А в этой деревне просто нечего есть - там даже воды нормальной нет - Virgin для них делала спец скважины - поэтому Ричард мысленно попрощался с этими деньгами.

Каково же было его удивление, когда во время его следующего визита в деревню к Брэнсону подошли две женщины и отдали ему три сотни default/smile  они сказали что занявшая не могла придти - оч занята - а они ее работницы. Оказывается она купила еще машинки и наняла селян - и обеспечивает теперь всю округу одеждой. default/smile
А нищета там просто ужасающая.   

так что  в жару лучше торговать мороженным, чем плащами-палатками default/big_smile

444

London пишет:
sibir` пишет:

то ли я насовсем порешила лондона, то ли царевна ненастоящая попалась:D

Fuck you, fuck you very very much (душевный такой мотивчег default/big_smile )
Cause we hate what you do
And we hate you whole crew
So please don't stay in touch
Fuck you, fuck you very very much
Cause your words don't translate
And it's getting quite late

(c) Lily Allen  default/wink

правильно ли  я понимаю, что тебе неприятно со мной общаться и ты просишь именно меня "рубить кабель"? default/big_smile

445

sibir` пишет:
London пишет:

Fuck you, fuck you very very much (душевный такой мотивчег default/big_smile )
Cause we hate what you do
And we hate you whole crew
Fuck you, fuck you very very much
Cause your words don't translate
And it's getting quite late

(c) Lily Allen  default/wink

правильно ли  я понимаю, что тебе неприятно со мной общаться и ты просишь именно меня "рубить кабель"? default/big_smile

сафсем неприятно. вот еще найду куда запихнул вчера написанный стишок default/big_smile хотя он тебе пожалуй будет только льстить default/big_smile

446

London пишет:
sibir` пишет:

сафсем неприятно. вот еще найду куда запихнул вчера написанный стишок default/big_smile хотя он тебе пожалуй будет только льстить default/big_smile

1. почему?
2.а стишок найди, чтобы я уж поняла качество твоего отношения ко мне

447

London пишет:

Конечно, нет. Условный рефлекс есть условный рефлекс, а вытекшая из скважины нефть есть вытекшая из скважины нефть.

3. Американские фермеры, с/х предприятия в европе - вот пример успешного земледелия.

Получают государственные дотации. Хотя климат, экономика и прочее.

448

лень - это антагониста деятельности

kaprizka пишет:

"Антагониста" деятельности - безделье.

не-делание  default/cool:

449

Amata пишет:

лень - это антагониста деятельности

kaprizka пишет:

"Антагониста" деятельности - безделье.

не-делание  default/cool:

ну, это не всегда лень))

450

kaprizka пишет:
London пишет:

Конечно, нет. Условный рефлекс есть условный рефлекс, а вытекшая из скважины нефть есть вытекшая из скважины нефть.

черт. даже с позиции твоего видения, картина получается именно настолько сложная, как я себе и представлял. (перепрошивка возможна, но на каждый УР надо минима 3 месяца каждодневной перезаписи. default/hmm )
ну-с *закатывает рукава* это лучше чем всю жизнь быть ничем.

451

London пишет:

черт. даже с позиции твоего видения, картина получается именно настолько сложная, как я себе и представлял. (перепрошивка возможна, но на каждый УР надо минима 3 месяца каждодневной перезаписи. default/hmm )

Это какая-то сверхценная идея - перепрошивку делать. Мания, помешательство.

Вы уверены? Я интроверт, а твоё "быть ничем" выглядит оценкой с экстравертной позиции.

452

kaprizka пишет:
London пишет:

Это какая-то сверхценная идея - перепрошивку делать. Мания, помешательство.

Вы уверены? Я интроверт, а твоё "быть ничем" выглядит оценкой с экстравертной позиции.

ну я же не навязываю тебе своего варианта. Он - мой.  default/wink   для кого мания, помешательство - у меня нормально. Я один раз в боевую машину накодировался - голыми руками уделал придурка с дубиной еловой default/big_smile  так и еще понравилось default/big_smile   хотя... потом неделю спина болела - он оказывается попал один раз default/big_smile когда я кинулся аки тигар default/big_smile
Это при всем моем миролюбии.  Так что - перекодироваться мона на че угодно - главное цель и разработанная тактика трансформации default/smile

453

Вот с целью-то и проблема. Нет её, по крайней мере чёткой.

454

kaprizka пишет:

Вот с целью-то и проблема. Нет её, по крайней мере чёткой.

а моск для чего?  у меня цели появляются случайно - сначала смутное представление - потом поиск информации - возможность - цель.